Полностью согласен с Александром, всегда всем советую 06 указатель, а от высоты бака использую датчики 01 , 04 , 08 , 21 от 213 отличаются дополнительной сливной трубкой , все согласуется идеально. В качестве прибора можно использовать масляный указатель показания стрелки одинаковы , у меня на Ниве 213 при переходе на ГАЗ топливный прибор показывает давление масла в двигателе как доп опция к лампам.Такого не может быть в принципе!Одно из двух-или датчик нерабочий или указатель-прибор.
Я бы промыл и напихал туда графитки.Вот сколько смазки в новом редукторе! Вечерком еще фоток накидаю. Корабль начинает вырисовывается!
Сначала проверьБуду признателен, если кто подскажет.
Диверсия какая то....Неожиданно подкралась фиаско....
Смазал синькой для подшипников и крестовин.Я бы промыл и напихал туда графитки.
Литол на мой взгляд менее пригоден для редуктора. Но в принципе, не существенно. Но на жаре может сопливить начать.Смазал синькой для подшипников и крестовин.
Это не литол и намазали не от всей дури, а графитка как бы высыхает со временем. Этого добра у меня навалом для разных условий - жидкая, обычная и почти как пластилин. Из последней хорошо на гайки автоподвески колпачки делать - отвернутся и через 10 лет.Литол на мой взгляд менее пригоден для редуктора. Но в принципе, не существенно. Но на жаре может сопливить начать.
Володь, конечно решу. Куда мне деваться.Диверсия какая то
Не беда, решишь вопрос и пусть на этом "нежданчики" закончатся!![]()
А что за синяя?Это не литол
Выше написал же, ревизия каждую весну.графитка как бы высыхает со временем.
Фото тюбы скину. Мне так часто ревизия не актуальна - гаражное хранение.А что за синяя?
Выше написал же, ревизия каждую весну.
А ещё лучше в такое место заложить смазку ШРБ-4(шарнирно-рулевая) В меру вязкая и имеет свойство как бы тянуться по поверхности не скапливаясь по углам.Фото тюбы скину. Мне так часто ревизия не актуальна - гаражное хранение.
Вот такая синяя.А что за синяя?
Выше написал же, ревизия каждую весну.
От 2108(83) датчик для бака.У тебя бак плоский.Долно подойти.В крайнем случае удлиниш топливозаборник и рычаг с поплавком(с последующей корректировкой)Или бери от 2106,2121 (нивы),но там придётся укорачивать.Будем искать.
С обраткой-не значит от инжектора.С обраткой-это ВАЗ-2108099,21213.А инжекторы-у них целый модуль с электробензонасосом-ты его физически не засунешь в бак!Отверстие нужно диаметром около 200 мм!Поработал сегодня с тестером. Поплавок трупп, работает только лампочка. Вскрытие подтвердило, что дорожке копец, чистка не помогла. Индикатор вроде рабочий, Да и снят он с жиги сына.
Инет говорит, что нужен поплавок для карбюраторной машины. Тот что был, с обраткой для инжектора. Там вроде сопротивление другое. Будем искать.
Если не прав, поправьте.
Для чего на них обратка? Это так, для общего развития.С обраткой-не значит от инжектора.С обраткой-это ВАЗ-2108099,21213.А инжекторы-у них целый модуль с электробензонасосом-ты его физически не засунешь в бак!Отверстие нужно диаметром около 200 мм!
Саш у меня малость другая информация , обратку ввели на 8ке , а на ней бензонасос наверху и в жару в нем намного чаще образововалась паровая пробка , чем на классике , и для охлождения бензином увеличели объем прокачки , теперь обратка на всех авто именно для охлождения и исключения паровоздушных пробок.Обратку стали устанавливать на моделях с карбюратором 21081,после чего она (система питания с обраткой)доказав свою экономичность(лишнее топливо возвращается обратно в бак)перекочевала и на ВАЗ-21213.
