faziks
ст. матрос
- Город
- Алтайский край
- Имя
- юра
- Лодка
- botmaster310k
- Мотор
- ветерок
Именно так, нечего добавитьyoric сказал(а):Положение заслонки не всегда соответствует одним и тем же оборотам. Тогда уж можно штатную систему (поворотное основание) оставить, точность 100%, готовность и тот же смысл.
Я имел в виду восьмёрошный коммутатор, где есть ещё один выход для датчика коленвала.AL19 сказал(а):Дак это мпсз и использует датчики оборотов коленчатого вала, а конструкцию и принцип работы датчиков это каждый выбирает сам, по возможности.
Немного выше в предыдущих постах один из форумчан nyemi сильно удивился тому, что моя программа вычисляет УОЗ в среднем за 1.5мс, а его пограмма за несколько мкс.Виталий_Киев сказал(а):Очень много времени в программе уходит на вычисление оборотов и определении константы из таблицы.
Да мы можем сделать электронный аналог механической тяги и можем каждому из 256 значений присвоить свою константу УОЗ, или вычислить его для каждого из 256 значений по имеющимся известным "параметрам". И в том и в другом случае мы получим аналог механической тяги связанной с дроссельной заслонкой со всеми его недостатками- придем опять к тому от чего ушли. Ушли от механической "лажи" придем к той же самой "лаже" но только реализованной в электронном виде- а зачем?Виталий_Киев сказал(а):ДПДЗ практически позволяет получить 256 значений константы в любой момент времени. В начале пуска идет запоминание нижнего значения ДПДЗ и присваивается константа нулевого угла опережения и дальше установили румпель на "ЗАПУСК",дроссель покажет пусковой угол порядка 5-7град, заводим и дальше по тексту программы. Ведь механическая регулировка именно так и работает.
Да.daryinalexej сказал(а):Немного выше в предыдущих постах один из форумчан nyemi сильно удивился тому, что моя программа вычисляет УОЗ в среднем за 1.5мс, а его пограмма за несколько мкс.
Дело в том, что его программа проста как сама простота если быть точным то она у него вообще ничего не вычисляет, она просто засекает время и по полученному значению присваивает соответствующую константу из таблицы где каждому значению времени соответствует занесенное во время прошивки в память время задержки (опережения зажигания). Моя программа не занимается тупой подстановкой констант из таблицы, она именно вычисляет время задержки (опережения зажигания) по имеющимся точкам на графике УОЗ с помощью математических операций в том числе умножения и деления больших (местами 32 битных чисел).
Вот это ключевое различие, остальное мелочи.Виталий_Киев сказал(а):электронной регулировки на МК от механической?
Привет nuemi обьясни, для чего движку нужно 30000 оборотов, чтобы поршня побыстрее стекли в поддон?nyemi сказал(а):Я поднять частоту 8 МГц микроконтроллер.
Алгоритм Время: 25-30 uS
Максимальная скорость: 30000 RPM
Спасибо за ваше внимание.
nyemi
Привет faziksfaziks сказал(а):Привет nuemi обьясни, для чего движку нужно 30000 оборотов, чтобы поршня побыстрее стекли в поддон?nyemi сказал(а):Я поднять частоту 8 МГц микроконтроллер.
Алгоритм Время: 25-30 uS
Максимальная скорость: 30000 RPM
Спасибо за ваше внимание.
nyemi
Спросите у тех кто эксплуатирует мою программу "не в бочке", а в реальных условиях, такие здесь есть, за себя я в этой теме уже отвечал. К стати по высокой волне преимущества налицо.Виталий_Киев сказал(а):Хотелось бы узнать как работает Ваша программа не в бочке, а в реальных условиях. Как преодолевает встречную волну,как при полной загрузке лодки,как при сильном волнении, словом в динамике?
Прочитайте крайний ответ yorica, он прав.Виталий_Киев сказал(а):Опишите ходовые преимущества электронной регулировки на МК от механической? Какова вероятность загнать УОЗ в область детонации?
Да нет, я имею ввиду сам принцип регулировки, сейчас нужно следить чтобы обороты не преодолевали установленные фиксированные пределы 2000, 3000 и т.д. и кроме кнопок нужно одновременно работать акселератором и следить за показанием тахометра. А можно сделать эти пределы не фиксированными, а "плавающими", если например во время настройки не привязываться к оборотам а управлять только УОЗ, а когда он будет найден запомнить и угол и обороты при которых он был найден, задача поиска нужного УОЗ в таком случае резко упрощается. Вот один из вариантов.yoric сказал(а):Это кнопки-то недружелюбны? Даёшь регулировку силой мысли))