реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Re: Фото переделанных узлов и приспособ для ремонта Вихря.

lednic606 сказал(а):
реф-мех сказал(а):
...Для этой цели просверлить отверстие д.8мм вертикальное под зеркалом помпы .... Когда отверстие с годами увеличится в диаметре, его рассверлить до д.10мм ...
Мммм да.... :? :jokingly:
С трубкой вообще проблема. И проблема не только вставить. У меня без нее. На сколько хватит редуктора не знаю: все-таки забортная вода в море соленая.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Настраивал тягу реверса,по книге собирал :uchu: ,еле дошло что-да как,в книге не нашел вот этой штуковины,что это за хрень???..похоже старый хозяин мотора был Кулибиным,для чего она нужна,обьясните!? :?

Вложения

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Александр Бузин сказал(а):
Настраивал тягу реверса,по книге собирал :uchu: ,еле дошло что-да как,в книге не нашел вот этой штуковины,что это за хрень???..похоже старый хозяин мотора был Кулибиным,для чего она нужна,обьясните!? :?
Это предохранитель-от случайного включения реверса-пока собачку не поднимешь-не включишь,правда только на передний ход.

Александр Бузин

капитан 3-го ранга
Город
РТ Зеленодольск
Имя
Саня
Лодка
"Казанка-М"
Мотор
Ветерок-8э, Tohatsu M18
Вячеслав сказал(а):
Александр Бузин сказал(а):
Это предохранитель-от случайного включения реверса-пока собачку не поднимешь-не включишь,правда только на передний ход.
Чё то не могу я понять как она работает :? ,я её вообще не трогаю,и всё переключается без проблем :pardon:

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Наверно всё зависит от регулировки,а больше на ум и не приходит ни чего.Там левее что то стояло,вырез и 2отверстия остались.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Вячеслав сказал(а):
Наверно всё зависит от регулировки,а больше на ум и не приходит ни чего.Там левее что то стояло,вырез и 2отверстия остались.
Согласен, что качество переключения реверса зависит только от правильной регулировки и смазки тяги в нужных местах. Если не согнули. И выработка-износ гораздо будет меньше. А проблемы с переключением у того, кто регулирует переключение реверса по количеству витков на тяге выше гайки. У меня на всех моторах фиксатор нейтрали (именно только нейтрали) вообще снят. Перед остановкой двигателя даю самый малый газ, остывает двигатель и затем двигаю тягу переключения реверса назад до тех пор, пока двигатель не увеличит обороты (на слух)-это и есть нейтраль. Если рычаг, при выключении реверса , двигается туго, значит обороты велики: давление зубьев полумуфты шестерни на зубья подвижной муфты еще слишком большое. Когда я об этом говорю, то всегда вспоминаю, как сложно открутить крышку стеклянной банки, если в ней вакуум: чуть пустил в банку воздух или нагрел и крышка откручивается вообще без усилия.

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
HDX35FWS,Вихрь-30, Вихрь-25-2 шт, Салют
Здравствуйте всем! Про мешок с цацками писал в посте про карбюраторе. Есть ещё 2 девайса ну с этим ясно, видно в далёкие советские времена у человека был доступ к станочному парку Великой Страны
]

То что эта штука(фиксатор кв) теперь есть у меня оченно доволен.
Но вот сей штук, ч так и не понял для чего. Может случайно затесалась в выше указанный мешок? А может и вполне реальная приспособа для чего-то. Помогите выяснить!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
chif 152 сказал(а):
Но вот сей штук, ч так и не понял для чего. Может случайно затесалась в выше указанный мешок? А может и вполне реальная приспособа для чего-то. Помогите выяснить!
Похоже на раскомплектованную стойку для индикатной головки часового типа.

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
[/quote] Похоже на раскомплектованную стойку для индикатной головки часового типа.[/quote]

То-есть у чела было ,по всей видимости, приспособление для проверки колен валов на биение. Я правильно понял? Если да, то не могли-бы схематично изобразить эту самую стойку. Спасибо!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Похоже на раскомплектованную стойку для индикатной головки часового типа.[/quote]

То-есть у чела было ,по всей видимости, приспособление для проверки колен валов на биение. Я правильно понял? Если да, то не могли-бы схематично изобразить эту самую стойку. Спасибо![/quote]
Пожалуйста: http://www.skad.com.ua/stoyka_indikator ... ove_mb31f/ Понял даже очень правильно!

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор

chif 152

мл. лейтенант
Город
Самара
Имя
Александр
Лодка
Прогресс-2
Мотор
Наткнулся на Баркасе на вот такую штуку.
Хон для расточки цилиндра
поискал на наших сайтах-не нашёл. Может кто в курсе где приобрести такую приспособу.

