HOCOPOK сказал(а):
.... на этой неделе надо транцевые плиты поставить,...
Ну что сказать..испытания прошли. даже Удачно.
Всем советую.
- Без транцевых плит лодка меня одного долго-долго тащила почти в вертикальном положении, приходилось ёрзать-пытаться перенести центр тяжести, то с плитами - 10сек и я на ровном киле!. Это учесть моё место судоводителя на блоке типанепотопляемости т.е почти на транце. Проверил раз 7, всё одинаково.
- С женой и сыном - аналогично .
- С добавкой в комплект тестя и собаки выход чуть долше, также лодка стала прибавлять три-четыре километра в час при смещении центра тяжести с носа на корму.
Скорость спецом немерял. Крейсерская скорость на глисе, не газуя 30-33км/ч. Крутишь в 3/4 газа поднимается до 36-38, сороковник выдает но мотор насилуется поэтому лишь для пробы. Предел неиспытывал.
ЭЭххх жаль лодка в паресотен км осталась, а то бы устранил выявленый косяк - значительная забрызгиваемость (плиты на времянках лишь для испытаний, без герметизации соединений).
А самый прикол, чито йа как опытнейший водномоторник пока спускал Воронежа с прицепа (чтоп покатался братан с дядькой), прое.. т.е. просямал отсутсвие заглушки на сливном отверстии своей Южанки-2 , которую спустили на воду десятком минут ранее вот так лопухнулся
Ладна хоть жена сказала "Ой а что у нас поллодки воды?!!". Братан катается, я воду на своей лодке черпаю . Всю пластиковой полторашкой невычерпаешь.. так что к весу при испытаниях можно смело добавлять 50-80л.
Фото какобычно.. чуть позже