• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь-М, 30; Москва-25, 30
какое терпит,чуть ли слюни не закипают,пластиковая крышка делается мягкой,дальше просто прекращаю,чтоб не расплавилась,масса хорошая тоже.

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Что бы понять лучше, возьмите лампочку от поворотника и ее вместо бобины ставьте. Поймете как происходит включение и выключение при прохождении магнитов. При включении питания должна загореться и погаснуть через небольшое время. После сработки вновь загораться должна. Поставьте катушку от Оки, и нагрев посмотрите.
Греться коммутатор должен, это его режим работы такой. В авто он стоит привернутый к корпусу, теплоотдача выше.
Можно немного ограничить ток установив резистор (меньше ток, меньше нагрев) чуть меньше искра , в волгах такой ставят в цепи катушки (последовательно), снизиться нагрев.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
да греется с любой катушкой,вот какой резистор установить(мощность,сопротивление) и куда?теперь уж скоро на воде буду проверять,открыл навигацию,также и заводится на одном,потом прохватывает.сделал к ТЛМ П-образный сердечник на добавку,где-то писали,что искра будет лучше,но может опять врут,скоро узнаю,потом попробую к МВ1 катушку от Оки подключить,на месте искра есть,проверю на ходу,потом попробую маховик намагнитить,все-таки интересно причину найти.причина еще может быть в том,что катушки зарядные под маховиком сыреют,если изоляция плохая,где-то перемыкает,по идее их надо промыть бензином,посушить на печке,а потом лаком пропитать,только какой лак или клей использовать?

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
и вот еще интересный вопрос,если на зарядные катушки добавить витков такого же провода(МВ1),емкость конденсаторов надо менять?

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
На зарядные если добавить? Не генераторные. Емкость менять не надо, много не выйдет домотать. Соответственно не на много повысите напряжение. Смысла великого нет.

sarin nos

капитан 3-го ранга
Город
г.Вытегра
Лодка
Прогресс 4
Мотор
пару слоев добавить,на пару тысяч на свечи повысится наверное,главное чтоб на холостых уверенно работал

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Решил все таки поэкспериментировать с неодимовыми магнитами.
Взял маховик от МБ-1, пометил маркером положение магнитов.
Разобрал. Сточил полусферы, вложил в них добытые с винчестеров неодимовые магниты соблюдая полярность. Приклеил клеем "СЕКУНДА", затем залил двухкомпонентным эпоксидным клеем "SPIKE".
Замер напряжения на минимальных устойчивых оборотах без доработки: 4.7-5.4 переменное.
Замер напряжения после доработки на минимальных устойчивых оборотах 5.9-6.7 переменное.

Вложения

A

Anonymous

Guest
Смотрю, читаю, думаю.... зачем мне весь этот геморой :shock:
Поставил генератор, настоящий(!). Перевел движок на батарейное зажигание. Аккум прицепил 45 а/ч и забыл про все проблемы!
Вот тут пара фоток моего девайса http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=55007#55007

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Гость сказал(а):
Смотрю, читаю, думаю.... зачем мне весь этот геморой :shock:
Поставил генератор, настоящий(!). Перевел движок на батарейное зажигание. Аккум прицепил 45 а/ч и забыл про все проблемы!
Вот тут пара фоток моего девайса http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=55007#55007
Посмотрел - неплохо. У самого заготовка похожая лежит, только генератор нашенский, но тоже на конус. Очень хотелось бы знать как оно ходит. Вибрации, еще чего может??

A

Anonymous

Guest
Да никакой вибрации! Я б себя уважать перестал :) , а генератор бы вообще разнес всю конструкцию :D . Но он - Пашет!
А вот всю трахамудию из под маховика, в т.ч. недоношенные магниты с ихними катушками и что раньше называлось "электронным зажиганием" выбросил за борт. Теперь, если присниться, что оно опять стоит на движке - в холодном поту просыпаюсь :cry:

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Ну спасибо за ответ. А то мне железячники муфту советуют впереть между маховиком и якорем. Теоретически вроде правильно, но геморойней сильно.

A

Anonymous

Guest
Зачем городить незнамо что ?
В мотике генератор стоит на конусе, конус на коленвале. Обороты +\- соразмерны. А сам конус с гайкой любой ученик токаря выточит за час (если с маленькими перекурами :D) не говоря уже о стойках.

A

Anonymous

Guest
Гость сказал(а):
В мотике генератор стоит на конусе, конус на коленвале. Обороты +\- соразмерны. А сам конус с гайкой любой ученик токаря выточит за час (если с маленькими перекурами :D) не говоря уже о стойках.
Поподробней можно?

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Гость сказал(а):
Та все то так. Опасения за соосность конуса генератора и коленвала. Он же еще и маховик должен зажать. А ну как в маховике поверхность под гайку не "перпердикулярная". Меры, по этому поводу, какие либо предпринимались? Может конус под якорь точился на коленвале? Если не секрет.

A

Anonymous

Guest
Ребята!
Конус и гайка - единое целое! Оно не может быть "не соосным". Точил я ее сам (далеко не токарь :oops: ) в один прием. Точности там порядка 0.1мм достаточно для посадки ротора и нормальной работы генератора. Точность на плите ок 0.5мм.
Кстати, ради смеха, возьмите "Заводской Чертеж" В30 и промеряйте любые размеры, что под руку попадется... Вы будете в шоке. Как оно может вертеться при таких разбросах :shock: И кто Вам сказал что гайка ДЕРЖИТ маховик? Она его только фиксирует на конусе морзе. Вы с дрели патрон снимали (?) там тот же конус. А сам маховик без съемника?
По моим картинкам (язык не поворачивается назвать это чертежами :) ) уже несколько человек переоборудовались. При чем один взял плиту 4мм толщиной и выпиливал дыру чуть ли не лобзиком прям на пляжу :lol: Вместо стоек - длинные болты с проставками из 18мм водопроводной трубы! Я только конус ему выточил. Заработало! Полет нормальный!

