Шустрый сказал(а):
А в итоге какой слой получился?Если больше 0,2-может и отслоиться.
Она рано или поздно в любом случае отживет своё, этого пугаться не надо, быстросохнущие пром краски- та же ХВ-16 которой красили Прогрессы и Казанки на заводах- это расходный материал в отличии от автоэмалей.
Именно так и было всегда в речном флоте СССР. Бочками на судозавод "Кама" привозили краску и мы зеленые пацаны речного училища, каждый год кисточками, валиками, красили туристические, и не только- суда.
Я ни чего не имею против автоэмалей и других качественных ЛКМ. Просто мне не жалко топтать недорогую краску.
А в итоге получилось 0.2-0.25 даже если учитывать "апельсиновую корочку" то есть капли, то возможно и 0.3.
Вообще апельсиновая корочка это считается не качественная покраска, слой должен быть идеально ровный как бумага.
Но вот какой парадокс- однажды очень давно, не имея опыта покраски, очень хотел покрасить оригинально и неповторимо. И мне это удалось.
Я смешал три цвета Ярославских однотипных автоэмалей МЛ-197 и получил оригинальный цвет спелого апельсина. Оставалось только покрасить не имея опыта. То есть к цвету добавить ещё и капли на покрытии (апельсиновую корочку)
Вот так получилась оригинальная и неповторимая покраска.
Вот он этот апельсинчик, покраска 1988го года. Фото этой зимы. Иногда в юность впадаю, то есть катаюсь на нем!