115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
ямаран 360 вельбот 45-46 антей 400 хантер 390 диана 3-02,WELLBOAT-41-3 NEXT NS
Мотор
мерк 15 ямаха 30 тоха 18,тоха 9.8 ямаха 9.9-15 Yamaha F20 BES.
Ну у тебя другие рессоры и по другому сделано.А чё мотор к транцу не прикручен болтами?

Сёдня электрику лечил на прицепе.Полдня пытался малой кровью обойтись.В результате всё отсоеденил и по новой собрал.Перестали габариты замыкать на поворотники.Проводка на прицепе в произвольном цвете.Только красный провод совпал со стопами :) А я как умный сначала пытался по цвету проводов ориентироваться :)

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Почему не прикручен?
На Обяхе прикручен, на Крыме временно стоял без болтов.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Рессора тут точно не передняя газелевская.
Ты уж извини, но не существует у газели передних и задних рессор. Они все одинаковые. отличается количество листов установленных спереди и сзади.

Харитонов Константин

производитель прицепов
Город
Тольятти
Лодка
ПВХ
Мотор
2 т
Ты уж извини, но не существует у газели передних и задних рессор. Они все одинаковые. отличается количество листов установленных спереди и сзади.
Передние тоньше.
Задние толще.
По геометрии они одинаковые.

Харитонов Константин

производитель прицепов
Город
Тольятти
Лодка
ПВХ
Мотор
2 т
Значит меришь неправильно или балка неправильно прикручена.
На рессоре должна быть дырка примерно в середине, вот под эту дырку на балке должен быть пенек.
Вот от этой дырки и мерий. Длинный конец взад. Нах.
Сейчас на прицепах ,,Трейлер,, ставятся рессоры с центрующим отверстием по центру(середина).
Ширина рессоры ГАЗелевская.
Шарниры(сайлентблоки) тоже.
Длина меньше.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Актуально для меня ролики для спуска. Сколько витков крутишь болт до подъёма лодки?

Загонять в воду - плохо.
Да ну нах!
Может ещё и на руках лодку носить? Руки то не отремонтируешь. Лучше для меня конечно подшипники поменять.

постоянно в воду, заганяю , это вроде 5ти лет вскрытие,
Сальник сам поставил?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Потанула
Мотор
Потанул
Актуально для меня ролики для спуска. Сколько витков крутишь болт до подъёма лодки?

Да ну нах!
Может ещё и на руках лодку носить? Руки то не отремонтируешь. Лучше для меня конечно подшипники поменять.

Сальник сам поставил?
Все в заводском исполнении,нечего неставил

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А я и не спорю, по тому как не знаю....
Зато я знаю точно, что передняя, лично мной, снятая с Газели точь в точь как мои рессоры, я прикладывал их рядом.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А вот сколько видишь болт торчит, весь закручиваю, лодка отрывается от ложементов при этом сантиметра на 1,5.
Колесико сминается от веса лодки , ложементы чуть распрямляются, наверняка фонарь чуть отьиграет, вот и получается такой размер.
Кручу трещеткой, головкой на 22 ну пусть будет пол минуты по времени каждую.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
А прицеп у меня 829440
4290х1600 габарит при рождении.
Для перевозки гидрика до 3.9м был.
Сейчас, после удлинение дышла 4,5 лодка запихнется, но самая феничка то осталась - это узкая база.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
А в чем плюс узкой базы?

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
народ,а какой диаметр стремянки на газель идёт?А то заказал на трейлер дельфин 5 классика.А на трейле стремянка 11 мм диаметр,а на газель вроде 16? Хотел чутка подвеску переделать.Но отверстия пока не хотелось бы рассверливать,хотелось бы в родной размер стремянок попасть

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Плюс в том, что у Андрея прицеп с узкой базой)))
В том, что не надо спрямлять пилой дорогу по лесу, и ехать по дороге, а не по кустам и пням.
В том, что можно проехать на прямую через дачи или гаражи, а не херачить в объезд.
В том, что для разворота у реки не нужен гектар места без камней, болота и брёвен.
Да тупо в гараж прицеп с лодкой, машиной задом запихать с первого раза, а не с тридцать седьмого и не сложится попалам при этом...
Наравится тебе раскоряка на всю дорогу...... Езди с ней. Я разве кому то запрещаю?
И я ездил с раскорякой, пока не попал чисто случайно на такой прицеп.
Блять, .. С вами делишься, тем что сам попробовал и удачно получилось, а вы ещё брыкаетесь.
Да по хую мне, ебитесь, как хотитесь, больше ни одной фишки не напишу.

