Igor Vabik

матрос
Город
Москва
Имя
Игорь
Лодка
стою перед выбором
Мотор
в хороших руках и ветерок - хонда
Re: Покраска дюралевых и алюминиевых лодок

Смешай для начала маленький объем грунта с отввердителем (10 гр) и добавь растворитель. Реакция если будет, увидишь сразу. Если свернется иди покупай другой растворитель, то же 646, но другой фирмы. Можно 647, 648, 650.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Igor Vabik сказал(а):
Смешай для начала маленький объем грунта с отввердителем (10 гр) и добавь растворитель. Реакция если будет, увидишь сразу. Если свернется иди покупай другой растворитель, то же 646, но другой фирмы. Можно 647, 648, 650.

++ Абс согласен. Есть 646 по ГОСТу а есть по ТУ, а есть просто смесь чего-та-с-чем-та.....Сейчас даже покупка материалов в известном, надёжном месте от косяков состава не предохраняет!!! НАДО пробовать!!

Начинаешь пистолет мыть дешёвым растворителем... а он (растворитель) все остатки материалов сворачивает и всё забивает..Итог -- полная разборка и промывка инструмента гораздо большим обьёмом растворителя ( уже как правило цивильного!!) Ох уж эти ТУ!!!

ctljd

капитан 3-го ранга
Город
76 регион
Имя
Андрей
Лодка
starcraft starfire 19
Мотор
Yamaha F 60 cetl.Mercury 90 elpto

Я вообще 646 не пользую===очень сухой он. А акрилатовый родной разбовитель ближе к 647-650.Сам беру 647 или гостовый или брендовый.Проблем не разу не возникало---так как явный запах сурогата выдаст себя еще до смешивания.Если есть сомнения в подлиности раствора то посты выше как раз по теме.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET

Андрей, привет!! 646-й когда Нормальный... - он нормальный для мытья инструмента ..,материалы я им никогда не разводил... но последнее время полная ЖО--а тоже беру всё боле 650.. но у меня тема последние годы далеко не автомобильная.... жаростойкая краска.... Автоформат-то по старой памяти себе и друзьям могу махануть крылышко иль дверку... ну сыну.. за пару банок пива(больших) с нахмуренными бровями...

Tuman

матрос
Имя
Юрий
Лодка
Прог4
Мотор
Яма40

Igor Vabik сказал(а):
Понял.Попробую.

Tuman

матрос
Имя
Юрий
Лодка
Прог4
Мотор
Яма40

647 нормально разбавилось.Спасибо.

Rodion

мл. лейтенант
Город
Казань
Имя
Родион
Лодка
Казанка 5м-4
Мотор
Tohatsu-50

Уважаемые коллеги! В прошлом году ремонтировал Казанку-м, снял смывкой старые слои краски, загрунтовал ВЛ-2, потом грунт ВИКА (серый), два слоя мобихела хакки. Лодка весь сезон стояла на воде на лодочной. Вроде как по соблюдении технологии порядок. НО!!! После того как в конце сехона вытащили лодку на днище в месте постоянного контакта с водой краска покрылась мелкими пупырьями и сковыриваетца прям ногтем в месте с грунтом. Фото выложу после майских. Хотелось бы услышать версии о причинах. Понятно что надо чистить и снова красить но чото я как то в недоумении потомушто на всем остальном корпусе краска лежит идеально. Зараннее благодарен.

scampish

старшина 2ст.
Город
красноярск
Имя
игорь
Лодка
обяша№1
Мотор
птуны старые 4 шт

Уважаемые коллеги,вот осуществил покраску лодки и окончательно хочу покрыть всю поверхность стойким защитным лаком,на руках имеется пф-170

Будет держатся ?или всётаки 2х компонентный автомобильный лучше применить? :?
спасибо.

Вложения

xan

матрос
Город
гродно
Имя
art
Лодка
обь 3
Мотор
думаю honda 50

ребята помогите правильно покрасить ОБЬ 3.
Если можно можно по пунктам???)))
да почищена до голого метала.может это ошибка???
надо ваш совет по поводу покраски и подготовки..
старой краски было около 5 слоев
чтобы почистить ушла 2 ведра разных смывок,но краска держалась мертво пришлось чисить до металла(((

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

xan сказал(а):
ребята помогите правильно покрасить ОБЬ 3.
Если можно по пунктам...
Легко... страница №1 ЭТОЙ ТЕМЫ, сообщение №8... :pardon:

xan

матрос
Город
гродно
Имя
art
Лодка
обь 3
Мотор
думаю honda 50

прошу прощения некоторые пишут что снятие краски до металла не очень хорошо???именно на катерах семейства ОБЬ
как кто думает это не критично что я ободрал до металла????

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор

xan сказал(а):
прошу прощения некоторые пишут что снятие краски до металла не очень хорошо???именно на катерах семейства ОБЬ
как кто думает это не критично что я ободрал до металла????
Ну, а какая теперь разница?, ведь ободрал уже :unknown: ... Приобретай материалы(кислотный грунт, укрывной грунт, краску).. "и вперёд!" ;)

xan

матрос
Город
гродно
Имя
art
Лодка
обь 3
Мотор
думаю honda 50

понял спасибо,если так сделаю думаю будет хорошо.и все же это не сильно критично что ободрал до металла???

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор

xan сказал(а):
...и все же это не сильно критично что ободрал до металла???
Глянь сюда ;)

xan

матрос
Город
гродно
Имя
art
Лодка
обь 3
Мотор
думаю honda 50

может есть заменители грунта ВЛ-2 ?????????????

serge77

старшина 1ст.
Город
Россия , Приозерск
Имя
Сергей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун 23(3)

xan сказал(а):
может есть заменители грунта ВЛ-2 ?????????????
Любой кислотник в автомагазине (Body 960,EN 4800,NOVOL "WASH PRIMER"PROTECT 340,и т.д.)

