zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Ну вот. Теперь мне москвич нужен! Вспомнил блин А у меня 401 еще был! Правда с мотором от 408 и коробка напольная. Ладно,уговорил! Ставь! :D

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
zavitay сказал(а):
Ну вот. Теперь мне москвич нужен! Вспомнил блин А у меня 401 еще был! Правда с мотором от 408 и коробка напольная. Ладно,уговорил! Ставь! :D
А то! Вообще-то Ветерок восьмой подыскивал уже с месяц на докатку, а тут Стрелу увидел, понравилась, что говорить :roll: Приобрел. А тут еще увидел у БЛАД-а ее в качестве докатки. Вот и думаю - на... зачем вернее мне ветерок :crazy: Тут видео сейчас только смотрел - Стрела на 320-й лодке с винтом от Ветерка прет в одного 30 кмч, в двоем - 20 кмч. :? Неплохо .......

ovchinnikov 1966

капитан 1-го ранга
Имя
Alex
Лодка
Terhi 405. Flinc 320
Мотор
Johnson, Evenrud, Chrysler.Terhi . Volvo Penta ///...
И вид антуражный :) - Антик мотор.

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
DAASN сказал(а):
zavitay сказал(а):
А то! Вообще-то Ветерок восьмой подыскивал уже с месяц на докатку, а тут Стрелу увидел, понравилась, что говорить :roll: Приобрел. А тут еще увидел у БЛАД-а ее в качестве докатки. Вот и думаю - на... зачем вернее мне ветерок :crazy: Тут видео сейчас только смотрел - Стрела на 320-й лодке с винтом от Ветерка прет в одного 30 кмч, в двоем - 20 кмч. :? Неплохо .......
в две тушки 15 в одну тушку максимум 22. Моя так бегает.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
savik сказал(а):
в две тушки 15 в одну тушку максимум 22. Моя так бегает.
Все равно неплохо. Думаю если Крыма потянет эдак 10 кмч, то уже неплохо, все не на веслах! А если против течения и побыстрее, так вообще радость :)

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
ovchinnikov 1966 сказал(а):
И вид антуражный :) - Антик мотор.
Тогда уж кожаный складной тент на лодку и сидухи надо делать - кабриалет типа ... Белый причем! :pardon:

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Кстати как обратка на Стреле себя проявляет? Стартеры как я понял все переломала? Плечи с руками не повыдергивала? На что еще подобное обратить внимание на Стреле?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
DAASN сказал(а):
zavitay сказал(а):
Я вот до сих пор не пойму,зачем на крым докатка ветерок или стрела? Он под тридцаткой уже ко дну практически идет,плюс еще бандуру взгромоздить такую!

savik

капитан-лейтенант
Город
Курская обл
Имя
Виктор
Лодка
Хантер 320 LK, самодельная фанерка
Мотор
Стрела-5 была, Ветерок-8М, Салют-2, Гибрид-был
DAASN сказал(а):
Кстати как обратка на Стреле себя проявляет? Стартеры как я понял все переломала? Плечи с руками не повыдергивала? На что еще подобное обратить внимание на Стреле?
Если при переделке зажигания все сделать как положено, то никак. Я задумывался, почему стартеров на них нет, наверное не из-за обратки. Зажигание и ненастроенный карбюратор. Смотреть, стандартно сальники подшипники, вычистить все, зажигалку электронную.... и в путь.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
zavitay сказал(а):
Я вот до сих пор не пойму,зачем на крым докатка ветерок или стрела? Он под тридцаткой уже ко дну практически идет,плюс еще бандуру взгромоздить такую!
Это откуда такая информация :) А насчет бандуры ... первую попавшуюся ямаху 5 лошадей посмотрел - всего 3 кг разница ... так что тут все ок. Или в качестве докатки только весла???

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
savik сказал(а):
DAASN сказал(а):
Если при переделке зажигания все сделать как положено, то никак. Я задумывался, почему стартеров на них нет, наверное не из-за обратки. Зажигание и ненастроенный карбюратор. Смотреть, стандартно сальники подшипники, вычистить все, зажигалку электронную.... и в путь.
Спасибо! До жидкой воды осталось всего ничего - месяца четыре + месяц на запретку ...

