Правильно.Андрей ответил.саня88 сказал(а):На банку ВЛ-02 (800гр.) в комплекте шёл пузырёк разбавителя (200гр.). Я зто всё перемешал. Разве это не правильная пропорция?
Что опыт нужен - это понятно. Потому и спрашиваю у опытных: пропорция правильная? Или надо было ещё разбавлять с Р-648 или Р-6 до нужной вязкости?докер сказал(а):Правильно.Андрей ответил.саня88 сказал(а):На банку ВЛ-02 (800гр.) в комплекте шёл пузырёк разбавителя (200гр.). Я зто всё перемешал. Разве это не правильная пропорция?
А вязкость грунта проверял после этого вискозиметром? Сколько она была? В инструкции на грунт какая вязкость для пневматического распыления указана? Какой растворитель указан для грунта ВЛ-02 в инструкции?саня88 сказал(а):На банку ВЛ-02 (800гр.) в комплекте шёл пузырёк разбавителя (200гр.). Я зто всё перемешал. Разве это не правильная пропорция?
Пять лет назад красил свою Казанку. Тоже был сухой распыл, но адгезия грунта с корпусом оказалась очень хорошей. Вот нынешнее состояние той лодкиVolgasar сказал(а):Все правильно. Сухой распыл развращает) Вроде все хорошо.потеков нет и прочее,но...,нет сцепления с поверхностью. Это очень важно.
Ну Вы же понимаете физику процесса? Чудес не бывает.саня88 сказал(а):Пять лет назад красил свою Казанку. Тоже был сухой распыл, но адгезия грунта с корпусом оказалась очень хорошей. Вот нынешнее состояние той лодкиVolgasar сказал(а):Все правильно. Сухой распыл развращает) Вроде все хорошо.потеков нет и прочее,но...,нет сцепления с поверхностью. Это очень важно.
Хорошо что заметил разницу .На фото видно что поверхность отличается.Это щётка (мягкая жёлтого цвета) для болгарки не торцовая,а как круг отрезной но щётка.Ею под углом 45 градусов без нажима.Таким образом надо обработать что бы снять окисел на плакировке.Окисел появляется после примерно четырёх часов после снятия краски То есть если в идеале после последней зачистки ,грунтом надо покрыть в течении двух ,трёх часов.Хотя бы кислотникомalekskorzun сказал(а):Докер спасибо!
Подскажи, пожалуйста, финишную доводку поверхности до блестящего состояния чем лучше делать?
Не болгаркой с чашевидной щеткой, наверное?
Какая насадка?
Спасибо!
Моей метле около 50 годков уже, плакирующий слой съело в основном в задней части днища на глиссирующем пятачке, при покраске в этом месте я уделил особое внимание. На остальной части днища и на корпусе в целом после смыки остался даже заводской грунт ВЛ-02Volgasar сказал(а):Все это правильно,но в теории. После 30 лет эксплуатации на днище (и не только) плакировка частично стирается механически и уже образуются очаги коррозии.Локально чистить очаги коррозии-иногда остается 30 % этого плакирующего слоя.
Если задача просто перекрасить лодку,то да.