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18

Вот например не дорогая грунтовка,тоже для алюминиевых сплавов предназначена,что все прицепились к этому BODY и ВЛ...
http://www.vse-kraski.ru/page_gf-032.html
раньше применялась для грунтования лодки Сибирячка,читайте последний абзац. :)
http://motorka.org/m_lodki/782-sibiryachka.html

serge77

старшина 1ст.
Город
Россия , Приозерск
Имя
Сергей
Лодка
Казанка-М
Мотор
Нептун 23(3)

Александр Бузин сказал(а):
Вот например не дорогая грунтовка,тоже для алюминиевых сплавов предназначена,что все прицепились к этому BODY и ВЛ...
http://www.vse-kraski.ru/page_gf-032.html
раньше применялась для грунтования лодки Сибирячка,читайте последний абзац. :)
http://motorka.org/m_lodki/782-sibiryachka.html
Человек спросил ,чем заменить вл-02,а к Body привезались т.к. доступна в любом авто магазине.
Я сам стою перед покраской лодки,обзвонил порядка 30 фирм в Питере,везде торгуют сотнями кг или
ведро 20-25 кг(если есть в остатке) и не важно какой гф,вл,эп,хс.В строительных магазинах кроме гф-021,пф-115,пф-268 и спецназа нифига нет , а на вопрос о нужном мне товаре :unknown: даже на заказ,вот и привязались.

soldatmax

матрос
Имя
soldatmax
Лодка
прогресс-4

А мне пришлось очищать старую краску при помощи строительного фена. Смывок ушло бы литров 20. И то после фена,в районе заклепок,да и так кое где. дочищал смывками. Использовал Body 700 и B 52. Примено одно и тоже,но расход боди меньше. И ждать,раза в два меньше надо.

GenRen

капитан 3-го ранга
Город
Новочеркасск, РО.
Имя
Ген
Лодка
П4
Мотор
Нормальный.)

soldatmax сказал(а):
А мне пришлось очищать старую краску при помощи строительного фена.
Не вело дюраль? Тиоколовая лента не горела?

xan

матрос
Город
гродно
Имя
art
Лодка
обь 3
Мотор
думаю honda 50

купил реактивный грунт novol 340 и покрывной грунт не помню как пишется по англиски но по русски вроде лелакрил)))

soldatmax

матрос
Имя
soldatmax
Лодка
прогресс-4

Я грел не до пузырей,чтобы краска шпателем снималась. И фен профессиональный был,с шагом регулировки температуры в 10 градусов. Но все равно немного играла. Но грунт остался целым. С обратной стороны краска цвет не изменила. У меня носовой рундук пластиковыми бутылками забит был,и я про них забыл,так они не поплавились.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Открасился -2+ 4 дня с 8 и до 20))). Но результат есть . Единственное забыл фотик взять с собой. В следущие выхи отфоткаю и после на неделе выложу. Купить грунт Новол 360 - он wash primer не удалось . Облазив рынок в Южном порту ни нашел. Влку которую заказывал так и не отзвонили да и хрен с ней. Купил весь набор ЛКМ от фирмы Otrix. Кстати они по беглому сравнению цен имеют достаточно низкие цены и по России сеть магазов - рекомендую.И так по порядку . Как уже писал верхняя часть корпуса моего Крыма была до меня ободрана и окрашено я не знаю чем но все это отвалиливалось как кожа после солнечного ожога. Верх был так же зачищен мягкой терльчатой щеткой на болгарке. Низ - днище обдирать не стал - там и так краски почти не было все ободрано камушками и песком. Днище вышкуривал с водой. Старое покрытие держится хорошо - не стал обирать .
Дальше кислотный грунт Otrix wash primer по нему мокрый по мокрому филлер - не помню какой ( акриловый грунт) пару слоев - сушка три часа . Снова ошкуривание с водой и сушка . Три слоя двухкомпонентной акриловой краски Otrix - сушка . Ну и верх также . Основной цвет белый 201 - понравился более теплый по сравнению с другими белыми цветами и бока отбил такой де краской ( номер не помню ) цвет кармен. Доволен до соплей результатами своей деятельности. Остается по загрунтованному внутрянку окрасить . Но туда решил более дешевой краской .Блин вот только шильдик с надписью КРЫМ только один .. (( Где купить второй..Количество ЛКМ - два комплекта wash Primer 1+0,25 отв. Два комплекта филлера 0,8+0,25 отв. Три белого 201 кг
0,5-3 отвердитель и 1 Кармен. Кармен остался , пол кило не разбавленной белой запорол - много развел с отвердителем. она за 6-8 часов в закрытой банке в пудинг превратилась . На днище были прошкуры - до кислотника перекрывал мокрый по мокрому какой то грунтовкой ( была в гараже Мс 021 вроде ) Все легло отлично. Постараюсь на след выхи выложить фотки .
Забыл о Антисиликоне - обезжиривал им той же фирмы . Крым сияет !!!

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30

Как обещал - выкладываю фото.

Вот результаты моего труда на майских - верх был зачищен под ноль механически и грунтован кислотником и после акриловым филлером - вроде все по правилам. А низ ошкeривался с водой - так как ЛКМ держалось - решил не мучать Дюральку. А верх обдирал так как он до меня уже был ободран и то что было окрашено отваливалось хлопьями .
А собирать оказалось сложнее - точно говорят ломать не строить !Все после подготовки покрашено 2к акрилом . ориентировочный бюджет материалов 6000 р.

Вверх Снизу