115кило

капитан 1-го ранга
Город
Мытищи
Имя
Геннадий
Лодка
Мотор
Да тупо в гараж прицеп с лодкой, машиной задом запихать с первого раза, а не с тридцать седьмого и не сложится попалам при этом
На самом деле это не так уж и сложно.А вот задом сдавать между машин наставленных в произвольном порядке не гуд на любом прицепе

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
В том, что не надо спрямлять пилой дорогу по лесу, и ехать по дороге, а не по кустам и пням.
В том, что можно проехать на прямую через дачи или гаражи, а не херачить в объезд.
В том, что для разворота у реки не нужен гектар места без камней, болота и брёвен.
Да тупо в гараж прицеп с лодкой, машиной задом запихать с первого раза, а не с тридцать седьмого и не сложится попалам при этом...
Наравится тебе раскоряка на всю дорогу...... Езди с ней. Я разве кому то запрещаю?
И я ездил с раскорякой, пока не попал чисто случайно на такой прицеп.
Блять, .. С вами делишься, тем что сам попробовал и удачно получилось, а вы ещё брыкаетесь.
Да по хую мне, ебитесь, как хотитесь, больше ни одной фишки не напишу.
Согласен, +маневренность. Но -устойчивость. У меня гараж большой, хожу, в основном, по трассам на дальняк, спускаю на подготовленных слипах. Прицеп всего на 10 см шире машины. Меня устраивает. Каждому своё....
А по лесным озерам лазить у меня есть ЛУАЗ с самодельным прицепчиком. У того база 1350 мм, самое оно между елок шнырять.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Андрей это не фишки, ты стараешся увидеть плюсы в минусах. Чтобы прицеп хорошо шел по бездорожью размер колеи должен быть одинаковый с тягачем. Сдавать задом гораздо удобней когда ты видишь в зеркалах габариты прицепа, когда в зеркале появляется край узкого прицепа значит он уже едет не прямо. Устойчивость на не очень хорошей дороге с не очень тихой скоростью у широкого больше, он не прыгает с колеса на колесо (на узком у меня такое было). Широкая колея позволяет опустить лодку между колес, снижается центр тяжести, можно не так глубоко загонять в воду. Ширина прицепа абсолютно не влияет на радиус разворота.

chebarik

капитан 1-го ранга
Город
Земля
Имя
Андрей
Лодка
Романтика
Мотор
Mcculloch 4
Андрей это не фишки, ты стараешся увидеть плюсы в минусах. Чтобы прицеп хорошо шел по бездорожью размер колеи должен быть одинаковый с тягачем. Сдавать задом гораздо удобней когда ты видишь в зеркалах габариты прицепа, когда в зеркале появляется край узкого прицепа значит он уже едет не прямо. Устойчивость на не очень хорошей дороге с не очень тихой скоростью у широкого больше, он не прыгает с колеса на колесо (на узком у меня такое было). Широкая колея позволяет опустить лодку между колес, снижается центр тяжести, можно не так глубоко загонять в воду. Ширина прицепа абсолютно не влияет на радиус разворота.
Низкий центр масс + широкая база еще снижают риск резонансной раскачки на высоких скоростях. А грешу быстрой ездой периодически...
Узкий или широкий прицеп... Вопрос условий применения.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
На самом деле это не так уж и сложно.А вот задом сдавать между машин наставленных в произвольном порядке не гуд на любом прицепе
Лично у меня между рядами гаражей 5,5м, это п..... дец как сложно.
186909
А проехать по такому ряду с раскорякой, когда машин ещё накидано возле гаражей, ваще не возможно, так же и через дачи хрен проедешь и будешь задом километр тыкаться сцепление жечь. И в лесу..... И не развернёшься и задом не сможешь километры пятиться, да ещё как всегда в горку и вперёд на дерево одеваешься в повороте.....
И будешь как у меня сосед...... Бл..... Как папа Карло, просеку пилить. Я уже с рыбалки еду, он ещё пилит.
Такие вещи надо пробовать, а не рассуждать о них. Один раз попробовал, случайно, лодку с таким прицепом из Тулы привёз......... И больше я ни разу лодку не возил на своём МЗСА раскоряке, ни разу! И продал его нах. через год, что бы место не занимал.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Где например выигришней узкий прицеп? Я имею в виду эксплуатацию, а не поставить вдоль забора во дворе. Я не знаю как так у вас получается, у меня всегда прицеп идет колея в колею с машиной. Хоть по лесу хоть по дороге.

Вверх Снизу