mura555555
капитан 1-го ранга
Боря я тебя не@ал, прошу простить,
под базой и лаком гермету пох,
под базой и лаком гермету пох,
Последнее редактирование:
под базой и лаком гермету пох, А если отойдешь на 20 метров дальше, это новый Байланер будет. Ты, батенька, крупным планом-то особо ничего и не выкладываешь.Боря я тебя не@ал, прошу простить,под базой и лаком гермету пох, Посмотреть вложение 226375
А тебе швы неведны??вроде же видно, по днищу открытыеА если отойдешь на 20 метров дальше, это новый Байланер будет. Ты, батенька, крупным планом-то особо ничего и не выкладываешь.
Если тебя это утешит как-то. Единственная трещинка на шве на скуле 15 см.А тебе швы неведны??вроде же видно, по днищу открытыеПосмотреть вложение 226377
Это волос попалЕсли тебя это утешит как-то. Единственная трещинка на шве на скуле 15 см.

Всему свое время. Под ними прокрасить нужно было...отличненько.
Борис, но а как же продление редан до кормы???
Мне нравится самому, но белой ПУ нет... Но есть синяя.Так и оставь!Будет белый ,белый!![]()
А ка же реданы "в горизонт"? Кинул?Всему свое время. Под ними прокрасить нужно было...
Я уже говорил, все будет: и длина, и угол атаки, и кромка.А ка же реданы "в горизонт"? Кинул?
у днепра угол килеватости сравнительно небольшой .Я уже говорил, все будет: и длина, и угол атаки, и кромка.
Ну-ну. А я тут сравнительные фото и видео выкладываю: без реданов, с реданами, с ними и с лыжей. А тут такой быстрый вывод....у днепра угол килеватости сравнительно небольшой .
на килеватых морских лодках наличие реданов обязательно-они отсекают потоки воды,возникающие в перпендикулярном направлении от курса движения лодки и не дают просаживаться корпусу,а тут-разве что для упрочнения днища,оно у днепра из полторачки.
Даже неправильно интерпретируешь работу реданов и их назначение.у днепра угол килеватости сравнительно небольшой .
на килеватых морских лодках наличие реданов обязательно-они отсекают потоки воды,возникающие в перпендикулярном направлении от курса движения лодки и не дают просаживаться корпусу,а тут-разве что для упрочнения днища,оно у днепра из полторачки.
профильное образование и эксплуатация днепра на протяжении 10 лет.Ну-ну. А я тут сравнительные фото и видео выкладываю: без реданов, с реданами, с ними и с лыжей. А тут такой быстрый вывод....
Саш, внимательно читал? Потай только на смачиваемой поверхности.Ну вот,Борис!Пыхтел,пыхтел за клёпки в потай,а сам установил с полукруглой головкой?
именно для обводов глубокое V ,применяемых для океанских глиссирующих лодок,которые прыгают по волнам.Даже неправильно интерпретируешь работу реданов и их назначение.
У тебя был Днепр в стоке или с реданами? Летом гоняли два Днепра под практически одинаковыми моторами и одним винтом. Разница есть: реданированный прёт как танк, а стоковый идёт нервозно, но идёт хорошо. Стоковый - легкий под полтосом с тримом, мой - тяжелый с недополтосом и недотримом.профильное образование и эксплуатация днепра на протяжении 10 лет.
про ненужность реданов на днепре еще в старых кия писали.
первые серии лодок были,кажется,с реданами,но от них отказались.
реданы создают еще лишнее сопротивление при движении.
поздно залез на эту ветку,написал бы раньше.
С описанием поведения на волне согласен. С реданами не так все просто. Они очень сильно меняют поведение лодки, лыжа компенсирует некоторый негативный момент: без нее и с реданами лодка не кренится внутрь при резком повороте, она как спортивная машина. Я это описывал пару лет назад.именно для обводов глубокое V ,применяемых для океанских глиссирующих лодок,которые прыгают по волнам.
для облегчения выхода на глиссирование,и отсечение реданами паразитных потоков,образующихся при движении,и преобразования их в поддерживающую силу.
днепр по волнам прыгать нишо,и никак.
на мидельном шпангоуте у любителей поскакать на волне,образовывалось плавное углубление.
1,5 мм днище было слабоватым,лодку надо было беречь.
вот волну сантиметров 20-30 лодка не замечает,а на большей приходилось убавлять газ.
еще достоинство этой модели-прекрасная всхожесть на волну,носом ее зарыть почти нереально.
Ничего реданы не отсекают....именно для обводов глубокое V ,применяемых для океанских глиссирующих лодок,которые прыгают по волнам.
для облегчения выхода на глиссирование,и отсечение реданами паразитных потоков,образующихся при движении,и преобразования их в поддерживающую силу.
днепр по волнам прыгать нишо,и никак.
на мидельном шпангоуте у любителей поскакать на волне,образовывалось плавное углубление.
1,5 мм днище было слабоватым,лодку надо было беречь.
вот волну сантиметров 20-30 лодка не замечает,а на большей приходилось убавлять газ.
еще достоинство этой модели-прекрасная всхожесть на волну,носом ее зарыть почти нереально.
у меня- был стандартной комплектации,для облегчения еще и мягкие сидушки повыбрасывал.У тебя был Днепр в стоке или с реданами? Летом гоняли два Днепра под практически одинаковыми моторами и одним винтом. Разница есть: реданированный прёт как танк, а стоковый идёт нервозно, но идёт хорошо. Стоковый - легкий под полтосом с тримом, мой - тяжелый с недополтосом и недотримом.
Ты откатись на пораньше и глянь, у меня развесовка другая, кокпит нестандартный. От Днепра только обводы и остались.
я и пишу про подъемную силу и механизм ее возникновения.Ничего реданы не отсекают....
Они увеличивают подьемную силу и подают воздух под днище.
В схожесть на волну даёт полнота носа, которой нет у днепра, он наоборот заточен волну протыкать и разваливать её по сторонам.