Алексей добрый день. Разработали зажигание с преобразователем. Твоя программа работает отлично, единственное что очень прошу поправить прошивку " 2C628_S.rar ". И так:
Поскольку схема двухканальная заметили что pic срабатывает от паразитных импульсов во время искрообразования. Т.е. когда искра на 1 канале в этот момент пролетает импульс на 2 канал. Это идет по земле т.к. преобразователь выполнен на двух mosfet транзисторах, которые в свою очередь коммутируют минус. Далее, тиристор коммутирует минус который идет с повышающего трансформатора а плюс соединен с землей, это все сделано для уменьшения помех.
В инете перечитал все статьи, в итоге обычно УОЗ делают одноканальным для уменьшения помех в период искрообразования. Или же некоторые так же как и я замечали паразитные импульсы от которых начинает срабатывать PIC и некоторые программы пишут с помехоустойчевостью от второго порозитного импульса. Т.е. я прошу, предлагаю, как я понимаю программа работает по прерыванию, значит когда пришел импульс на 1 канал, pic блокирует на определенное время 2 канал, далее обрабатывает 1 кнал, отдает, возникает искрообразования, далее время истекает, второй канал открывается, для приема входного импульса.
Полную схему зажигания выложу чуть позже, датчик используем hall от кулера (защелка). Паразитные импульсы возникают на более высоких оборотах (от 2000 до 6000).