BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Для эпоксидников свой разбовитель, незабудь, и вобще пользуйся ими меньше, зделай карточки так как ты хочешь, пробуй, и 100% увидешь результат
Этот не бавится: 1 к 1 с отведителем или 1 к 2, не помню. С другим отвердителем он же бавится, но не нашел. Разбавитель там для акрилов, универсальный малярный подходит.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Этот не бавится: 1 к 1 с отведителем или 1 к 2, не помню. С другим отвердителем он же бавится, но не нашел. Разбавитель там для акрилов, универсальный малярный подходит.
У меня дома остатки навола эпоксидника грунта есть, и разбовитель, я им конечный бутерброд на днище закрыл, 1: 1 но и разбавляется он прекрасно, у него свой разбавитель, СВОЙ , на банке написано, не уневерсальный для акрила, это не акрил

Вложения

Последнее редактирование:

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Wellboat 42 было 2) , Салют 480 (был), Silver Fox 485 (был) , Днепр (был), Orionboat 46 fish (сейчас)
Мотор
Tohatsu 18 (был), Mercury 40 (был), Honda 50 (был), Yamaha 30 (был), Yamaha 40 VEOS (сейчас)
Вы сначало определитесь, герметик, клей герметик, или клей ,PU и т.д.
Если разбираешься, то скажи тем, кто не разбирается, какой состав лучше применить.
Ведь суть вопроса состоит именно в этом.
Что лучше всего класть под ленту.

По поводу стекло-герметика - это как пример ходимости (долговечности) ПУ герметика
Никто и не говорил что именно его надо

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Wellboat 42 было 2) , Салют 480 (был), Silver Fox 485 (был) , Днепр (был), Orionboat 46 fish (сейчас)
Мотор
Tohatsu 18 (был), Mercury 40 (был), Honda 50 (был), Yamaha 30 (был), Yamaha 40 VEOS (сейчас)
Потому, что брякнуть что-то надо, типа лица не потерять, а нечего. Он специально все в кучу слил. Вопрос ему так ставили: отпишись в моей теме конкретно про заклёпки, Олег Самара подтянется и рассудит, ибо опыт и образование профильное есть. Ан нет, решил вывернуться, ибо Олег в срач не лезет - тихо мирно и по делу в ветке Прогов про стекла опытом делится.
Сам он в лодочных темах не сильно отметился, а тусит в теме "частный дом" на форуме лодочников, что уже бред сивой кобылы. На профильном форум-хаузе, думаю, нос бы ему быстро утерли, хотя там деятелей по принципу купить канарейку за копейку, чтобы пела и не ела, тоже хватает.
Это ведь не мне адресовано ? ))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Если разбираешься, то скажи тем кто, не разбирается, какой состав лучше применить.

По поводу стекло-герметика - это как пример ходимости (долговечности) ПУ герметика
Я тебе нечего немогу сказать, что класть под ленту, у меня клейгермер в рундуке заднем , отвалился от ленты, и та часть стала липкой, и незнаю кого винить
Сибе арр на днище швы замазывал, но после покраски, твердый ,держится неотодрать, скулы клепал , точнее переклепывал,с их заменой , наволом или сикафлексом в колбасе, и очень холодным днем, чтоб успеть, и гидрашайбы тоже на него садил , все на вытяжные заклепки а потом их расклепывал ,т.к. от них нет толку если не расклепать , и на то время небыло глухих под молоток, думаю глухими будет быстрее чем вытяжными ,
Сча зима, на фото в теме я под аккум делал демфер, под бак тоже ,сикафлекс или сондал , непомню , сохнет не быстро, не каменеет, не совсем твердый,
Лично я невижу смысла пременения ленты и клеягермета, или то или то, но знаю плюс в клеегермете,он заполнит неровнасти , плюс допалнительную жескасть , в принцепе по мне так PU автомобилные клеягерметики любые пойдут, лиж бы только успел
Но помни ненадо по ним пока не высох тряпкой с растворителем тёрти, типо отмывать, нелюбят этого они,

