Кирюха

капитан 2-го ранга
Город
Архангельская область Двинской Березник!
Имя
Кирилл
Лодка
Воронеж, Неман-1, Казанка(ранняя)
Мотор
Моторов куча, но Привет-22 ЛУЧШИЙ!!!
ну они сильно отличаются шагом и диаметром, и на москве вал 10мм вроде, а на стреле 14 если паять не ищменяет.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
12 и 16мм соответственно.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Сравнительное фото может кто сделать? Если оба винта есть рядом. Вместе со Стрелой получил несколько винтов, нужно понять какой от чего.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
DAASN сказал(а):
Ребят, не подскажете - Стреловский родной двухлопастной винт и московский двухлопастной чем отличаются? Может есть фото у кого где оба винта рядом спереди, сзади, сбоку?
Левый со стрелы. За качество извините, телефон.

Вложения

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
savik сказал(а):
DAASN сказал(а):
Ребят, не подскажете - Стреловский родной двухлопастной винт и московский двухлопастной чем отличаются? Может есть фото у кого где оба винта рядом спереди, сзади, сбоку?
ОГРОМНОЕ спасибо! Качество вполне нормальное для понимания! По форме получается, что Московский ведет себя на Стреле как скоростной?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
DAASN сказал(а):
savik сказал(а):
DAASN сказал(а):
ОГРОМНОЕ спасибо! Качество вполне нормальное для понимания! По форме получается, что Московский ведет себя на Стреле как скоростной?
Понял к чему вы клоните. Поставив на стрелу московский скоростной винт вы получите чудо, которое можно будет завести только предварительно разогнавшись на веслах. Нейтрали то нет. А если серьезно, стрела с московским грузовым винтом (шаг как у скоростного ветерковского) намного хуже заводится, скоростной она уже не потянет, лошадок не хватит. Да и не для этого она сделана. Родной двухлопастной винт для неё само то.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Просто меня с месяц назад спутала фраза "Стрела с двухлопастным так называемым московским винтом ...". Отсюда решил что двух-лопастной родной и называется московским без привязки к мотору Москва, пока не получил посылку с разными винтами. Теперь все стало на свои места.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Собственно вот. Прошу помочь разобраться какой из них какой. 1-й как я понимаю - родной? 2-й московский двухлопастной? 5-й тоже московский? 3-4 ветерок?

Вложения

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
DAASN сказал(а):
Собственно вот. Прошу помочь разобраться какой из них какой. 1-й как я понимаю - родной? 2-й московский двухлопастной? 5-й тоже московский? 3-4 ветерок?
Да, все правильно.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
savik сказал(а):
DAASN сказал(а):
Да, все правильно.
Можно еще поподробнее про винты 2 и 5 - какие они - грузовые, скоростные? А также про 3, 4 - от какого ветерка они, а также скоростные/грузовые?
Или может другие какие параметры их известны.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
DAASN сказал(а):
savik сказал(а):
DAASN сказал(а):
Да, все правильно.
Можно еще поподробнее про винты 2 и 5 - какие они - грузовые, скоростные? А также про 3, 4 - от какого ветерка они, а также скоростные/грузовые?
Или может другие какие параметры их известны.
2- москва скоростной, 5 москва грузовой 3, 4 скоростные. От какого ветерка надо сбоку смотреть. У 8-го лопасть не до конца ступки.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
savik сказал(а):
2- москва скоростной, 5 москва грузовой 3, 4 скоростные. От какого ветерка надо сбоку смотреть. У 8-го лопасть не до конца ступки.
Вот фото сбоку. А винты ветерковские такой формы лопастей и идут или они сточены (не круглые лопасти на конце, а заостренной формы)?
Похоже от разных ветерков винты?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
DAASN сказал(а):
savik сказал(а):
Вот фото сбоку. А винты ветерковские такой формы лопастей и идут или они сточены (не круглые лопасти на конце, а заостренной формы)?
Похоже от разных ветерков винты?

