mura555555
капитан 1-го ранга
Понятно ,В компаниях, торгующих химреактивами. Стоит не дорого. Если есть соляная кислота и цинк, можно сделать самостоятельно. К тому же это очень хороший флюс - паяльная кислота.
Понятно ,В компаниях, торгующих химреактивами. Стоит не дорого. Если есть соляная кислота и цинк, можно сделать самостоятельно. К тому же это очень хороший флюс - паяльная кислота.
В автомагазин сходи. Составы типа цинкор, цинкарь та же шняга. Инструкция в помощь.Понятно ,
Только там скорее фосфорная кислота.В автомагазин сходи. Составы типа цинкор, цинкарь та же шняга. Инструкция в помощь.
У нас примерно также. Покупал 2 кг впрок. И дихлорэтан литр до кучи.2 25 б.р. стоит 1кг изделия цинкоаать 1€ , почти
Есче ванна для обезжиревание и удаление ржавчины нужнаУ нас примерно также. Покупал 2 кг впрок. И дихлорэтан литр до кучи.
Это вещь, но и без нее можно. Полярность меняешь, и сталюка отдает верхний слой. Только второй кусок цинка желателен. Получаешь химически чистую поверхность для цинкования. Загугли.Нсче ванна для обезжиревание и удаление ржавчины нужна
Недостаток вижу..... У меня на Обяхе, так же, но масштаб меньше....Что-то тихо у нас. Давайте обсудим решения по выпуску днища за кормовой лист. Видел три решения: Олега-Самара, Теслы (Докера младшего) и Вашего покорного слуги. В моем случае это прежде всего усиление кормы и перекрытие трещин на днище, у Олега, скорее всего аналогично. На Гиргисе это сделано с целью улучшения гидродинамики, с Володей мы это обсуждали в свое время. Голову теребит мысль, что возможно было бы не плохо вырезать сектор, где сходятся два листа такого выпуска. По идее это должно способствовать поднятию воды после кормы в зоне винта.
Мысли уважаемых донов?
У меня там хрен погнешь при всем желании. На ходу этот вырез польза или нет, что думаешь?Недостаток вижу..... У меня на Обяхе, так же, но масштаб меньше....
При спуске в меляк, часто загинается этот отросток, руками удержать лодку не реально, лебедкой- лодка так и встанет в свечку, потом будешь её шевелить, все равно погнешь.
А так то это с Янтаря взято. Там и вырез под винт есть.
Конечно польза, ты же яму ближе к транцу двигаешь, значит и подниматься из ямы вода раньше начнёт, мотор выше поднять можно будет или откинуть его тримом можно выше будет, не выводя винт из горба.У меня там хрен погнешь при всем желании. На ходу этот вырез польза или нет, что думаешь?
К меня военпреды новую лодку всю обследуют , входной контроль.Вот они, морские котики
Ну это до военпредов еще не доросли. Так, салаги пока. Вот это был военпред, умница, правда плавал как топор. Давно это былоК меня военпреды новую лодку всю обследуют , входной контроль.
У меня она в гараже живёт. Вот моя ватерлиния, по грязи видно, но с учётом того, что стояла дней десять надтащенная на берег.Борис, а где планируете держать лодку? На воде?...необрастайкой не будете красить?...вопрос не праздный)), планирую держать на воде в сезон и хочу нанести необрастайку...но вот конфуз - забыл на воде отметить ватерлинию(. Нет случайно данных где она проходит у Днепра (примерно)?
ок, спасибо)...а как по ощущениям пространства в кокпите? У Вас же кокпит увеличился, но консоль осталась на прежнем месте. Полезности, простора... )) (если можно так выразиться) прибавилось?У меня она в гараже живёт. Вот моя ватерлиния, по грязи видно, но с учётом того, что стояла дней десять надтащенная на берег.
И да, и нет. Если открыть калитку, можно ловить стоя на ступеньке вдвоем проволочными удочками. Второй стоит на месте дивана. С закрытой калиткой наклон стекла делает габариты кокпита практически стандартным. Снятый задний рундук увеличивает пространство. Ящики со снастями можно разложить по кокпиту, чтоб было удобно ловить двоим на любые снасти.ок, спасибо)...а как по ощущениям пространства в кокпите? У Вас же кокпит увеличился, но консоль осталась на прежнем месте. Полезности, простора... )) (если можно так выразиться) прибавилось?
Борис, приветствую! Вот очень тема интересная. Планирую на новом транце тоже делать по твоему подобию. Но у тебя выходит мощнее конструкция из-за усилений (уголок+ накладка). Я планирую сварить Т-образно транцевый лист и часть днища. Вот думал может добавить потом косынки снаружи для прочности.У меня там хрен погнешь при всем желании. На ходу этот вырез польза или нет, что думаешь?
Буду усиливать. С гидролифтом рычаг и нагрузки больше, вектора тоже поменялись. Но у меня там не сложно будет: косынки к транцевому листу и крышке рецесса (к усилителям, что прод крышкой рецесса). По мере продвижения будут и фото.Борис, приветствую! Вот очень тема интересная. Планирую на новом транце тоже делать по твоему подобию. Но у тебя выходит мощнее конструкция из-за усилений (уголок+ накладка). Я планирую сварить Т-образно транцевый лист и часть днища. Вот думал может добавить потом косынки снаружи для прочности.
Борис, я имел ввиду про днищевой вылет, у тебя ведь он уголок + лист.С гидролифтом рычаг и нагрузки больше, вектора тоже поменялись.