Так прощще!!

Её уже купили.Арго сказал(а):Лодка на последнем фото продаётся, кстати. Мастер у нас, в Краснодарском крае, авторитетный человек, по желанию заказчика сделает что угодно и толково. Только очередь к нему будь здоров, запись заранее.

Сказали - с Тимашевска Ю-2 на Кавказ пошла к новому хозяинуАрго сказал(а):О как! А кого поздравлять?
, вроде как, мужик путевый
, будет под Ямаха25 ходить. 
Ingolfr сказал(а):Андрей 116 сказал(а):Расскажи пожалуйста, как лобовое стекло делал, из того профиля что хотел или что то другое, я посмотрел, мне понравилось, твоё стекло.Ingolfr сказал(а):...на последней фото .......![]()
![]()
Раскажу в четверг ))), через полчаса уезжаю опять на охоту
нахрена я взял 6мм, этот вопрос я себе задавал все время пока делал стекло, хватило бы и 4, и намного легче было бы гнуть. на верхний срез одеваем вырезанный профиль и приклепывает его к стеклу. Когда рамка собрана полностью (кроме калитки), берем 2 технических фена и помощника, и греем в 2-х сторон (ОБЯЗАТЕЛЬНО), так мы снимаем напряжение со стекла. Процесс этот крайне сложный и требует опыта ,одно стекло запоганил конкретно пришлось новое вырезать, самое главное равномерно греть по всей высоте стекла.
Привет, всем!Ingolfr сказал(а):Вот теперь и мне всё понятно, очень интересны твои изыскания, мне всё это еще предстоит.Скажи, с дощечкой под струбциной прохватов в поворотах нет, если нет, то скажи на сколько поднял мотор.
![]()
Alex30RUS сказал(а):Привет, всем!Ingolfr сказал(а):Вот теперь и мне всё понятно, очень интересны твои изыскания, мне всё это еще предстоит.Скажи, с дощечкой под струбциной прохватов в поворотах нет, если нет, то скажи на сколько поднял мотор.
![]()
Мотор стоит на второй дырке (самое оптимальное положение) и висит вровень с килем, это получается на 4 см. ниже днища. Прохваты винта только на циркуляции в полный газ. Скорость 45 км. (двое в лодке с грузом). В прошедшие выходные был на воде и лодка попала в поле зрения бывалому лодочнику, так он посмотрев как висит мотор заявил, что мотор висит неправильно, его нужно вешать вровень с днищем, т.е. поднимать на 4 см., получишь прибавку в скорости и т.д, а я ему говорю про высокий киль, про прохваты и т.д..., а он мне "забей" и слушай, что говорю.![]()
Хочу спросить Южанководов-2, может у кого висит мотор вровень с днищем (не килем)?
Для инфо-- скорость Ю-2 с 40-кой - 48-52 вдвоем и шмурдяком...Скорость выше получишь или нет вопрос, а подхваты воздуха скорее всего увеличатся.. 
, материал французская Sunbrella. выложу фотки на следующей неделеЛадно хоть не в башку.HOCOPOK сказал(а):Ingolfr
В эти выхи приехавшие ко мне в гости охотнички прострелили окошечко Ю2..
придётся воспользоваться советом по изготовлению нового![]()
пс: ладно хоть не ниже ватерлинии![]()
В этом вопросе солидарен с Ильичем.Alex30RUS сказал(а):он мне "забей" и слушай, что говорю.![]()
Хочу спросить Южанководов-2, может у кого висит мотор вровень с днищем (не килем)?
А представь, если придется сделать экстренный маневр, послал бы ты куда подальше, этого бывалого. Будем ждать, зима скоро, все ваши идеи надо будет в жизнь превратить, на своей лодке.Ingolfr сказал(а):сегодня свез лодку на пошив палатки и изготовление дуг, в пятницу забирать. Палаточка с дугами получилась 19тыр по деньгам, материал французская Sunbrella. выложу фотки на следующей неделе

, обороты двигателя поднялись до 5600 (это максимум), мотор пробовал на второй и третей дырке. При всех проявившихся "плюсах", прохваты винта появляются от малейшего поворота штурвала, при церкуляции просто пи....ц 
Предполагаю.. какой текст ты готов сказать "бывалому"
Всегда всё по-доброму Дааа, уж..., а он еще предлагал на бутылку "Hennessy" спорить, что я останусь довольным от его рекомендаций. Надо было споритьilyich сказал(а):..![]()
Предполагаю.. какой текст ты готов сказать "бывалому"
![]()
![]()
Пи..з-ть -не мешки таскать.. Так ему и передай![]()
![]()

Дим, там конструктивно тавр перевёрнутый высотой 40 мм, к которому двумя рядами заклёпок две половины днищща с двух сторон приклёпаноlednic606 сказал(а):А, если перо киля на последних 40-60см. срезать, а брусочек "схуднуть" до 30-20мм.![]()