Володь поддерживаю , я тоже влюблен в эту смазку , в редукторе ей самое место. Хочу попробывать её в подшипниках трейлера на МАЛЫЕ ПЕРЕГОНЫ ,СО СКОРОТЯМИ НЕ БОЛЕЕ 40 - 50 км, как твое мнение учитывая все характеристики смазки .А ещё лучше в такое место заложить смазку ШРБ-4(шарнирно-рулевая) В меру вязкая и имеет свойство как бы тянуться по поверхности не скапливаясь по углам.
Бензонасос расположен (у классики)рядом с блоком-а он огненный и нагревается гораздо больше,чем на ПП,где бензонасос отнесен от блока-он стоит хоть и выше,но в стороне и не нагревается так ,как на классике.Саш у меня малость другая информация , обратку ввели на 8ке , а на ней бензонасос наверху и в жару в нем намного чаще образововалась паровая пробка , чем на классике , и для охлождения бензином увеличели объем прокачки , теперь обратка на всех авто именно для охлождения и исключения паровоздушных пробок.
Для чего? Подшипник нагруженный узел, Там малейшее отклонение от заданных параметров способно здорово навредить и смазка перестанет работать.Володь поддерживаю , я тоже влюблен в эту смазку , в редукторе ей самое место. Хочу попробывать её в подшипниках трейлера на МАЛЫЕ ПЕРЕГОНЫ ,СО СКОРОТЯМИ НЕ БОЛЕЕ 40 - 50 км, как твое мнение учитывая все характеристики смазки .
Борис я знаю , что ШРБ-4 применима к высоко нагруженним узлам с низкой скоростью перемещения ,, шаровые опоры , рулевые и т.д.,, где не применим Литол 24 . В колесных подшипниках на авто предпочтителен именно Литол , но он впитывает в себя воду в отличие от ШРБ , по этому учитывая особенности эксплуатации именно лодочного прицепа при частых заездах в воду , небольших расстояниях до 5 - 10 км и соблюдении скорости не более 40 - 50 км , заменив смазку надеюсь увеличить РЕСУРС подшипников более чем НА 1 СЕЗОН , практически каждый год приходиться менять подшипники из за питинга . Лет 30 назад на копейке в ступици смешивал Литол 24 с НК50 пополам , накат у меня был значительно лучше соплеменников , полностью на самолетную колесную смазку почему то интуитивно не перешел. А про солидол в какой то книжке тоже лет 30 назад прочитал ,, солидолом в современном автомобилестроении возможно смазывать только петли ворот в гараже ,,.Для чего? Подшипник нагруженный узел, Там малейшее отклонение от заданных параметров способно здорово навредить и смазка перестанет работать.
Во времена СССР, будучи 10-летним пацаном, перебирал втулки на велосипеде. Отмыть все три в керосине и смазал офигенной (естественно заботливо спи...ой где-то дедом по случаю) смазкой солидол. Все офигенно крутится! Но отказавшись несколько минут велик перестал ехать. Я как дурак несколько раз перебирал втулки, потом забил и качал ноги. Дело было в смазке. Солидол при неагреве становится более вязким. По мере нагрева эффект прогрессирует. Узнал об этом после 16-18 лет из журнала За Рулем.
Добрый день.Олег,сам в подшипники ШРБ не закладывал.Думаю что поэкспериментировать можно.При нагреве ШРБ она начинает "течь".Я не интересовался её составом(нужды не было) ,но думаю что составляющая ЛИТОЛа в ШРБ присутствует.Пробывать надо.А в друг МЫ правы!Володь поддерживаю , я тоже влюблен в эту смазку , в редукторе ей самое место. Хочу попробывать её в подшипниках трейлера на МАЛЫЕ ПЕРЕГОНЫ ,СО СКОРОТЯМИ НЕ БОЛЕЕ 40 - 50 км, как твое мнение учитывая все характеристики смазки .