Синий с 8. Грузовой 8 ветерка ушастый, на фото таких нет. есть ещё грузовой и скоростной 12-го ветерка, я их не различаю. :pardon:

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
savik сказал(а):
Синий с 8. Грузовой 8 ветерка ушастый, на фото таких нет. есть ещё грузовой и скоростной 12-го ветерка, я их не различаю. :pardon:
Спасибо! Некрашеный скорее всего от 12-го Ветерка получается?

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Мотор
DAASN сказал(а):
savik сказал(а):
Спасибо! Некрашеный скорее всего от 12-го Ветерка получается?
Точно от 12-го ветерка.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
savik сказал(а):
Точно от 12-го ветерка.
Прямо-таки коллекция получилась :) Спасибо предыдущему владельцу мотора! Вероятно проводились тесты с различными винтами на Стреле.

pro_samogon

матрос
Город
Винницкая обл, Брацлав
Имя
Алексей
Лодка
Самодельная деревянная лодка
Мотор
ЗИФ-5
Здравствуйте не давно приобрел ЗИФ-5 визуально всё в сборе. Снял маховик (4 магнита) прочистил кулачки появилась искра но вроде если сравнить с моим мотоциклом МИНСК то слабовата. Завести так и не удалось. Думаю временно поставить карбюратор от минска, а потом делать электронное зажигание. Смущает какая то трубка выходящая из цилиндра
Дальше от оригинального карба игла вроде сломана а может так должно быть?

Думаю ставить пока этот

зажигание пока такое в оригинале

Буду благодарен за помощь!

кнехт

матрос
Город
великий новгород
Имя
Игорь
Лодка
сетелодка
Мотор
2Ч8,5/11
pro_samogon сказал(а):
Здравствуйте не давно приобрел ЗИФ-5 визуально всё в сборе.

1. Кривая трубка из цилиндра - выход воды охлаждения. Видимо сделана для улучшения видимости контроля охлаждения.
2. По карбюратору есть большие сомнения. Пытался, в свое время, приделать от Хонды, не получилось. Маленькое разряжение в картере и бенз не втягивался в картер. На родном работает. Так что лучше попытаться восстановить родной. Он простой, как три копейки.
3. По зажиганию я бы начал с конденсатора. Проверить на емкость, на пробой. Потом проверить момент искрообразования. Я делал электронное. Схема №3 от Юрия Лукича.

PS. Похоже у вас сама голова не ЗИФ, а Стрела. Диаметр конуса маховика большой. Магнита два, четыре полюса. И подточены полюса сердечника катушки зажигания. Тоже может влиять на мощность искры.

shalagin

капитан 1-го ранга
Город
г.Сыктывкар
Имя
Сергей
Мотор
Ветерок-8м
Начинать надо с разборки и дефектовки КШМ и ЦПГ, а не с навесного оборудования, которое возможно после этого и не понадобится :(

Вложения

кнехт

матрос
Город
великий новгород
Имя
Игорь
Лодка
сетелодка
Мотор
2Ч8,5/11

pro_samogon

матрос
Город
Винницкая обл, Брацлав
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
ЗИФ-5
Ура! завёл поставил через переходник карбюратор от своего минска К63 завёлся с 3-го разу. А старый карб дал деду одному он пошаманил теперь и на родном шепчит. Теперь вопрос стоит переходить на электронное зажигание? И какой карбюратор економнее с перечисленных?

pro_samogon

матрос
Город
Винницкая обл, Брацлав
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
ЗИФ-5
пробовал сегодня плавать вроде нормально больше конечно шума чем скорости но хорошо всёравно!

pro_samogon

матрос
Город
Винницкая обл, Брацлав
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
ЗИФ-5
Попробовал очередной раз прокататься и не заметил что не бежит вода через выход охлаждения (видимо камыши попали) проплыл примерно метров 500-600 не на максимальных оборотах. потом продул завёл работает вроде живой. Вопрос - не перегрел ли я его?

Вверх Снизу