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Гость сказал(а):
Ребята!
Конус и гайка - единое целое! Оно не может быть "не соосным". Точил я ее сам (далеко не токарь :oops: ) в один прием. Точности там порядка 0.1мм достаточно для посадки ротора и нормальной работы генератора. Точность на плите ок 0.5мм.
Кстати, ради смеха, возьмите "Заводской Чертеж" В30 и промеряйте любые размеры, что под руку попадется... Вы будете в шоке. Как оно может вертеться при таких разбросах :shock: И кто Вам сказал что гайка ДЕРЖИТ маховик? Она его только фиксирует на конусе морзе. Вы с дрели патрон снимали (?) там тот же конус. А сам маховик без съемника?
По моим картинкам (язык не поворачивается назвать это чертежами :) ) уже несколько человек переоборудовались. При чем один взял плиту 4мм толщиной и выпиливал дыру чуть ли не лобзиком прям на пляжу :lol: Вместо стоек - длинные болты с проставками из 18мм водопроводной трубы! Я только конус ему выточил. Заработало! Полет нормальный!
ОК! А на снимок в сборе можно глянуть? И если б с колпаком и без оного.

A

Anonymous

Guest
На выходных щелкну. Но колпак я еще не переделывал :oops: Там нуна подобрать что то вроде мисочки глубиной 5-6 см и диаметром от 12 до 20см и вклепать ее в соответствующий вырез сверху. Но пластмассовую не хочу, а люминь, пока, не попадается. Видно бомжи все унесли в чермет :D
З.Ы. Я понятия не имею почему не могу зарегиться на этом форуме и как тут выложить фотку. Т.Ч. может выложу ток ссылку...

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Гость сказал(а):
На выходных щелкну. Но колпак я еще не переделывал :oops: Там нуна подобрать что то вроде мисочки глубиной 5-6 см и диаметром от 12 до 20см и вклепать ее в соответствующий вырез сверху. Но пластмассовую не хочу, а люминь, пока, не попадается. Видно бомжи все унесли в чермет :D
З.Ы. Я понятия не имею почему не могу зарегиться на этом форуме и как тут выложить фотку. Т.Ч. может выложу ток ссылку...
Кастрюльку у жены, новую. :mrgreen: .. Да регистрация вроде без проблем была. А фото можно вложить при редактировании своего сообщения. Тогда появляется меню для вложений. Размер не более...не помню точно, но я обрезаю до 800. Тогда его видно в теме и при просмотре. А если больше, будет как ссылка. Еще меню для вложений есть в сообщениях с цитатой. Може только у меня так....

anton 163

старшина 1ст.
Город
г. САМАРА
посмотрел фотки как маховик разобрали. А как собирать хотите? Ведь он не будет уже нормально работать. Даже если на маховике один болт открутится, он хандрить может начать. Знаю из отцовского опыта, он в далеком прошлом гонками на вихрях занимался. Если с кем спори на заезд, то по магнитному болту били и ВСЕ!!!

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Собрал маховик без головной боли, работает как и ожидал. Может мне везет :D
Там фото собранного уже есть, как то так вышло, по меткам поставил и все. :)

A

Anonymous

Guest
Ничего у меня не выходит с выкладкой и регистрацией :oops: :eek: :(
Посмотрите здесь, это точно не реклама http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=57043#57043

A

Anonymous

Guest
Что бы я ни писал в анкете для регистрации вижу один ответ :evil: :cry: :oops: :x :roll: :twisted: :shock:
"Извините, пользователь с таким именем уже существует
Введенный адрес email уже используется другим пользователем."
Да и сообщения проходят после трех-четырех переборов кода :shock: :? :evil: "Вы ввели неверный код подтверждения.
Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз."
Создается впечатление что, это для повышения рейтинга сайта по кликам :evil:

Serg

адмирал
Команда форума
Город
Иркутск
Имя
Сергей
Лодка
Прогресс-2М, ProfMarineAir330
Мотор
Suzuki DT30, DF2,5
Гость сказал(а):
Что бы я ни писал в анкете для регистрации вижу один ответ
"Извините, пользователь с таким именем уже существует
Введенный адрес email уже используется другим пользователем."
Да и сообщения проходят после трех-четырех переборов кода :shock: :? :evil: "Вы ввели неверный код подтверждения.
Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз."
Создается впечатление что, это для повышения рейтинга сайта по кликам
Регистрация работает. Проверил.
Если вы получаете сообщение о том, что такое имя занято - значит оно занято.
Если система говорит, что e-mail уже используется - значит используется, вы можете восстановить пароль и войти в систему: http://motorka.org/?do=lostpassword

Код после регистрации больше вводить будет не нужно, код нужен для того, чтобы автоматические программы спамеры не оставляли рекламные сообщения. Если правильно его ввести, то сообщение пройдет.

Никакой прибыли, от числа загрузок страниц нет, даже напротив - лишняя нагрузка на сервер.

Если у вас не получается зарегистрироваться, напишите письмо на ящик motorka.org@mail.ru - укажите желаемый ник - зарегистрирую вас сам.

Вверх Снизу