mura555555
капитан 1-го ранга
килевой всю силу на себя берет если неиспользывать ваши, пока на ложменты не ляжит , а потом уже по ложментам ваши ролики помогают
Вот ты неугомонный то! Я просто продемонстрировал,как лодка поднимается с земли,так как на воде она еще не была.И я не собираюсь ее скидывать на землю всегда,мне это не надо! Мне важно именно то,что как ее спихивать с ложементов на мелководье,для этого ролики сделаны.У меня передний привод и машина не легкая,в воде я торчать не хочу и бегать искать трактор.Ты уловил мою мысль ?При том что сам модьем с земли ваши роли тут непричем , килевой всю силу на себя берет, пока на ложменты не ляжит , а потом уже по ложментам ваши ролики помогают
Я не так написал, переписал но неизминилост почемутоВот ты неугомонный то! Я просто продемонстрировал,как лодка поднимается с земли,так как на воде она еще не была.И я не собираюсь ее скидывать на землю всегда,мне это не надо! Мне важно именно то,что как ее спихивать с ложементов на мелководье,для этого ролики сделаны.У меня передний привод и машина не легкая,в воде я торчать не хочу и бегать искать трактор.Ты уловил мою мысль ?
А я блин на танке тягаю, зделали , довольны , и это главноеВот ты неугомонный то! Я просто продемонстрировал,как лодка поднимается с земли,так как на воде она еще не была.И я не собираюсь ее скидывать на землю всегда,мне это не надо! Мне важно именно то,что как ее спихивать с ложементов на мелководье,для этого ролики сделаны.У меня передний привод и машина не легкая,в воде я торчать не хочу и бегать искать трактор.Ты уловил мою мысль ?
Мы с тобой переписываемся в разных темах,может там изменилЯ не так написал, переписал но неизминилост почемуто
На трех задних роликах (килевой и два на ложементах, подъем с воды на мелководье совсем не сложный, даже когда очень крутой угол захода лодки. Тут важно точно закатить лодку по центру прицепа на ролики.А выводы просты,практически без усилий лодка поднимается с земли.
Подъем да! А вот что бы спустить,надо приподнять нос.Мне его не поднять. На прошлом прицепе были килевой и два ролика на концах ложементов спускал лодку легко,но то был Неман2На трех задних роликах (килевой и два на ложементах, подъем с воды на мелководье совсем не сложный, даже когда очень крутой угол захода лодки.
У меня килевой носовой, подъемный сделан. Нос то же очень тяжелый. Обычно он просто загружен по полной, походным скарбом.Подъем да! А вот что бы спустить,надо приподнять нос.Мне его не поднять. На прошлом прицепе были килевой и два ролика на концах ложементов спускал лодку легко,но то был Неман2
Да,я видел,долго присматривался к этому варианту. Проще-безусловно! Молодец по уму сделано!У меня килевой носовой, подъемный сделан. Нос то же очень тяжелый. Обычно он просто загружен по полной, походным скарбом.
Из за веса и больной спины это все и затевалось!Понял, что все преимущества начинают работать при большом весе лодки. Верно?
А я как раз думал о роликах в ложементах. Откатал сезон на том что уже сделано и решил что на этом и остановлюсь.Да,я видел,долго присматривался к этому варианту. Проще-безусловно! Молодец по уму сделано!

Главное - вовремя.Вот как я темку оживил то!!!![]()
Да,ролики опускаются и лодка становится на ложемент.А днище не может прогнуться априори,так как ролики идут по продольному силовому наборуА вот при затаскивании у тебя лодка по роликам катится, а потом ты ролики опускаешь. Верно? Со временем днище не продавится от роликов жестких?
У меня ложементы наклонены по килеватости ,когда лодка проходит по роликам,она как в корыте идет четко за фалом и не гуляет в стороны,если же практика покажет обратное,то сделаю ограничители по краям ложементов!Далее когда лодка встает на ложементы, у тебя на ролики Александр, нужно так же следить за центровкой.
Отметь этот момент себе на будущее.
Да, пожалуй только практика даст результаты.У меня ложементы наклонены по килеватости ,когда лодка проходит по роликам,она как в корыте идет четко за фалом и не гуляет в стороны,если же практика покажет обратное,то сделаю ограничители по краям ложементов!
Я сделал прорезь в килевом ролике по центру и лодка идет четко форштевнем в этой прорези и никуда не сбегаетно заезжает всегда не по центру
Особенно на течении боковом , без упоров никакДа, пожалуй только практика даст результаты.
У меня то же ложементы наклонены, но заезжает всегда не по центру. Особенно если прицеп стоит немного наклонен на бок.
Опасного нет ни чего, просто приходится сдвигать на роликах корпус в нужную сторону, а это уже требует усилий.
Приспособились так. Супруга затягивает лодку, а я правлю ход в нужную сторону. Получается всё как надо.
Прям завидую,мою ненаглядную в лодку не затащить,я даже не говорю про рыбалку,просто покататься не желает, категорически!Приспособились так. Супруга затягивает лодку, а я правлю ход в нужную сторону.
Нет я не про этот момент. После килевого, форштевень поднимается от него и лодка по задним роликам заходит через перегиб на ложементы. Вот тут и есть тот момент когда точно поставить лодку практически не возможно.Я сделал прорезь в килевом ролике по центру и лодка идет четко форштевнем в этой прорези и никуда не сбегает
Ну,пока ничего сказать не могу,как начнутся слипы все встанет на свои места! Если будет сходить с ложементов,буду решать сию проблему!Нет я не про этот момент. После килевого, форштевень поднимается от него и лодка по задним роликам заходит через перегиб на ложементы. Вот тут и есть тот момент когда точно поставить лодку практически не возможно.
Покажи пож. как сделал. У меня такая же проблема есть. Но у меня не ролик, а валик сзади на прицепе. И лодка по нему "гуляет" как раз, когда течение боковое и ветер. Надо как то приспособиться центровать её в самом начале втаскивания.Я сделал прорезь в килевом ролике по центру и лодка идет четко форштевнем в этой прорези и никуда не сбегает
Ворота в помощь.Ясно. Сложно. Но, вероятно,
Покажи пож. как сделал. У меня такая же проблема есть. Но у меня не ролик, а валик сзади на прицепе. И лодка по нему "гуляет" как раз, когда течение боковое и ветер. Надо как то приспособиться центровать её в самом начале втаскивания.
Уже думал. Пока не знаю, как були обойти. Буду искать варианты. Как у других реализованы ворота с Метлой.Ворота в помощь.