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
chif 152 сказал(а):
поискал на наших сайтах-не нашёл. Может кто в курсе где приобрести такую приспособу.
Это примитивное приспособление для хонингования цилиндров на сверлильном станке (снимаются сотые доли мм). Только абразивных брусков маловать: нужно хотя бы три. Дрелью категорически нельзя. Если кто делает, то качество только свиду. А расточку делают резцом и на других станках.

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
chif 152 сказал(а):
внизу на фото приспособление для крепления микрометра. хорошая штука биение проверять но она кажется не вся, кстати про колечки уплотнения оси дросельной заслонки карбюратора, спросите в автосервисе старые кольца уплотнения бензиновых фильтров это то что вы ищите, с новым фильтром идут новые кольца

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Telenkov сказал(а):
внизу на фото приспособление для крепления микрометра. хорошая штука биение проверять но она кажется не вся, кстати про колечки уплотнения оси дросельной заслонки карбюратора, спросите в автосервисе старые кольца уплотнения бензиновых фильтров это то что вы ищите, с новым фильтром идут новые кольца
Первая штука действительно для фиксации коленвала от проворачивания щеки на кривошипном пальце при откручивании стяжного болта, стягивающего две половины КВ. Во второй штуки (стойка для индикаторной головки часового типа) не хватает тяжелой нижней части, в которую вставляется сама стойка. Мне пришлось повториться: http://www.skad.com.ua/stoyka_indikator ... ove_mb31f/ И про резиновые уплотнительные колечки тоже повториться: купить в магазине, где продаются вентили, краники, смесители для воды. Они из МБС резины, но проверить в банке с бензином нужно.

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
"Первая штучка" для коленки, это вообще "ЗОЛОТО" Крайне необходимая вещица... купил бы и за ценой не постоял! Жаль альтернативы нет, такой приспособы!

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
победа сказал(а):
"Первая штучка" для коленки, это вообще "ЗОЛОТО" Крайне необходимая вещица... купил бы и за ценой не постоял! Жаль альтернативы нет, такой приспособы!
Альтернатива всегда есть. Например гаечный ключ:

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Внесу свою копеечку,может где и было но лишний раз не помешает,да и в одной теме все будет, собственно из пивной банки,скручен конус и зафиксирован изолентой,для того чтобы не слетала пружинка сальника при сборке половинок картера

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
volchara28 сказал(а):
Внесу свою копеечку,может где и было но лишний раз не помешает,да и в одной теме все будет, собственно из пивной банки,скручен конус и зафиксирован изолентой,для того чтобы не слетала пружинка сальника при сборке половинок картера
Я пользуюсь таким конусом:

Вложения

volchara28

капитан 1-го ранга
Город
Рязань
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-2 (в душе будет всегда). Неман-500 в продаже. Сейчас Trofy 1802/
Мотор
Вихрь-30, Evinrude35, Johnson70 Honda BF 90.Mercury 115
Я пользуюсь таким конусом:
Это понятно что когда токарь сам или он под рукой,выточил и забыл но не у всех есть такая возможность а пивную банку разрезать и скрутить конусом дело пяти минут,если не видно разницы-зачем платить больше(реклама Доси) :hahaha:

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
А я, неоднократно,обходился изолентой,и капля масла.

P_Petrovich

старшина 2ст.
Город
Украина-Чернигов
chif 152 сказал(а):
Для "расточки"-ремонта тормозного цилиндра.
тута - http://www.proinstr.kiev.ua/product/1422-jtc/

Саня С

капитан 1-го ранга
Город
Краснодар
Имя
Саня
Лодка
Badger Duck Line 300 AL
Мотор
Merkury 8М
Вот новое предложение. сегодня обнаружил что старая крыльчатка с Ямахи 40 почти один в один как на вихрь...по высоте меньше вихревсрой 1мм. Подрезать стакан. и встанет как родная !!! Ну и по наружнему подогнать ножницами. Так что ищите у кого есть старые или сервиз под боком по иноматорам.

Вложения

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
я вам об этом в других темах писал, остается пропилы как у ямахи сделать и нижнюю пластину с забором поближе к валу. покрути в руках вихревскую помпу поймеш что это несложно. результат тебя удивит. русская крыльчатка (не изношенная) такую же форму пинимает в стакане

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
Когда у меня было кулачковое зажигание, то для регулировки зазора в прерывателях пользовался спец.насадкой на конус коленвал. При условии, что маховик снят. Очень удобно. Но все равно проверял УОЗ индикатором часового типа во всех цилиндрах, потому что для установки точного УОЗ необходим разный зазор в прерывателях. Без такой насадки не обойтись, если 3-х цилиндровый Вихрь был сделан на базе В-30 с использованием маховика с 6 магнитами без переделки отверстий для регулировки зазора в прерывателях

Вложения

Вверх Снизу