Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок

вчера взял 4 банки боди 700 по 270 рублей и кисточек перчаток респиратор, уже около двух вышло!!) кстати как лучше пользоваться боди? снимает конечно хорошо, но немного остаётся, может я мало мажу или быстро счищать начинаю? но чё то пол банки ушло на небольшое место

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Olejka сказал(а):
вчера взял 4 банки боди 700 по 270 рублей и кисточек перчаток респиратор, уже около двух вышло!!) кстати как лучше пользоваться боди? снимает конечно хорошо, но немного остаётся, может я мало мажу или быстро счищать начинаю? но чё то пол банки ушло на небольшое место
Намазать и кусок полиэтилена положить/прислонить, не обязательно что-бы плотно прилегал. Я оставлял и более 30мин. Хорошо когда еще одно дело есть, что-бы не ждать. )

Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30

спасибо сегодня попробую, а если после смывки остается чуть чуть нижний слой его можео оставить или дрелью желательно снять ?

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Olejka сказал(а):
спасибо сегодня попробую, а если после смывки остается чуть чуть нижний слой его можео оставить или дрелью желательно снять ?
берешь еще литры три уайт-рита, и, там где смывку содрал шпателем обильно поливая корпус трешь тряпкой, получаешь на выходе блестящий голый металл! краска хлопьями будет валяться на полу
из личного опыта обдирания Днепра

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Если чуть чуть, и все снимается аккуратно, то нет смысла нарушать плакировку корщеткой. Участки не снятого ЛКМ проявятся неровностями после покраски.

Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30

если правильно понимаю, то сперва наносим боди, накрываем плёнкой, ждём минут 30 - 40, снимаем всё шпателем, а затем или уайт спиритом, или ещё чуть помазать боди это место. а щёткой по металлу лучше не пользоваться!? :? :sorry: :unknown: сил уже нету, месяц вожусь с этой краской :evil: :-x

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Я хз как уайтом снимать краску, но чую работы им еще на пару месяцев. )) Мазками Боди нанести и снять, быстрее будет однозначно. )

Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30

ну вот тоже мне кажется эффективнее будет, взялся блин, теперь доделать уж надо, но работа это "заёпистая", дай бог мне сил закончить это всё :cry:

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

GenRen сказал(а):
Я хз как уайтом снимать краску, но чую работы им еще на пару месяцев. )) Мазками Боди нанести и снять, быстрее будет однозначно. )
я не про снятие уайтом краски, а про отмывание боди с корпуса лодки вместе с ошметками.
очень эффективно

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

наносить и снимать нуно примерно по 0,3 квадрата

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Rickov сказал(а):
я не про снятие уайтом краски, а про отмывание боди с корпуса лодки вместе с ошметками.
очень эффективно
Уайт маслянистый зараза, потом лучше летучим растворителем все протереть.

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

GenRen сказал(а):
Rickov сказал(а):
очень эффективно
Уайт маслянистый зараза, потом лучше летучим растворителем все протереть.
да это понятно! Я так сказать из опыта своего отшкрябывания, далее ессно по технологии!

Olejka

ст. матрос
Имя
Олег
Лодка
Казанка 5
Мотор
Вихрь 30

а вы свои судна сколько по времени примерно делали ? чистка и покраска?

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Я со смывкой корщеткой очищал один борт часов за 6-7 подходами. На бортах плакировки небыло, терли видимо до меня. И покрашены были дешевой заборной ПФкой, с таким содержанием мела, что смывка почти не работала. Днище далось легче, пластиковым скребком нормально снималась. Пробовал бытовую смывку-гель(не жидкость) нашего местного розлива, так она мне больше понравилась, гуще, и не так быстро выветривается к как Боди.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

У меня ушло 2*1,5 килограммовых комплекта акрилового грунта и 2 *1,5 килограммовых комплекта ( не полностью ) кислотного грунта . 2,5 килограммовых комплекта белой акриловой краски и 1 килограмм ( осталось 0,5) Бордовой акриловой краски . Разбавитель, обезжириватель , скотч , укрывочная пленка ,646 растворитель , Салфетки - это все уложился в 5500 р .

