докер сказал(а):и если хозяин не пофигист,относится к лодке как к своей,а не взятой в аренду ,то лодки выглядят нормально .![]()
докер сказал(а):Может хрень полная эта краска!? Потому и не хвастаются...Я такой краской не пользуюсь.Крашу авто эмалью Мобихел и не заморачиваюсь экспериментами.
Лодки покрашенные мной в эксплуатации по пять семь лет и если хозяин не пофигист,относится к лодке как к своей,а не взятой в аренду ,то лодки выглядят нормально .
![]()
Не советую грунт под эту краску. Она специально разработана для нанесения именно по металлу. В этом вся ее соль. Возможно его надо использовать если красить красками на которых нет надписи "Формула 3 в 1", их много цветов, потому как ту краску которую я использовал были раньше только цвета: белый, черный, серебристый и коричневый. Сейчас посмотрел уже намного больше цветов. Про эти другие я не знаю, не пробовал. Ведь грунт, насколько я понимаю используется потому что краски не ложатся на металл, не хватает агдезии что-ли. А эта краска 3 в 1. Она разъедает ржавчину, грунтует и она же финишное покрытие. Там есть ггладкая, матовый и молотковый вариант. Нептуны я красил молотковой краской. Она похоже содержит какой-то полимерный состав. Ее наносишь на поверхность и прямо видишь как на поверхности образуется рисунок в виде пчелиных сот, она как бы собирается и выравнивается из-за этого на поверхности. Потом он при высыхании пропадает. Катер не стал красить молотковой(побоялся что из-за этих "сот" будет менее гладко а взял по-моему глянец для днища и матовую для палубы, но они тоже не растекаются, ну если конечно кисточку промокать. Я красил маленькими штришками, как дети закрашивают раскраски. В три слоя днище и в два палубу.atelas сказал(а):Вот это все мне и понравилось в этой краске. Что проста в применении и если нужно покрасить то тоже нет проблем. Только вот думаю ещё грунт применить для цветных металлов от этого же производителя.
atelas сказал(а):Я говорил про этот грунт и краску
Да я красил такой краской. Вот ее описание https://www.obi.ru/emali-po-rzhavchine/ ... /p/1076603. Любопытно, что там есть фраза: "не подходит для окрашивания поверхностей находящихся под водой". Вряд ли имеется ввиду что не красить под водой, наверное как раз речь идет о нашем случае. На банке такой надписи не было иначе я вряд ли стал бы красить. Ну ладно теперь остается только смотреть, хотя если бы краска пропускала воду, то за 8 месяцев стояния на воде результат этого проникновения бы был, хотя алюминий к воде инертен у него своя окисная пленка. Да, про возможность грунтования там пишут, хотя зачем тогда в описании написано что 3 в 1 выполняет функцию грунта. Наверное производитель не против, если мы еще и на грунт разоримся, видимо от него хуже не будет.atelas сказал(а):Я говорил про этот грунт и краску
Ну и традиционно ссылка на полезную статью. http://vl.motolodka.ru/personal/arkie/bkeeper/paint.htmВопрос. Как показал многолетний опыт, заводской вариант окраски «Прогресса-4» сохраняется на днище лучше всего. Сообщите, пожалуйста, состав краски и способ окраски ею корпуса.
А. И. Стабинскас (Каунас)
Мотолодка «Прогресс-4» поступает в розничную продажу со следующим защитно-декоративным покрытием:
Грунтовка Вл-02 по ГОСТ 12707—67—1 слой на все поверхности корпуса и предметов оборудования и снабжения; Эмаль ХВ-16 по ТУ6-10-1301—72 — 2 слоя на все поверхности корпуса (за исключением
днища), предметом оборудования и снабжения; возможна замена эмалью ЭП-51 по ГОСТ 9640—75;
Краска антикоррозионная ХС-720 по ТУ6-10-708—74 — 3 слоя на поверхности днища.
Это покрытие проверено многолетней практикой и, действительно, признано наиболее надежным.
При ремонте или восстановлении лакокрасочного покрытия в процессе эксплуатации следует отдать предпочтение применению этих же марок красок и грунтовки. При этом для получения качественного покрытия необходимо соблюдать определенные правила:
1.Окраску производить при температуре окружающего воздуха не ниже +12°C, желательно под навесом или в закрытом помещении; попадание пыли или брызг жидкости на подготовленные под окраску поверхности или на сохнущее покрытие крайне нежелательно;Надо тщательно подготовить окрашиваемые поверхности: удалить остатки старого покрытия; удалить следы и продукты коррозии основного материала (если он есть) наждачной шкуркой № 4—6; удалить пыль; обезжирить поверхности чистым бензином или ацетоном (желательно провести эту операцию дважды с интервалом 5—10 минут, так как даже малейшие следы жиров или масел резко ухудшают сцепление лакокрасочных материалов с металлом); нанести тонкий сплошной слой грунтовки Вл-02 и просушить его в течение 30—35 минут.
2.Эмаль или краску можно наносить только на загрунтованные поверхности. При этом следует избегать подтеков и наплывов. Каждый слой эмали ХВ-16 надо сушить в течение 3—3,5 часа, краски ХС-720—1—1,5 часа. Прочность лакокрасочного покрытия увеличится, если при нанесении первого (внутреннего) слоя эмали ХВ-16 в нее добавить 2% алюминиевой пудры ПАП-2 по ГОСТ 5494—71.
При отсутствии рекомендованных красок могут быть применены пентафталевые эмали ПФ-115, ПФ-223 и грунтовки марок ГФ-020, ГФ-032, Фл:03Ж; Вл-08; в этом случае каждый слой эмали будет необходимо сушить в течение 24 часов.
Подчеркнем: конструкции из алюминиевых сплавов нельзя окрашивать красками, в состав которых входят соединения свинца!
Поищите мое сообщение, двухлетней давности. По-моему 2,5кг банка у меня ушла на борта и днище прогресса( борта в два слоя а само днище в 3 слоя.)atelas сказал(а):Краски ХВ-16 или ХС-720 это очень хорошо но они продаются только бочками. А краска Himmerite 3 литровыми банками. Кстати сколько литров краски нужно что бы покрасить Казанку в один слой ?
Андрей, во сколько обошлась эта схема покраски?танкист сказал(а):В очередной раз добавлю в тему вырезки из статьи, касательно окраски Прогреса.
Честно сказать я не помню сумму, но можно подсчитать, ведро 20 кг ХВ-16+ ведро 20 кг ВЛ-02+ обезжирка+ бумажные полотенца+ смывка, ну и всякие другие мелочи.Капитан Немо сказал(а):Андрей, во сколько обошлась эта схема покраски?танкист сказал(а):В очередной раз добавлю в тему вырезки из статьи, касательно окраски Прогреса.
Кислотник - герметик - грунтовка - краска.ggi сказал(а):..Герметик - кислотный грунт - грунтовка - авто краска с отвердителем?
Последовательность правильная?..
Дим, а Зверев, который Андрей Юрьевич, вроде ложит герметик потом кислотник, нет?lednic606 сказал(а):Кислотник - герметик - грунтовка - краска.ggi сказал(а):..Герметик - кислотный грунт - грунтовка - авто краска с отвердителем?
Последовательность правильная?..
Пусть он что хочет ложит куда хочет, НО необработанный кислотником "крылатый металл" - "не есть хорошо" при любом раскладеggi сказал(а):Дим, а Зверев, который Андрей Юрьевич, вроде ложит герметик потом кислотник, нет?