Ingolfr сказал(а):сегодня свез лодку на пошив палатки и изготовление дуг, в пятницу забирать. Палаточка с дугами получилась 19тыр по деньгам , материал французская Sunbrella. выложу фотки на следующей неделе
дорого потому что ткань Sunbrella. если из другой ткани то можно уложится в бюджет 5-8 тырlednic606 сказал(а):действительно небюджет
А я ведь сразу сказал, куда послать бывалого.Alex30RUS сказал(а):..... При всех проявившихся "плюсах", прохваты винта появляются от малейшего поворота штурвала, при церкуляции просто пи....ц .....
Не слушай никого, не хрен на себе экономить, тент - СУПЕР, это как последний штрих, и картина маслом готова.Ingolfr сказал(а):дорого ......
Подскажите где в Астрахани покупали краску. Особенно интересует грунт ВЛ-02.Alex30RUS сказал(а):Решил приобрести лодку, свой выбор остановил на «[lnk=http://motorka.org/m_lodki/627-uzhanka2.html]Южанка-2[/lnk]» и начались неспешные поиски лодки данной модели. Попутно отучился на судоводителя маломерного флота. На поиски лодки ушло около 1-го года, за это время было пересмотрено не так уж и много экземпляров, лодка как оказалась довольно редкая и дорогая по сравнению с другими (Прогрессы всех моделей, Крым, Днепр и т.д., Казанка 5м4 не в счет). В октябре 2010 года была найдена лодка в отличном состоянии. В свободное время приступаем к ремонту и тюнингу. Днище, борта и палуба отчищены от заводской краски, далее покраска: 1. Грунтовка ВЛ-02; 2. Эмаль ХС-436; 3. Автоэмаль МОБИХЕЛ… Работы продолжаются.
Вот этот грунт Южанка-2 совсем не нужен, она сделана из АМГ, а не из дюрали, а так то любой из импортных антикоррозионый автогрунт и не надо зацикливаться на ВЛ-02.sav1014 сказал(а):Подскажите где в Астрахани покупали краску. Особенно интересует грунт ВЛ-02.
Это кислотный травящий грунтsav1014 сказал(а):... а на казанке я грунта вообще не обнаружил. Есть какое-то тонкое покрытие золотистого оттенка, но я не знаю что это.
Дим.. Я так понял, по лодке другана, что на 5М4 -- это скорее какое-то гальваническое покрытие типа анодирования..не знаю как правильно назвать ,, на кислотник не похоже....lednic606 сказал(а):Это кислотный травящий грунтsav1014 сказал(а):... а на казанке я грунта вообще не обнаружил. Есть какое-то тонкое покрытие золотистого оттенка, но я не знаю что это.
Мне тоже так кажется, у заводских спрашивал, только плечами пожимают, никто ничего толком сказать не может.ilyich сказал(а):....- это скорее какое-то гальваническое покрытие типа анодирования..не знаю как правильно назвать ,, на кислотник не похоже....
Ну вполне возможно, что и ошибаюсь ... действительно больше походит на "покрытие"ilyich сказал(а):Дим.. Я так понял, по лодке другана, что на 5М4 -- это скорее какое-то гальваническое покрытие типа анодирования..не знаю как правильно назвать ,, на кислотник не похоже....lednic606 сказал(а):Это кислотный травящий грунт
Саш, похоже эту лодочку использовали зимой вместо санокilyich сказал(а):У "Нормальной" Южанки - 2 - такое как на фото не бывает....У неё днищще из 2 мм металла...