rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
Разум и благоразумие . Тема "Усиление транца Крыма под 40 л.с для иномарки". Все идеи хороши . Что кто возьмёт решать самому . Кому что подходит - сугубо индивидуально .

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Обь, Обь с туннелем
Мотор
Y40VEOS, Y9,9FMHS-раздушенная
Крым не обязательно по камням долбить. Проверено, дно по волне под сороковкой сильно мнется. Тот Крым на моей фотке, что с сузукой был новый. За сезон сильно испортился и без камней. Да и под тридцаткой тоже. Поэтому в волну нужно степенно ехать.
Если загрузить в лодку сохатого, мешка 4 карасей, резиновую лодку "Омега", теплые спальники тп бутор, и еше 2-3 пассажира плюс 100 л бензу....Даже не знаю какой вес получается, но сороковка на 13 винте еле выходит на глиссирование. Причем на малых извилистых речках выскакивать на глисс нужно именно резко, разгоняться то не где, одни повороты и ширина местами 4-5 метра.
Вот зачем сороковки ставим мы. Чтобы ехать на глиссе, а не на 25ке или 30ке утюгом буруздить километров 100.
Многие скажут нафига Крым, а не Казанка 5? Да потому, что Крым по маленьким речкам удобнее Казанки, намного.
Ну а для отдыха и вылазок со спиннингом я взял яму 9,9. Буду по стариковски тихонько ездить.
Вот. Букаф много настучал =)

lesh

мл. лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Обь, Обь с туннелем
Мотор
Y40VEOS, Y9,9FMHS-раздушенная
просто Андрей сказал(а):
После 55км/ч Крым практически не управляем, даже на прямой, на нем и на 45км/ч в поворот не войдешь, приходится скидывать или радиус больше брать. :(
Это точно, на такой скорости ехать страшно на Крыме!
Про управляемость на резких поворотах... Я когда ездил на Обяшке, тоже верил в миф, что Крым из-за своей плоскодонности вылетает на берег. Ну да вылетает когда водила тормоз =) Я по началу на Крыме оказалось не умел ездить просто, потом прокатился с опытным крымоводом и кой чего присмотрел.
Крым если не вписывается в поворот и вот-вот на берег выскочит или в тальники, нужно немного провалить с глиссера и резко дать газу в повороте, в разумных пределах конечно. Таким маневром лодка как по рельсам заворачивает. Против быстрого течения так хорошо заруливать, а вот по течению уже плохо помогает. Короче дело опыта.

Северянин66

матрос
Город
Губкинский
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Меркурий 50
lednic606 сказал(а):
просто Андрей сказал(а):
... А то чешут тут, что Крым только под пятьдесяткой лодка, а все остальное баловство одно...
Андрюх, хватит наверное... полуфлуд уже получается :( ... Ну нравится людям.. - нехай ходят. У кого мелководья нет - спокойно на 25ках передвигаются :yes:
Дима он просто на таки реках не был, под 50-тым не ходил, вот и чешит. Наверно жаба.
Извиняюсь за сквернословие.
Хотя он первый в бутылку полез.
Все мы улучшаем свои лодки что бы попасть туда где никто не был и за своей трофейной рыбой!

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
Да в, целом то кто ходил, куда ходил- какая разница . Изначально форум о лодках и моторах - Что тут в теме "Усиление транца Крыма под 40 л.с для иномарки" показывать свою ущербность . Зачем меряться отростками. Обсуждается тема усиления под сильные моторы на лодке которая (Крым) рассчитан заводом изготовителем только на 30. Я считаю что аргументация и обоснование у всех свои . И кому что нравится решать каждому индивидууму ... А тут вместо обсуждения темы- навязчивый негатив. . Прошу прощения за офф топ. Для самоутверждения надо отдельную ветку сделать ;) Мало ли кому надо ;)

Северянин66

матрос
Город
Губкинский
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Меркурий 50
lesh сказал(а):
просто Андрей сказал(а):
После 55км/ч Крым практически не управляем, даже на прямой, на нем и на 45км/ч в поворот не войдешь, приходится скидывать или радиус больше брать. :(
Про управляемость на резких поворотах... Я когда ездил на Обяшке, тоже верил в миф, что Крым из-за своей плоскодонности вылетает на берег. Ну да вылетает когда водила тормоз =) Я по началу на Крыме оказалось не умел ездить просто, потом прокатился с опытным крымоводом и кой чего присмотрел.
Крым если не вписывается в поворот и вот-вот на берег выскочит или в тальники, нужно немного провалить с глиссера и резко дать газу в повороте, в разумных пределах конечно. Таким маневром лодка как по рельсам заворачивает. Против быстрого течения так хорошо заруливать, а вот по течению уже плохо помогает. Короче дело опыта.
Поставил на днище у транца два строительных оцинкованых уголка из жести(то что было под рукой), лучше не у бортов длинной 30см. высотой 50мм и забыл что такое не произвольный снос на повороте.

rekriter

лейтенант
Город
Москва
Имя
Кирилл
Лодка
Крым
Мотор
HONDA 30
А мог бы если не трудно нарисовать ( если можно с приблизительными размерами ) Какие уголки и конкретно как поставил ? Интересно очень .

Северянин66

матрос
Город
Губкинский
Имя
Андрей
Лодка
Крым
Мотор
Меркурий 50
Берёшь 1/4 расстояния от борта до киля, (можно везде только не у борта и не по килю) по транцу там закрепляешь по ходу уголок из хорошего материала, длиной 30см. и высотой 40мм. И всё. Пробовал ставить длинее, было хуже.

