Так первая мысль и пришла в голову про "придуши рядом стоящего". Парень молодой, с бородой - чистый уаххабит. Но мозг пересилил - у человека беда, машина горит и в данном случае плевать на пол, возраст, вероисповедание и национальность.
Парень оказался славянин, а борода - мода сейчас такая. Потом какие-то деньги сувал - я отказался.
Водитель фуры явный южанин, но остановился и бежал к дымящейся машине с огнетушителем. Я опешил, но он мне еще и спасибо сказал, когда я огнетушитель в машину убирал.
ЗЫ: у меня к тому моменту под рецессом уже литруха-другая убежавшего бензина плескалась
. Тогда и понял про утечку, ибо духан стоял мама не горюй.
ЗЫ, ЗЫ: Скоро выложу фотки заднего дивана (в работе). Винт должен придти в пятницу, но погода у нас капитально портится. Мотор работает ровно, без провалов, но выше 4800 не раскручивается, при прохватах на повороте обороты резко поднимаются. Максимала с прежним винтом была 33 км/ч. Масло в редукторе без эмульсии, посторонних звуков нет. Пришлось разобрать ногу и упилить самодельный глушак, т.к. были подозрения, что он придушивает мотор. Лодка сухая -протечек нет.
Засада вышла с гидравликой. Это гидроподъем, а не тримм (Володя Докет меня на эту мысль натолкнул, а я уже поискал инфу в инете). Посему на ходу отжать мотор конструктивно не реально