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto

Александр Бузин сказал(а):
Rickov сказал(а):
дуй сверху лаком, это недолго
Что он даст?...,блеск?.Есть смысл?,мне блеск не нужен :)
Смотря что требуется от лака----если эстетика на стоянке в яхтклубе И.Т.Д. с редкими покатухами-то применение его уместно НО ТОЛЬКО С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛАСТИФИКАТОРА (это я о акрилах) если лак алкид или нитро (часто такой идет для яхт) то пластификатор не нужен .....они и так пластичны как ПФ........НО мы не на выставку суда готовим.Утверждать что ПФ не стоек конечно можно === но суда (Прогрессы и другие) времен СССР красились Алкидами и пентафталиевыми причем многие из них дожили до наших дней.Конечно перекрыть ПФ акриловым лаком лишним не будет-------но тогда и вместо ПФ логичнее былобы использовать нитру а лучше акриловую солидную или металик.По назначению лака Всеже в данном случее наверное уместнее станет не БЛЕСК а СТОЙКОСТЬ к мех повреждениям и вот тут выйгрывает акриловый лак с пластификатором а ПФ близок к уатсайдерам.P.S.Так для инфы банка пластификатора (1 литр) примерно стоит 1000.

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

.Так для инфы банка пластификатора (1 литр) примерно стоит 1000.
можно попросить марку пластификатора и пропорции его с лаком?

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

Немного странный вопрос-----ответ НАВЕРНОЕ соидет или будет рекламой.........сделаем без рекламы.Бренд Дебир добавка пластифицирующая (как для лаков так и для красок)Бренд R-M добавка пластифицирующая (для красок и лаков)Бренд Нипон добавка пластифицирющая (для красок и лаков) Бренд Сикенс добавка пластимфицирующая для (лаков и красок) И.Т.Д.Выбирайте ценник примерный озвучен.По расходу на готовый продукт от10---до20%===потом добавляем отвердитель.......тоесть по простому отвердителя поидет больше на обьем веденного пластификатора.Применение акрилов (хоть лаков хоть красок) на судне из AL без добавки пластификатора снизит адгезионную стоикость ЛКМ и в конечном итоге приведет к раслоению и скалыванию ЛКМ от знакопеременных деформаций корпуса (по простому вибраций и ударов о волны)

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Ясно, значит моя облетит, тогда и покрасим по правильной технологии

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Странные люди однако . Вы свои труды вовсе не цените , или подходите к решению проблемы с не разумными затратами времени . Зачем или для чего тогда придерживаться соблюдения порядка нанесения и использования материалов ? Для чего столько времени и средств тратить на зачистку смывку и .д. ?
Чтоб по акрилу покрасить пфку ?
Зачем перекрывать лаком - ответ один. Чтоб сохранить лакокрасочное покрытие на более длительный срок.. Вот только хз. ляжет на пфку лак или нет .
А по реалии даже если нет в вашем городе акриловой краски . Металлики так или иначе есть 100%. Ну зачем же так не ценить свой труд.
Просто реально обидно .

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

ctljd сказал(а):
Немного странный вопрос-----ответ НАВЕРНОЕ соидет или будет рекламой.........сделаем без рекламы.Бренд Дебир добавка пластифицирующая (как для лаков так и для красок)Бренд R-M добавка пластифицирующая (для красок и лаков)Бренд Нипон добавка пластифицирющая (для красок и лаков) Бренд Сикенс добавка пластимфицирующая для (лаков и красок) И.Т.Д.Выбирайте ценник примерный озвучен.По расходу на готовый продукт от10---до20%===потом добавляем отвердитель.......тоесть по простому отвердителя поидет больше на обьем веденного пластификатора.Применение акрилов (хоть лаков хоть красок) на судне из AL без добавки пластификатора снизит адгезионную стоикость ЛКМ и в конечном итоге приведет к раслоению и скалыванию ЛКМ от знакопеременных деформаций корпуса (по простому вибраций и ударов о волны)
А в автомобильной промышленности в ремонте ЛКМ авто такая добавка используется для пластиковых деталей кузова . Да и то только наверное на иномарках , и то собранных не в России ...
Ибо пластик пластичен и гнется - вот и надо чтоб краска в след за ним.
Про пластификаторы знаю с 90 ..

