GenRen
капитан 3-го ранга
- Город
- Новочеркасск, РО.
- Имя
- Ген
- Лодка
- П4
- Мотор
- Нормальный.)
Как все-же лучше сделать, что-бы заслонка полностью открывалась на К68Д? Зажигание по схеме №3(надежная).
Или так:
Или так:
Взято с восьмой страницы. Вроде увеличение радиуса решает проблему, но не нужно ли будет дополнительного градуса опережения зажигалки?Олег 1974 сказал(а):При установке К-68 я тоже столкнулся с проблемой неполного поднятия дросселя.Дело оказалось в следующем: у К-65 диффузор 26мм,соответственно подъем дросселя те же 26мм, у К-68 диффузор овальный (25мм ширина, высота 31мм) соответственно подъем дросселя 31мм.Вот этих 5мм как раз и не хватало.У меня стоит зажигание МБ-23, поэтому поводок магнето меня не интересовал, а ход дроселя я увеличил путем увеличения радиуса сектора на вертикальной стойке газа.В паз сектора вставил чуть сплющенную молотком нержавеющую проволоку диаметром 2мм и закрепил концы на краях сектора Этого как раз хватило для увеличения хода троса на те самые 5мм.Кстати такое решение можно применить и при контактной зажигалке, сектора поводка должно хватать штатного размера, ведь величина хода ручки газа при таком решении проблемы не изменяется.