Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок

Реактивный грунт нанеси кисточкой, это праймер и красота там тебе как собаке пятая лапа, то бишь ник чему, а экономия приличная, мне на Днепр хватило 0,2 грунта и 0,2 отвердителя Новол, то бишь 0,4 литра в один тонкий лессирующий слой, не вздумай красить в два слоя, толстым слоем и т.п., и таким образом тебе понадобится четвертинка того что ты прикупил, это праймер, а вот выравнивающего тебе хвати тоже в притык, и тут уже на желание как красить, ятоже красил кисточкой
но не рекомендую, разбавлять нужно по обстакановке для каждого конкретно краскопульта, основной параметр пульт не должен плеваться, тренируйся на воротах или иной поверхности

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Rickov сказал(а):
Реактивный грунт нанеси кисточкой, это праймер и красота там тебе как собаке пятая лапа, то бишь ник чему, а экономия приличная, мне на Днепр хватило 0,2 грунта и 0,2 отвердителя Новол, то бишь 0,4 литра в один тонкий лессирующий слой, не вздумай красить в два слоя, толстым слоем и т.п., и таким образом тебе понадобится четвертинка того что ты прикупил, это праймер,
Жень,а зачем реактивный грунт кисточкой?,его же надо очень тонко укрывать,пуливезатором наоборот наверно тоньше получиться,или я что-то путаю?

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Александр Бузин сказал(а):
Rickov сказал(а):
Реактивный грунт нанеси кисточкой, это праймер и красота там тебе как собаке пятая лапа, то бишь ник чему, а экономия приличная, мне на Днепр хватило 0,2 грунта и 0,2 отвердителя Новол, то бишь 0,4 литра в один тонкий лессирующий слой, не вздумай красить в два слоя, толстым слоем и т.п., и таким образом тебе понадобится четвертинка того что ты прикупил, это праймер,
Жень,а зачем реактивный грунт кисточкой?,его же надо очень тонко укрывать,пуливезатором наоборот наверно тоньше получиться,или я что-то путаю?
да это на вкус и цвет как говорится, просто пульвером расход больше

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Rickov сказал(а):
просто пульвером расход больше
странно,я почему-то всегда думал что пулевизатором расход краски значительно меньше,да и не раз слышал про это.

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Rickov сказал(а):
странно,я почему-то всегда думал что пулевизатором расход краски значительно меньше,да и не раз слышал про это.
Пульвером примерно 30 процентов краски окажется в виде тумана в воздухе

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Rickov сказал(а):
Rickov сказал(а):
Жень,зачем ты меня вводишь в заблуждение,я и так думаю что у меня краски может не хватить,а ты еще пишешь что пулевизатором расход краски больше,щас рылся в яндексе ни чего по этому поводу не нашел,ау кто нибудь знает реальный расход???

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

позавчера покрасил свою.кислотник разбавленный-0,5 ,грунт-1,краска-1.красил дно и борта.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Коля63 сказал(а):
позавчера покрасил свою.кислотник разбавленный-0,5 ,грунт-1,краска-1.красил дно и борта.
чем красил?

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto

Rickov сказал(а):
Rickov сказал(а):
Жень,зачем ты меня вводишь в заблуждение,я и так думаю что у меня краски может не хватить,а ты еще пишешь что пулевизатором расход краски больше,щас рылся в яндексе ни чего по этому поводу не нашел,ау кто нибудь знает реальный расход???
Расход продукта в ТУМАН сильно зависит от системы в которой работает ваш инструмен.Если это древний совдеп или китай(без имени и флага) то расход будет большой---но все равно меньше чем кистью.Если у вас с системой HLVP или Trans-tech то банки на корпус с лихвой......это я про кислоту.Да и нанося кислоту и следующие слои кистью есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ОПАСТНОСТЬ при нанесении выравнивателя на праймер ПОДОРВАТЬ первичный слой.Ведь известно что кислота на виниловой основе и ее легко растворяет растворитель входящий в состав грунта выравнивателя.......ну и как следствие нарушение адгезии.Пульвер эту проблему решает на ура.P/S/Всеже кисть больше подходит для окраски заборов или схожего----конечно если нет другого под руками можно и ей.......вот только может поискать и расмотреть другие варианты...........из чуть лучшего чем кисть == валик.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Ребят расход - а на сколько он больше ? Если больше конечно ? А время не экономится ли пульвером? А результаты вашего труда радуют глаз ? Если валиком то ...

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Пульвером расход больше! Сосед пришел/увидел красоту, забрал остатки вместе с компрессором. )

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

На сколько больше то ? Давайте и автомобили красить валиком ! . Копеечный расход .. А если посмотреть мануал к краске внимательно то слои надо по нему наносить разными краскопультами ... Время - ценно . Буквально сегодня ломал голову с утра чем красить полы для лодки ( фанера ) После выбора моей лени было принято решение- что проще собрать компрессор с рессивером и фильтром - заняло минут 10-15 покрасить все части пола в лодку из пистолета( причем с обоих сторон). Да улетело в воздух,сколько то, за то время окраски в общей сложности не считая отмывки пульвера заняло максимум минут 15.Все остальное время было потрачено на другие дела ... Выходные цук они такие короткие ... Да пол ровненько окрашен без потеков и не прокрасов!

