lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Blackhawk сказал(а):
А по подробнее? Да и мне кожеться должен быть путь и попроще, может и менее точный. Например: заслонка карба закрыта полностью (а не до упора винта) и при этом выставляеться коромысло поворотной тяги до упора в минимальное положение поворотной платформы. Незнаю понятно ли написал, и это моё личное предположение и интересно прав ли я? Кто знает поправьте.
Ну, вообще то так все всегда и делают :yes: , только когда "коромысло" до упора, то должны быть ровные "холостые", а не "закрыта до упора", хотя если сделать пропил в заслонке напротив жиклёра холостого хода, то можно закрыть "до упора" и будет именно так как ты написАл ;)
... Вроде понятно накрапал :? ...

mehanikc

ст. лейтенант
Город
Лесосибирск Красноярский край
Имя
Сергей
Лодка
прогресс
Мотор
Вихрь-30Э Hidea 40
здравствуйте все наконец-то я спустил лодку на воду завожу мотор и таже песня что и раньше.трясется и не развивает обороты ну думаю кирдык привожу мотор в гараж, снимаю зажигание, ставлю другое из одной катушки намотанной на кануне как у дмитрия в первом посте, собираю нудумаю попробую веревочкой дерну,дернул а он у меня чуть из бочки не выпрыгнул,работает как часы.так что я пришел к выводу что на штатных катушках было межвитковое замыкание и он нихера не работал.поставил мотор на лодку покатался минут 40 и с огромным чуйством удовлетворения пошел домой.хотелось бы выразить огромную благодарность форумчанам что помогали и советовали.СПАСИБО!!!

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Сергей поздравляю... наконец то побеждён моторчик :) ... Удачной навигации :yes:

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
:crazy: :good: И всего-то 15 страниц...Всеж Вихрь --тема вечная.... :?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ilyich, это по первому (ну не знал человек некоторых моментов). )) главное что бы не ломался.

ilyich

капитан 1-го ранга
Город
Волгоград
Имя
Александр
Лодка
Южанка-2
Мотор
Мерк 30 2Т,Yamaha F40BET
Я, Ребята, откровенно, по доброму :) :yes: Преклоняюсь.. Владельцам Вихрей,... Просто Я давненько этот этап прошел, потому и в тему не лез , НО Я-то ВСЕ это понимаю!!! :D :) С Уважением!

mehanikc

ст. лейтенант
Город
Имя
Сергей
Лодка
прогресс
Мотор
Вихрь-30Э Hidea 40
еще раз спасибо всем. завтра первый выход на рыбалку,посмотрим результат зимних работ.

mehanikc

ст. лейтенант
Город
Имя
Сергей
Лодка
прогресс
Мотор
Вихрь-30Э Hidea 40
здравствуйте господа водномоторники сегодня был первый выход на рыбалку, :lodka_3: счаслив и доволен до ушей :good: мотор работает как часы.некоторые иномарки даже позавидовали моей непринужденной заводки мотора :yes: ,вот только один человек сказал мне что слишком толстая струя воды идет из контрольного отвода отверстие у меня примерно 3-4мм.отсюда хочу задать вопрос какое ж всетаки должно быть отверстие на контрольке?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
ну и отлично. а контролька у меня мм 2-2,5...

wagen7

гл. старшина
Имя
Евгений
Лодка
Был Крым-М (1981 г.в),"Прогресс 2"
Мотор
3*Вихрь 25,Привет22,Джонсон 50
Привет всем! Насколько я знаю это происходит из-за каких то элетромеханических (принцип электросварки) процессов. У нас все на лодочной станции при установке маховика обязательно смазывают шейку коленвала и посадочное место маховика графитовой смазкой и обязательно раз год снимают маховик,независимо от работоспособности мотора.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
wagen7 сказал(а):
... и обязательно раз год снимают маховик,независимо от работоспособности мотора.
Всё верно Жень, только с В-25 так можно не мучиться, а вот с 30й - ЖЕЛАТЕЛЬНО-ОБЯЗАТЕЛЬНО :D

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
не понял чё та?

mehanikc

ст. лейтенант
Город
Имя
Сергей
Лодка
прогресс
Мотор
Вихрь-30Э Hidea 40
Pilot-by сказал(а):
это они про походу про конус коленвала который у меня почикало как сваркой.(в начале темы) :yes:

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
да это понятно, а чем 25-ый отличается?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Саш, у В-25 почему-то я ниразу не видел "приваренного" конуса маховика... ну,я незнаю почему так :pardon:

Blackhawk

мл. лейтенант
Лодка
Прогресс
Мотор
Вихрь30
Вот и закончилась спокойная жизнь.
А ведь ничто не предвещало беды.
Сначало чтото заскрипело в моторе, я его заглушил. выкрутил свечи посмотрел всё хорошо, покрутил стартёром всё крутиться. Сел свечи завернуть, дай думаю вручную проверю ещё раз, а ВСЁ больше не крутиться.... Сунул отвёртку в цилиндр а поршня стоят посередине и двигаються не более 1 см. Походу мой самодельный стопор всёже не выдержал.... Завтра пойду разбирать, надеюсь с блоком всё впорядке...

andre79

матрос
Город
р.Хакасия г.Саяногорск
Имя
Андрей
Лодка
Solar-450
Мотор
Вихрь-30.Suzuki DT-30RS
Здравствуйте участники форума. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблемма. На 30 лопнула текстолитовая шайба. При сборке заменил верхние и нижний подшипники а так же сальники. Пробовал завести в бочке незаводиться.При проворачивании маховика и карбюратора вылетает топливо,а при убраном газе топливо вылетает из отверстия в карбе.В чём может быть косяк?

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
не держит твоя "шайба". старая была притёрта, новая - нет. подгонять всё надо перед сборкой. картер поправлять....
теперь дёргай, может на 1001-ый раз и заведётся, но бензином кидаться будет пока притрётся, или рзбирай и делай по людски.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
andre79 сказал(а):
Понял спасибо,а как правильно притереть.
Если золотники не успел "пошкрябать", то освобождаешь среднюю часть картера, отдаёшь её токарю и просишь слегка пыльнуть(убрать "волны" и не более!) плоскости под шайбами... потом обратно всё собираешь, и удивляешься, "...как это Вихрь так легко заводится :yes: ..."

andre79

матрос
Город
р.Хакасия г.Саяногорск
Имя
Андрей
Лодка
Solar-450
Мотор
Вихрь-30.Suzuki DT-30RS
Сегодня всё разобрал. Задиров и волн глубоких на картере нету,притер мелкой наждачкой.Зазор между картером и золотником на верхнем 0,05мм на нижнем 0,1мм это допустимо или нет.А золотник можно притерет,а то у него поверхность шероховатая. И ещё вопрос нижний подшипник №305должен быть открытый или можно поставить закрытый.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
наждачкой ровно может не получиться, ты золотниками окна перекрой и в карб подуй. насколько сильно продувается?
305 закрытый не пробовал, и наверное не стоит. а чем открытый не устраивает?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
andre79 сказал(а):
...Зазор между картером и золотником на верхнем 0,05мм на нижнем 0,1мм это допустимо или нет...
Зазора быть вобщем-то не должно, там пружинные шайбы его "выбирать" должны и прижимать золотники к картеру :yes: ...

Вверх Снизу