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
rekriter сказал(а):
... Обсуждается тема усиления под сильные моторы на лодке которая (Крым) рассчитан заводом изготовителем только на 30. ....
Во первых, никто ничем мериться и не собирался, потому как мой Крым то уже продан и есть другие лодки, во вторых - был у меня одно время Амур с сотой Ямахой, тот выдавал 75км/ч, я знаю что горячие парни с Якутии скажут, что Амуру сто кобыл мало, надо двести - двестипятьдесят, так что по моторам и на что они способны прекрасно знаю, так же знаю что есть винты с меньшим шагом и гидрокрылья, а это уже выстрел на глисс, в третьих - если скажу, что до Ямахи25 на моем Крыме стоял Нептун23 и под ним этот Крым прекрасно ходил, потому как это Крым, другие лодки на это не способны, может Обюшка, но под грузом она сдохнет, и то что даже под Нептун23 я таскал весело ватрушку, тоже скажите что этого не может быть, ну и в четверых - Крым разрабатывался в 1969 году под сорок кобыл, а не под тридцать, это так для справки. А Саша правильно сказал, что дно у Крыма даже под тридцаткой проминаеться, у меня было дно ровное пока стоял Нептун23, как поставил Ямаха25, так оно махом промялось, но оно под этим мотором проминается по стрингерам, а вот уже под сороковкой проминается пузырем вовнутрь в районе рецесса и ты ему хоть 75-ть кобыл повесь, он ни хрена не идет, а только носом пашет и пока ему этот пузырь обратно не выбьешь, он так и будет. Крыму даже если песочком почистишь дно, то он уже по другому идет, а представляю в каком состояние дно Крыма после мелких речек с каменистым дном. Ну что верите что Крым ватрушку таскает под Нерптун23?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Меня на немане под нептуном 23 вытаскивали на лыжах,я тогда наверно килограмов 85 весил,так что ватруха реально.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
О,ОНИ САМЫЕ!

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
lesh сказал(а):
просто Андрей сказал(а):
Кстати,с Вихрем Крым лучше управляется! Как ни странно!Ну а в волну выше 0.3 м только водоизмещением плыть,а то позвоночник рассыпется! :lodka_m :lodka_4: :crazy: В это плане минус блеать Крыма,зато по тихой глади приятный низкий полет :lodka: !

Вложения

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
TOHATSU М40С, YAMAHA F70Jet, MERCURY 40ELPTO
Сегодня видел Крым с транцем усиленным под 70-тую 4х тактную Яму с улиткой :)

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Вольный Кот сказал(а):
:pardon: а потом говорят что в Якутии видели НЛО, :eek: 70 кабыл вывернут АМГ на изнанку. Будет бежать как стрела...но =о не долго...или рехтовать дно после каждой рыбалки :sorry:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Саня С сказал(а):
Вольный Кот сказал(а):
:pardon: а потом говорят что в Якутии видели НЛО, :eek: 70 кабыл вывернут АМГ на изнанку. Будет бежать как стрела...но =о не долго...или рехтовать дно после каждой рыбалки :sorry:
Сань 70 кобыл с "улиткой" это ~ 45-50л.с. "с винтом".. .так что учитывая ситуёвину не так уж и далеко ушли :yes: ... но всё равно жалко мне лодочки с такой эксплуатацией :(

просто Андрей

капитан 1-го ранга
Город
РТ, Казань
Имя
Андрей
Лодка
Grizzly 580
Мотор
Mercury 100
Саня С сказал(а):
Да не Саш, это все ерунда для Крыма, он и не заметит 170 кг на корме, надо мотор в сто кобыл четырехтактных, а еще лучше два по сто... :crazy:

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Походу зря я свой транец под тридцатку усиливал, надо было эти силы в лишние 20 лошадок вложить и полтинник повесить.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
просто Андрей сказал(а):
Саня С сказал(а):
Да не Саш, это все ерунда для Крыма, он и не заметит 170 кг на корме, надо мотор в сто кобыл четырехтактных, а еще лучше два по сто... :crazy:
Всё шутишь :D

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Fugitive сказал(а):
Походу зря я свой транец под тридцатку усиливал, надо было эти силы в лишние 20 лошадок вложить и полтинник повесить.
Володь, чур тебя :crazy: ... у тебя с 4Т 30кой самый офигенный комплект :good:

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
lednic606 сказал(а):
Володь, чур тебя :crazy: ... у тебя с 4Т 30кой самый офигенный комплект :good:
У нас все лед никак не сойдет, все хочу ощутить, насколько он офигенный :)

Вольный Кот

лейтенант
Город
Якутия
Имя
Александр
Лодка
Крым, Фрегат, Ока4
Мотор
TOHATSU М40С, YAMAHA F70Jet, MERCURY 40ELPTO
Фотку боюсь даже вывешивать. Транец усилен не шпильками, а полностью все переварено, в том числе и днище из 4-ки, и удлинен на 80 см. Таких лодок много в Якутии и Забайкалье. просто у людей интернета нет, и не ведают они что на Крым только 30 можно, и шпильками транцы усиливать.

Fugitive

лейтенант
Город
Эстония, Таллинн
Имя
Владимир
Лодка
Крым
Мотор
Honda BF30 LRTU
Да хватит вам уже :) Каждый способ усиления имеет право на жизнь, все ведь от условий зависит. Я усилил шпильками и листом АМГ + каким-то количеством уголков. Полевые испытания покажут, насколько крепко все это получилось и если будут намеки на то, что все это начнет разваливаться, то просто возьму в руки сварку и начну варить нормальную раму. Что-то подсказывает мне, что сегодняшнее решение проживет довольно долго. Кому-то нравятся рамка из черного металла, а кому-то шпильки, кому-то(мне в том числе) важна эстетика, кому-то рабочая лошадь и хер с ним с внешним видом. Будьте друг к другу толерантнее.

Вверх Снизу