den-erser

пассажир
Город
Великий Новгород
Имя
Денис
Лодка
Прогресс,кайман
Мотор
тох-5

Здравствуйте,я тут новенький. Перечитал всю тему, но так для себя и не решил схему покраски.Знакомый посоветовал приобрести грунт ВЛ-02 и эмаль ЭП-439 ,что и было приобретено по случаю в СПб. В инструкции по эмали написано "рекомендуется наносить по антикоррозионным грунтовкам" (производитель http://www.palmiralkm.ru). В устном разговоре при покупке сказали ,что можно ложить сразу на ВЛ-02. А на форуме неоднократно указывается , что кислотный грунт надо перекрывать перед эмалью. Вопрос Что делать? И если перекрывать ,то чем? Вроде не всякий грунт с эпоксидной эмалью стыкуется. Буду благодарен за рекомендации. :)

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор

rekriter сказал(а):
ctljd сказал(а):
А в автомобильной промышленности в ремонте ЛКМ авто такая добавка используется для пластиковых деталей кузова . Да и то только наверное на иномарках , и то собранных не в России ...
Ибо пластик пластичен и гнется - вот и надо чтоб краска в след за ним.
Про пластификаторы знаю с 90 ..
В любой техничке передового ( и не очень ) бренда полность описан процес окраски и ремонта изделий из пластика только с применением пластификаторов в ЛКМ.И АВТОВАЗ или АВТОФРАМОС не исключение.Вот только у нас еще и от работников зависит===---===им техничка не указ ВПРОЧЕМ КАК И МНОГИМ СДЕСЬ НА ФОРУМЕ.Все что то придумывают от себя и отклоняются от опубликованных рекомендаций производителя ЛКМ.Форумчан то можно понять--то нет инфы===то нет конкретных материалов..........то ценник :shock: .А вот за другое и других ( авто тема И.Т.Д.)-----обсуждать не берусь это на их совести (хотя понять можно==ведь както надо удешевлять свой товар или наоборот раскручивать).P.S.Пример на лодках Финвал и СпиннигЛайн. :uchu:

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

P.S.Пример на лодках Финвал и СпиннигЛайн.
можно поинтересоваться, что на них не так? Вроде как это два заклятых друга?

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

den-erser сказал(а):
Здравствуйте,я тут новенький. Перечитал всю тему, но так для себя и не решил схему покраски.Знакомый посоветовал приобрести грунт ВЛ-02 и эмаль ЭП-439 ,что и было приобретено по случаю в СПб. В инструкции по эмали написано "рекомендуется наносить по антикоррозионным грунтовкам" (производитель http://www.palmiralkm.ru). В устном разговоре при покупке сказали ,что можно ложить сразу на ВЛ-02. А на форуме неоднократно указывается , что кислотный грунт надо перекрывать перед эмалью. Вопрос Что делать? И если перекрывать ,то чем? Вроде не всякий грунт с эпоксидной эмалью стыкуется. Буду благодарен за рекомендации. :)
Фосфатирующий грунт (ВЛ) нужен если при снятии старой краски был нарушен плакирующий слой. Он создает оксидную пленку. Его совсем чуть чуть дунуть надо, и только на поврежденные участки. Потом ЭП. Эмаль ЭП крепкая, но на солнце быстро становится матовая и мелуется. Если нужна красота на долго, то эпоксидный грунт, потом акриловая автоэмаль.

Вверх Снизу