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

ИМХО расход пуливезатором меньше чем кисточкой или валиком,пулик ложит слой укрывисто,тонким слоем и равномерно,а кисточной сколько не размазывай,он тоньше не станет,только просветы появятся и придется повторно мазать,это про не
впитываемые поверхности...

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

Меньше конечно. ) Прицеп недавно красил, эт его фрагменты. Много мелких деталей. Грунта ушло 1,5 литра. Столько-же краски. )

Вложения

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

Александр красил пуликом,если есть возможность крась им,результат дороже краски.правда у меня краски в притык хватило!

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Rickov сказал(а):
Rickov сказал(а):
Дык я свою выкрасил кисточкой, вот результат
краска цвет триумф 100 укрывистость отвратная где то восемьсот грамм на палубу, ну и днище с бортами где то полтора литра в два слоя коломикс 445
все металлик, сверху лак 2к новол полтора литра на все про все. Праймер категорически нельзя ложить толстым слоем, иначе отвалится вся твоя красота вместе с ним

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Красить конечно лучше пульвером но у меня тогда его небыло, а что получилось - на суд общественности

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Rickov сказал(а):
Праймер категорически нельзя ложить толстым слоем, иначе отвалится вся твоя красота вместе с ним
Кто-то писал в микронах,типа с толщину человеческого волоса :shock: ,а как пуликом так покрыть я даже не знаю,кто нибудь пылял праймер,или все кисточкой мажут,объясните технологию как можно пуликом так тонко красить?

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Разбавить разбавителем по жиже но не более того что написано на банке . Потренироваться на куске люминя на предмет чтоб не потекло - самым тонким слоем . Только опытным путем ))

Коля63

капитан-лейтенант
Город
Самара
Имя
Николай
Лодка
Сава викинг 17
Мотор
Сузуки дт 100

Александр,когда разбавишь кислотник то он как вода,тонкий слой очень легко, пулик настраивал на картонке. :good:

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Праймер проще кистью нанести....... Минут за пятнадцать с перекурами..... Далее дуть выравнивающий базу и лак. Все имхо

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25

Что-то я смотрю, уже компонентов становится всё больше и больше. А я собираюсь всего двумя, если не считать смывку и обезжирку:
2) Нанесение:
а) Грунт травильный фосфатирующий ВЛ-02(3)=Body960=Reoflex
б) Какая выдержка перед следующим? По-мокрому там или по-сырому)) Закончил наносить грунт и с другого конца, откуда начинал наносить, уже можно следующий?
в) Полиуретановый грунт (УР-02-(13-19-18-тут не помнит) какие ещё можно? Наносить буду кистью, продольно. Слой один?
И на этом можно остановиться, говорят, железно. Человек с базы, который делал так, говорит, не отодрать потом. Супер-пупер гладкость мне не надо, днище и так не идеал, заклёпки торчат, реданы, не вижу смысла в высокой степени чистоты поверхности. Лишь бы крепко и подольше держалось. Получится?

Rickov

лейтенант
Город
Улан-Удэ
Имя
Евгений
Лодка
Днепр
Мотор
Suzuki DT65

Праймер допускает как высохнет не более недели, далее остекловывается и нанести на него еще то либо будет нереально. Главное не жалеть обезжиривателя

kozlovigor_1980

старшина 1ст.
Имя
игорь
Лодка
метла
Мотор
вихрь-30э

yoric сказал(а):
Что-то я смотрю, уже компонентов становится всё больше и больше. А я собираюсь всего двумя, если не считать смывку и обезжирку:
2) Нанесение:
б) Какая выдержка перед следующим? По-мокрому там или по-сырому)) Закончил наносить грунт и с другого конца, откуда начинал наносить, уже можно следующий?
в) Полиуретановый грунт (УР-02-(13-19-18-тут не помнит) какие ещё можно? Наносить буду кистью, продольно. Слой один?
И на этом можно остановиться, говорят, железно. Человек с базы, который делал так, говорит, не отодрать потом. Супер-пупер гладкость мне не надо, днище и так не идеал, заклёпки торчат, реданы, не вижу смысла в высокой степени чистоты поверхности. Лишь бы крепко и подольше держалось. Получится?
Если ВЛ-02,то сохнет быстро.Как закончил наносить-сразу перекрывай другим.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

yoric сказал(а):
2) Нанесение:
Да, все верно. Вы пока закончите грунтовать - то место где начинали уже готово будет )). Так что можно и целесообразно перед началом грунтования сразу разбавлять отвердителем акриловый грунт и заправлять второй краскопульт. Чтоб потом просто переключить его и продолжить грунтование.
К травильным грунтам Wash Primer можно добавить вполне себе бюджетную линейку от Otrix
А супер пупер гладкость вы добьетесь акриловым выравнивающим грунтом - сами увидите.
Конечно не надо его вышкуривать после полного высыхания 800 наждачкой . Красный скотч брайт с водичкой отлично подходит ( проверено на опыте). Все мелкие царапки ушли . Крупные не шпатлевал - не вижу смысла .

Вверх Снизу