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор
Я тебе нечего немогу сказать, что класть под ленту, у меня клейгермер в рундуке заднем , отвалился от ленты, и та часть стала липкой, и незнаю кого винить
Сибе арр на днище швы замазывал, но после покраски, твердый ,держится неотодрать, скулы клепал , точнее переклепывал,с их заменой , наволом или сикафлексом в колбасе, и очень холодным днем, чтоб успеть, и гидрашайбы тоже на него садил , все на вытяжные заклепки а потом их расклепывал ,т.к. от них нет толку если не расклепать , и на то время небыло глухих под молоток, думаю глухими будет быстрее чем вытяжными ,
Сча зима, на фото в теме я под аккум делал демфер, под бак тоже ,сикафлекс или сондал , непомню , сохнет не быстро, не каменеет, не совсем твердый,
Лично я невижу смысла пременения ленты и клеягермета, или то или то, но знаю плюс в клеегермете,он заполнит неровнасти , плюс допалнительную жескасть , в принцепе по мне так PU автомобилные клеягерметики любые пойдут, лиж бы только успел
Полезная инфа. Благодарю!!

Был опыт с сикафлекс колбасным, очень долго застывал и потом был некрепкий и подвижный.
Правда там задача другая стояла. Хотел из него мягкий наконечник сделать на алюминиевой пластинке.
Шляпа получилось. Не понравился

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Если разбираешься, то скажи тем, кто не разбирается, какой состав лучше применить.

Да любой состав.....
Нету никакого волшебства у теоколовой ленты, она тоже течёт и её заменяли обычным тонким брезентом.
Принцип работы у этой ленты такой же как у пожарного шланга,....намок = перестал течь, пересох = опять потёк.
А сама лента, это как прокладка на неровности, тот же пресшпан или паранит на моторе.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Полезная инфа. Благодарю!!

Был опыт с сикафлекс колбасным, очень долго застывал и потом был некрепкий и подвижный.
Правда там задача другая стояла. Хотел из него мягкий наконечник сделать на алюминиевой пластинке.
Шляпа получилось. Не понравился
А через неделю ? Тоже не высох?ну надеюсь хоть слой не в 5 см?к стате слой в 5 см APP, в конечном результате возмет, и застынет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Я потом если незабуду ,и в гараже на работе увижу, обязательно сфоткаю жидкий клейгермет, он толсый слой ложится, и когда высыхает становится как толстая резина, такой плотнасти, может конечно это и не гермет, но узнаю,отодрать нереально

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор
А через неделю ? Тоже не высох?ну надеюсь хоть слой не в 5 см?
Через неделю я уже выкинул)).
Слой примерно 4-5 мм.

Я и сейчас в поиске состава. Мне на производство надо.
Обливных наконечников из алюминия (покрывать).
Чтобы хотя бы за несколько часов застывало.
Типо мягкого пластика или твердой резины.
Как если бы это была прочная термоусадка, но толще и прочнее

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор
Я потом если незабуду ,и в гараже на работе увижу, обязательно сфоткаю жидкий клейгермет, он толсый слой ложится, и когда высыхает становится как толстая резина, такой плотнасти, может конечно это и не гермет, но узнаю,
Отлично!! Буду ждать

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Через неделю я уже выкинул)).
Слой примерно 4-5 мм.

Я и сейчас в поиске состава. Мне на производство надо.
Обливных наконечников из алюминия (покрывать).
Чтобы хотя бы за несколько часов застывало.
Типо мягкого пластика или твердой резины.
Как если бы это была прочная термоусадка, но толще и прочнее
Выше написал, но наврятли за пару часов что то из герметов так застынет, может и существует 2к клея герметы, но я такими неразу непользовался, даже в глаза невидел

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор
Выше написал, но наврятли за пару часов что то из герметов так застынет, может и существует 2к клея герметы, но я такими неразу непользовался, даже в глаза невидел
Даже то, что пришлешь, это даст мне направление куда дальше копать и тестировать

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Даже то, что пришлешь, это даст мне направление куда дальше копать и тестировать
В наших странах не все можно найти, много дурят, вон как Борю на@бали с кислым, ведь им пох, они труды чужих нещитают, продать , лиж бы, а то что он перемарожен , срок годнасти вышел, разбадяжили, или вобще в подвале намешали им пох, увы , и это бяда,