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
zavitay сказал(а):
Ради интереса решил сравнить. Информация по весам отечественных моторов с данного сайта, информация по весам ямах (непринципиально) с сайта одного из дилеров. Так вот ... наиболее популярная у нас 30-ка из ямах (30 hwcs) весит 56.5 кг, вихрь - 49 кг. Ездят у нас и на тех и на других прекрасно. Без комментариев. Да, забыл указать - по паспорту у Крыма как раз расчетная макс. мощность применяемого ПЛМ как раз 30 лс. На тот период это как раз Вихри-30, кто еще ... Москва? Знаю что на Крыма ставят и 40-ки. Ямаха самая легкая из 40-к на сайте дилера (40XМHS) - 72 кг. Как-то так ... Так что ни у кого на Крыме от тридцатки ничего не случается.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Игорь 61 сказал(а):
Игорь 61 сказал(а):
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь в может назвать размеры сальников и подшипников, применяемых на "Стреле"?
Отвечаю на свой же вопрос - может кому пригодиться:
На гребном валу подшипники №203 – 2 шт, сальники 16х35х7 – 2 шт;
На вал-шестерне №202 –2 шт;
На коленвале №205 – 2 шт; сальники 25х35х7 – 2 шт;
Поршневые кольца от мотоцикла «ИЖ-Юпитер».
Нашел сальник кв родной!У меня получается 24х34х7, 35-не влезает! Проверено,хотя в идеале надо 24,5. Попробую поискать завтра.

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
zavitay сказал(а):
Игорь 61 сказал(а):
Игорь 61 сказал(а):
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь в может назвать размеры сальников и подшипников, применяемых на "Стреле"?
Отвечаю на свой же вопрос - может кому пригодиться:
На гребном валу подшипники №203 – 2 шт, сальники 16х35х7 – 2 шт;
На вал-шестерне №202 –2 шт;
На коленвале №205 – 2 шт; сальники 25х35х7 – 2 шт;
Поршневые кольца от мотоцикла «ИЖ-Юпитер».
Нашел сальник кв родной!У меня получается 24х34х7, 35-не влезает! Проверено,хотя в идеале надо 24,5. Попробую поискать завтра.
Алексей, а 25х35х7 выше что за сальник?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
А как обстоят дела с прокладками под Стрелу вообще? Старые использовать?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Вообще никак! :D
Обращайся к Овчинникову. Может поможет!

Вложения

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
zavitay сказал(а):
Вообще никак! :D
Обращайся к Овчинникову. Может поможет!
Ясно. Спасибо! А это что за прокладки у Вас? Оттуда?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Прокладка головки блока.

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Новодел. У меня лежала снятая,так вся рассыпалась в руках!

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
zavitay сказал(а):
Новодел. У меня лежала снятая,так вся рассыпалась в руках!
Помнится в школьные годы проходил по линии УПК практику в каком-то цеху на автобазе. Так вот одна из обязанностей была делать прокладки и по-моему еще колодки тормозные делал - тогда с этим плохо было. Вот только без металлизации отверстия кольцом. Хоть молодость вспоминай :lol:
А какой вообще материал и толщина предпочтительны для прокладок Стреловских?

zavitay

капитан 1-го ранга
Город
Москва
Имя
Алексей
Лодка
Прогресс 2
Мотор
Стрела
Пароним метал изорванный. А толщина хз. Как на всех прокладках. Можно сделать ,но я не потяну! Обычную не сложно,но с кольцом при способы какие нибудь надо!

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
zavitay сказал(а):
Пароним метал изорванный. А толщина хз. Как на всех прокладках. Можно сделать ,но я не потяну! Обычную не сложно,но с кольцом при способы какие нибудь надо!
Да, Вы правы ...

DAASN

капитан 2-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
Крым
Мотор
Вихрь 30
Ребят, не подскажете - Стреловский родной двухлопастной винт и московский двухлопастной чем отличаются? Может есть фото у кого где оба винта рядом спереди, сзади, сбоку?

Вверх Снизу