Нельзя осциллограф подключать к 11 ноге если эта нога не подключена к корпусу через резистор 1-10 кОМ (не должно быть висящей в воздухе ноги). 3 нога была правильно подсоединена- через 10кОм на массу, никакие выводы пика нельзя подключать без резисторов к +5В или корпусу. Выход оптопары нельзя подключать к 1 ноге напрямую, обязательно через резистор 300-1000 Ом. Схема и прошивка верные, на ней уже вовсю ездит один из посетителей темы.kai сказал(а):Все равно из 10 раз , после включения, 1 раз входит в ступор..
Естественно сопротивление на массу 11 ноги весит. Оптопары вкл. через резисторы-Выше есть фото печатки .Прошивка с багом или у меня два пика паленые.daryinalexej сказал(а):Нельзя осциллограф подключать к 11 ноге если эта нога не подключена к корпусу через резистор 1-10 кОМ (не должно быть висящей в воздухе ноги). 3 нога была правильно подсоединена- через 10кОм на массу, никакие выводы пика нельзя подключать без резисторов к +5В или корпусу. Выход оптопары нельзя подключать к 1 ноге напрямую, обязательно через резистор 300-1000 Ом. Схема и прошивка верные, на ней уже вовсю ездит один из посетителей темы.kai сказал(а):Все равно из 10 раз , после включения, 1 раз входит в ступор..
Да все нормально просто где то в чем то косяк, надо последовательно разобраться.kai сказал(а):Алексей , без обид , ну не пошла у меня Эта прошивка . Может у меня руки кривые ..
Проводки к выводам подпаяй и вставь в программатор, все выводы для прошивки там свободны, только резистор от MCLR надо отпаять.kai сказал(а):Хорошо , попробую выпаять пик в третий раз ..Надо было панельку впаять.
daryinalexej сказал(а):Красимир, любой программе кроме отсчетов времени самой требуется время для того чтобы сделать рассчеты. Моей программе на это требуется 1-1,5мс. За 1,5мс при 6000 об/мин маховик пройдет 54град. Если вам требуется опережение не менее 30град, то ширина пластины на маховике должна быть не меньше хотя бы 30+54=84град, а у вас эта пластина 30 град, как видите недостаточно.
Я рекомендую себя.krastevbg сказал(а):Спосибо Алексей ,
за Ваш точний ответ !!! Я не хочу трогат ничего из двигателя. Но ВАШ АЛГОРИТМ ПЕРФЕКТНИЙ И мне очен хочелос сделат движок на вашем Алгоритме!!! Может бит табличная система из других болелцев понадобится мне. Как сказал я у меня УОЗ превклучитса скоком,те. система механичная Ветерка -старии мои,а и рабочии двигател харошая. Табличная как понимаю как планка каторая делает УОЗ /крутит пластину под маховика/но електронно . Понял правилно?
Ваша адаптвная система ЛУТЧАЯ из все которие прочитал. Но вероятно я прихожу на простая система. Незнаю какая может бит На ПИК12 или на NE555-аналоговая.
Поклон перед ВАШЕМ ТРУДОМ И ЗНАНИЯ
Красимир
PS.А могу ли Вам задават какие-то вопроси относно другие системи зажигания ?
PPS Смотрите в личку
daryinalexej сказал(а):Привет nyemi, у меня мотор Вихрь 30, переделанный под 92 бензин, какой график опережения для моего мотора будет оптимальным, с помощью твоей системы можно это узнать?
После вкл. питания подаем 10 гц на вход - все работает . Поднимаем частоту до 16-20 гц выходные импульсы с начало сужаются , а потом пропадают . Повышение частоты или снижение не оказывают влияния - ступор. Выкл питание , вкл - все повторяется .daryinalexej сказал(а):Все правильно установлено. А как он входит в ступор- не работает вообще после включения или внезапно перестает работать в процессе. Если он 1 раз из десяти не включается, то оставшиеся девять раз работает стабильно или нет?
Стробоскопическое видео есть на 13 странице, смысл характеристики опережения моей системы в том, что ее можно менять на заведенном моторе и на ходу, не просто опережение на максимальных и минимальных оборотах, а выстроить всю форму опережения во всем диапазоне оборотов на заведенном моторе (на ходу). Характеристику можно редактировать во время работы, а не до прошивки, в этом и смысл.nyemi сказал(а):Вы ожидаете много УОЗ 2T.
Что важно: Плазма, MSD,
http://youtu.be/lKwhPeQ0lSg
Существует заметное изменение.
Я хочу видеть. Ваша зажигания кривой.
Стробоскопический видео. :!:
Размышлять легко.
Но практика отличается.
Вы мне что-то показать.
Спасибо.
Это меня прошу извинить, прошивку на 8 странице сейчас заменю на ту которая у Вас.kai сказал(а):Алексей , Огромное спасибо за терпение общения со мной . Вторая прошивка работает ! Все таки Это был программный баг.
Сей час сниму видио .
Привет Саш, Да надо придумать что то такое, а то путаница полная. Уже сам не помню где тут что.AL19 сказал(а):Алексей, а может быть сделать так чтобы в начале каждой страницы была информация о прошивках или в начале темы, чтобы не возникало таких проблем как с kai
faziks сказал(а):видео первого пуска зажигания