+докер сказал(а):и если хозяин не пофигист,относится к лодке как к своей,а не взятой в аренду ,то лодки выглядят нормально .
докер сказал(а):Может хрень полная эта краска!? Потому и не хвастаются...Я такой краской не пользуюсь.Крашу авто эмалью Мобихел и не заморачиваюсь экспериментами. Лодки покрашенные мной в эксплуатации по пять семь лет и если хозяин не пофигист,относится к лодке как к своей,а не взятой в аренду ,то лодки выглядят нормально .
Не советую грунт под эту краску. Она специально разработана для нанесения именно по металлу. В этом вся ее соль. Возможно его надо использовать если красить красками на которых нет надписи "Формула 3 в 1", их много цветов, потому как ту краску которую я использовал были раньше только цвета: белый, черный, серебристый и коричневый. Сейчас посмотрел уже намного больше цветов. Про эти другие я не знаю, не пробовал. Ведь грунт, насколько я понимаю используется потому что краски не ложатся на металл, не хватает агдезии что-ли. А эта краска 3 в 1. Она разъедает ржавчину, грунтует и она же финишное покрытие. Там есть ггладкая, матовый и молотковый вариант. Нептуны я красил молотковой краской. Она похоже содержит какой-то полимерный состав. Ее наносишь на поверхность и прямо видишь как на поверхности образуется рисунок в виде пчелиных сот, она как бы собирается и выравнивается из-за этого на поверхности. Потом он при высыхании пропадает. Катер не стал красить молотковой(побоялся что из-за этих "сот" будет менее гладко а взял по-моему глянец для днища и матовую для палубы, но они тоже не растекаются, ну если конечно кисточку промокать. Я красил маленькими штришками, как дети закрашивают раскраски. В три слоя днище и в два палубу.atelas сказал(а):Вот это все мне и понравилось в этой краске. Что проста в применении и если нужно покрасить то тоже нет проблем. Только вот думаю ещё грунт применить для цветных металлов от этого же производителя.
Извини,я про своё.С английским не очень,но информация лишней не бывает! Прими к сведению как вариант покрасить за не дорого.atelas сказал(а):Я говорил про этот грунт и краску
Да я красил такой краской. Вот ее описание https://www.obi.ru/emali-po-rzhavchine/ ... /p/1076603. Любопытно, что там есть фраза: "не подходит для окрашивания поверхностей находящихся под водой". Вряд ли имеется ввиду что не красить под водой, наверное как раз речь идет о нашем случае. На банке такой надписи не было иначе я вряд ли стал бы красить. Ну ладно теперь остается только смотреть, хотя если бы краска пропускала воду, то за 8 месяцев стояния на воде результат этого проникновения бы был, хотя алюминий к воде инертен у него своя окисная пленка. Да, про возможность грунтования там пишут, хотя зачем тогда в описании написано что 3 в 1 выполняет функцию грунта. Наверное производитель не против, если мы еще и на грунт разоримся, видимо от него хуже не будет.atelas сказал(а):Я говорил про этот грунт и краску
Ну и традиционно ссылка на полезную статью. http://vl.motolodka.ru/personal/arkie/bkeeper/paint.htmВопрос. Как показал многолетний опыт, заводской вариант окраски «Прогресса-4» сохраняется на днище лучше всего. Сообщите, пожалуйста, состав краски и способ окраски ею корпуса.
А. И. Стабинскас (Каунас)
Мотолодка «Прогресс-4» поступает в розничную продажу со следующим защитно-декоративным покрытием:
Грунтовка Вл-02 по ГОСТ 12707—67—1 слой на все поверхности корпуса и предметов оборудования и снабжения; Эмаль ХВ-16 по ТУ6-10-1301—72 — 2 слоя на все поверхности корпуса (за исключением
днища), предметом оборудования и снабжения; возможна замена эмалью ЭП-51 по ГОСТ 9640—75;
Краска антикоррозионная ХС-720 по ТУ6-10-708—74 — 3 слоя на поверхности днища.
Это покрытие проверено многолетней практикой и, действительно, признано наиболее надежным.
При ремонте или восстановлении лакокрасочного покрытия в процессе эксплуатации следует отдать предпочтение применению этих же марок красок и грунтовки. При этом для получения качественного покрытия необходимо соблюдать определенные правила:
1.Окраску производить при температуре окружающего воздуха не ниже +12°C, желательно под навесом или в закрытом помещении; попадание пыли или брызг жидкости на подготовленные под окраску поверхности или на сохнущее покрытие крайне нежелательно;Надо тщательно подготовить окрашиваемые поверхности: удалить остатки старого покрытия; удалить следы и продукты коррозии основного материала (если он есть) наждачной шкуркой № 4—6; удалить пыль; обезжирить поверхности чистым бензином или ацетоном (желательно провести эту операцию дважды с интервалом 5—10 минут, так как даже малейшие следы жиров или масел резко ухудшают сцепление лакокрасочных материалов с металлом); нанести тонкий сплошной слой грунтовки Вл-02 и просушить его в течение 30—35 минут.
2.Эмаль или краску можно наносить только на загрунтованные поверхности. При этом следует избегать подтеков и наплывов. Каждый слой эмали ХВ-16 надо сушить в течение 3—3,5 часа, краски ХС-720—1—1,5 часа. Прочность лакокрасочного покрытия увеличится, если при нанесении первого (внутреннего) слоя эмали ХВ-16 в нее добавить 2% алюминиевой пудры ПАП-2 по ГОСТ 5494—71.
При отсутствии рекомендованных красок могут быть применены пентафталевые эмали ПФ-115, ПФ-223 и грунтовки марок ГФ-020, ГФ-032, Фл:03Ж; Вл-08; в этом случае каждый слой эмали будет необходимо сушить в течение 24 часов.
Подчеркнем: конструкции из алюминиевых сплавов нельзя окрашивать красками, в состав которых входят соединения свинца!
Поищите мое сообщение, двухлетней давности. По-моему 2,5кг банка у меня ушла на борта и днище прогресса( борта в два слоя а само днище в 3 слоя.)atelas сказал(а):Краски ХВ-16 или ХС-720 это очень хорошо но они продаются только бочками. А краска Himmerite 3 литровыми банками. Кстати сколько литров краски нужно что бы покрасить Казанку в один слой ?
Андрей, во сколько обошлась эта схема покраски?танкист сказал(а):В очередной раз добавлю в тему вырезки из статьи, касательно окраски Прогреса.
Честно сказать я не помню сумму, но можно подсчитать, ведро 20 кг ХВ-16+ ведро 20 кг ВЛ-02+ обезжирка+ бумажные полотенца+ смывка, ну и всякие другие мелочи.Капитан Немо сказал(а):Андрей, во сколько обошлась эта схема покраски?танкист сказал(а):В очередной раз добавлю в тему вырезки из статьи, касательно окраски Прогреса.
Кислотник - герметик - грунтовка - краска.ggi сказал(а):..Герметик - кислотный грунт - грунтовка - авто краска с отвердителем?
Последовательность правильная?..
Дим, а Зверев, который Андрей Юрьевич, вроде ложит герметик потом кислотник, нет?lednic606 сказал(а):Кислотник - герметик - грунтовка - краска.ggi сказал(а):..Герметик - кислотный грунт - грунтовка - авто краска с отвердителем?
Последовательность правильная?..
Пусть он что хочет ложит куда хочет, НО необработанный кислотником "крылатый металл" - "не есть хорошо" при любом раскладеggi сказал(а):Дим, а Зверев, который Андрей Юрьевич, вроде ложит герметик потом кислотник, нет?