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор
В наших странах не все можно найти, много дурят, вон как Борю на@бали с кислым, ведь им пох, они труды чужих нещитают, продать , лиж бы, а то что он перемарожен , срок годнасти вышел, разбадяжили, или вобще в подвале намешали им пох, увы , и это бяда,
Да в Питере много чего есть. И конторы специализированные есть.
Может я плохо искал.
Но ни гугл ни ютуб ничего путного не выдал.
А по хранению - да, герметики морозить нельзя

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Да в Питере много чего есть. И конторы специализированные есть.
Может я плохо искал.
Но ни гугл ни ютуб ничего путного не выдал.
А по хранению - да, герметики морозить нельзя
Так Боря же лыжу на днепра преклепал, он точно скажит, что и как,
А вобще можно для себя хорошего и поэксперементировать,
Берем куски люмишки и склепываем одной заклепкой, чтоб примерно сила равнялась затяжке , можем взять вытяжную с одной партии, и мажим клеем герметом один образец, второй например ленту, третий вобще без ничего , четвертый допустим покрашенные, но есть но ,если не дать оканчательно высохнуть краске, она будет служить типо минимальным герметом, каждый кусок склепываем, одной заклепкой, и ждем скажем дней пять, потом просто пробуем скрутить , в итоге что то всеже очень тяжело скрутится

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Знакомое высказывание. Свое что то надо придумать!. А по делу я категорически против вмешательства в конструктив лодки. Я свою покрасил и стоит на прицепе ждет. Ты вот лучше прокомментируй то что я сказал про ослабление днища лодки! Тут же вчера писали,что это общественное место и вся страна и не только наша читает высказывания. А ты необоснованно высказываешься про конструкторов проектировавших лодки. Ну обоснуй засверливание в потай заклепок днища . И тебе встречный вопрос про герметик и тиоктиловую ленту. Я выше написал.

На, посмотри к чему может привести отсутствие элементарных знаний,

Знакомое высказывание. Свое что то надо придумать!. А по делу я категорически против вмешательства в конструктив лодки. Я свою покрасил и стоит на прицепе ждет. Ты вот лучше прокомментируй то что я сказал про ослабление днища лодки! Тут же вчера писали,что это общественное место и вся страна и не только наша читает высказывания. А ты необоснованно высказываешься про конструкторов проектировавших лодки. Ну обоснуй засверливание в потай заклепок днища . И тебе встречный вопрос про герметик и тиоктиловую ленту. Я выше написал.

На, посмотри к чему может привести отсутствие элементарных знаний,

Я тебе уже сказал, что количество заклепок увеличено раза в три, добавлены реданы с перевязкой на поперечный силовой набор, силовой набор усилен, крепление днища к поперечному набору не уголок, а по сути тавр. Все это прибито авиационными заклёпками с ПУ герметиком между деталями.
Почему потай, ты тоже знаешь, не придуряйся. Результат все видели + 10 кмч.
Если есть вопросы, читай кусок ремонтного мануала от самолёта.
Лента уже история. Ее производство уже делает только по спецзаказу. Они уже сами забыли, когда таковой был. Я-то нашел производителя и звонил туда.
Смотри инструкцию дальше, про герметизацию швов. И герметики у меня есть 2 к для герметизации топливных баков, аэропорт Домодедово под боком, много технарей знакомых... Лично знаю конструкторов, которые сейчас работают по гражданским авиапрограммам программам. Возможно открою секрет - дюраль уже давно история. Приходилось и на КВЗ бывать в разных цехах, есть большая разница при сборке самолёта и вертушки. Количество заклепок отличается многократно. Последняя не может быть собрана на клепальных станках. Почитай ту же инструкцию, про то, как формируется замыкающая головка при машинной клепке, как подбирается заклёпка под пакет.
Не знаешь - спроси, но не пытайся умничать.
Инженера тоже ошибаются, потом дорабатываю конструкции. Про это всем знать не обязательно, но проблемы есть. Чем больше серия и парк, тем доработаннее и надёжнее изделие.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Ищешь техническую карту состава и сам читаешь. Там все написано, как правило.

Tarasnet

гл. старшина
Город
Санкт-Петербург
Имя
Taras
Лодка
Мотор
:good:
Вот сейчас ответ получен!!
Хоть и не мне адресовано, но благодарю!!

Только уточню...
Краску снимаешь перед приклепыванием редана (лыжи)?
Или на краску?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вверх Снизу