chebarik
капитан 1-го ранга
- Город
- Земля
- Имя
- Андрей
- Лодка
- Романтика
- Мотор
- Mcculloch 4
Ну, не знаюПочему? Я первый раз делал. Ничего вообще не знал об этом.
Ну, не знаюПочему? Я первый раз делал. Ничего вообще не знал об этом.
Лист. Я тогда так решил. Уголок тоже немного разогнул.Ну, не знаю. Понятно, что для того чтобы не параллельные плоскости плоскости стянулись что-то должно деформироваться. Или уголок, или лист. Уголок толще. Как-то совсем очевидно. Так что бумажка вещь не лишняя, если не всё очевидно.
Речь на об этом. Наборный корпус штука упругая и каждый "квадратик" постоянно играет под знакопеременными нагрузками.. Хоть немного, но выгибается. Теоретически, может влиять. В корме и нагрузки наибольшие, и смачиваемая на глиссере поверхность тоже там.Там так все усилено, что сотка легко встанет. Отмотай и посмотри нутрянку под рецессом.
Я не про то чтобы твою усиливатьТам так все усилено, что сотка легко встанет. Отмотай и посмотри нутрянку под рецессом.
Все по месту. Лыжа делается на ровном участке днища, до загиба к носу.Борис, у тебя остался чертеж гибки листа на лыжу?
На следующей неделе планирую завозить лист АМГ5. 3 мм. И отправлять на резку и гибку
Если бы были углы гибки - был бы весьма признателен (чтобы велосипед не изобретать)
И ещё: она сварная. Тут лучше варить.Борис, у тебя остался чертеж гибки листа на лыжу?
На следующей неделе планирую завозить лист АМГ5. 3 мм. И отправлять на резку и гибку
Если бы были углы гибки - был бы весьма признателен (чтобы велосипед не изобретать)
Конечно. Чудес не бывает. Вот как большие пароходы гнетУдельная нагрузка на смачиваемую поверхность обратно пропорциональна площади пятна контакта. Вроде так, да не совсем. Это только в статике. А еще изгибающий момент от транца... В общем, задним "квадратикам" особенно достается))
Благодарю!!Все по месту. Лыжа делается на ровном участке днища, до загиба к носу.
Делал шаблон из двух досок, прикидывал длину и ширину, чтоб заклёпки нормально вошли и по возможности не перекрывали те, которыми лист к продольному набору прибит. Как перевернет, посмотришь, сам поймёшь, что вариант практически один. Набор непараллелен килю и вообще ничему. Днище скорее всего тоже не имеет симметрии. На телеге ты этого не увидишь.
Пробуй, ставь уголки, используй картон, моделируй, может ты найдешь лучшее решение. Мне спросить было некого, увы.
Длину и ширину могу тебе промерить, пока лодка вверх ногами.
Длинне, думаю, не надо. Эта не бьёт. Поищи здесь сообщения от Саньок. Там были или шайбы, или подобия реданов перед лыжей. Корпус бьет по волне. Но идет красиво по спокойной.Благодарю!!
Ширину я уже видел (фото приложил).
Длину буду делать чуть длиннее.
Ширину тоже помоделирую пошире и чтобы уйти за ближние к килю клёпки.
В общем да, как переверну и начну примерять - вся правда вылезет в натуральном виде
Благодарю за информацию!Tarasnet
чтобы не было ошибок в ожиданиях и постройке. Внутренняя пара реданов изготовленная изначально. Типа по всем канонам лодковаяния. В итоге большая(избыточная) подъемная сила в носу, как итог склонность к дельфину и очень жестко по волне, это сравнительно после переделки к заводских "гидрошайб" в полноценные реданы.
Имей ввиду, у меня корма и лодка тяжёлые.Благодарю за информацию!
Мне видится примерно такая компоновка.
Та же лыжа. Только чуть более разнесённая.
Буквально по 5 см от киля.
И чуть шире чем у Бориса.
Ну... например суммарно не 30 см, а 40.
Или 45.
По месту буду смотреть, померять, выгадывать, чтобы и не переборщить и эффект был
Тогда в комплекте лодки ещё и тряпочку для мытья корпуса после рыбалки,Теперь мы белые.
Я не знал, сколько он и до этого весил. Не более 5-7 кил прибавки. Это ни о чем.А сколько весит сейчас твой корпус?