Саня81
капитан-лейтенант
- Город
- Усть-Илимск
- Имя
- Саня
- Лодка
- Обь-М
- Мотор
- Вихрь-30, Вихрь-20
А что мы стали красить лодки автомобильными маслами?
А что мы стали красить лодки автомобильными маслами?
КрасившеА что мы стали красить лодки автомобильными маслами?
Я так понимаю, что знакомый механик, без всяких экспертиз, с этаким рентгеновско - ленинским прищуром наблюдал как рвутся шатуны у трёх моторов при этом вынеся заключение, что из за 4т моторного масла?Вообще-то 6000-это предел для мотора авто и в таком диапозоне никто практически не ездит.Жизненный опыт-похвально и достойно уважения,однако-я нигде не встречал масло Квик-Сильвер,прописанное для авто,только-для катеров и ,обращаясь очень часто к запчастям,потому что имел мотор Меркури-115,всегда встречал запчасти в паутине на разборе-со стуканутого мотора.На мои вопросы-почему стуканул,ответ был один-масло полная синтетика,НО ДЛЯ МАШИН.И знакомый механик Сергей,который помогал мне возиться с мотором лично в Сызрани наблюдал три случая разрыва колена,шатуна и -в итоге пробивки блока только из-за применения моторного масла для авто.Я,конечно,не слишком богатый,но экономить 1500-1700 руб.из-за боязни стуканутого движка-не буду.Да и никому не посоветую.
Вы таки сами себе противоречите -" из за масляного голодания перегрелась....." и " клянёт себя, что налил моторное масло для машин ". Я так понимаю, что масло или есть или его нету! Причём тут тактность?Да простят меня модераторы,но хочу ответить на поставленный вопрос.На тему-самому смешно или не очень.Так вот-если опытный механик,перебравший не один десяток лодочных импортных моторов,не сможет диагностировать из-за чего разлетелся коленвал на одном из цилиндров,ввиду того,что из-за маслянного голодания перегрелась коренная шейка и расплавился вкладыш и колено попросту заклинило-ГРОШ ЦЕНА ТАКОМУ МЕХАНИКУ!И не надо никаких экспертиз-это лишнее.Или от перегрева клинит шатунный вкладыш и рвет шатун.И здесь нужна экспертиза?И когда хозяин ,грустно качая головой,и глядя на разодранный блок клянет себя,что налил моторное масло для машин-уж тут-то какая экспертиза нужна?Ведь любой механик беседует с хозяином-выясняя из-за чего такое могло произойти.Вот Вам и самому смешно.Мне-грустно,потому что мотор-на разбор.Из-за небольшой разницы в стоимости масла.
Греются из-за того,что не соответствует автомобильное масло для высоких оборотов лодочных моторов.Масло в моторе есть,но его как-бы и нет!Читайте внимательнее,детские вопросы отпадут сами собой.Останется зерно.Про тактность-вобче не понял.А в Вихря всегда лили АС-8.В Жигули -всесезонное.Разница есть.Правда и затаривались этим всесезонным на несколько лет вперед.У нас в гараже всегда стояло три стеклянных 3-х литровых банки.Про запас.Вы таки сами себе противоречите -" из за масляного голодания перегрелась....." и " клянёт себя, что налил моторное масло для машин ". Я так понимаю, что масло или есть или его нету! Причём тут тактность?
До 94го чё в жигули, чё в Вихря.
В обчем усё понятно, спорить с вами бессмысленно.Греются из-за того,что не соответствует автомобильное масло для высоких оборотов лодочных моторов.Масло в моторе есть,но его как-бы и нет!Читайте внимательнее,детские вопросы отпадут сами собой.Останется зерно.Про тактность-вобче не понял.А в Вихря всегда лили АС-8.В Жигули -всесезонное.Разница есть.Правда и затаривались этим всесезонным на несколько лет вперед.У нас в гараже всегда стояло три стеклянных 3-х литровых банки.Про запас.