Посмотрел - неплохо. У самого заготовка похожая лежит, только генератор нашенский, но тоже на конус. Очень хотелось бы знать как оно ходит. Вибрации, еще чего может??Гость сказал(а):Смотрю, читаю, думаю.... зачем мне весь этот геморой
Поставил генератор, настоящий(!). Перевел движок на батарейное зажигание. Аккум прицепил 45 а/ч и забыл про все проблемы!
Вот тут пара фоток моего девайса http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=55007#55007
Поподробней можно?Гость сказал(а):Зачем городить незнамо что ?
В мотике генератор стоит на конусе, конус на коленвале. Обороты +\- соразмерны. А сам конус с гайкой любой ученик токаря выточит за час (если с маленькими перекурами ) не говоря уже о стойках.
Та все то так. Опасения за соосность конуса генератора и коленвала. Он же еще и маховик должен зажать. А ну как в маховике поверхность под гайку не "перпердикулярная". Меры, по этому поводу, какие либо предпринимались? Может конус под якорь точился на коленвале? Если не секрет.Гость сказал(а):Зачем городить незнамо что ?
В мотике генератор стоит на конусе, конус на коленвале. Обороты +\- соразмерны. А сам конус с гайкой любой ученик токаря выточит за час (если с маленькими перекурами ) не говоря уже о стойках.
ОК! А на снимок в сборе можно глянуть? И если б с колпаком и без оного.Гость сказал(а):Ребята!
Конус и гайка - единое целое! Оно не может быть "не соосным". Точил я ее сам (далеко не токарь ) в один прием. Точности там порядка 0.1мм достаточно для посадки ротора и нормальной работы генератора. Точность на плите ок 0.5мм.
Кстати, ради смеха, возьмите "Заводской Чертеж" В30 и промеряйте любые размеры, что под руку попадется... Вы будете в шоке. Как оно может вертеться при таких разбросах И кто Вам сказал что гайка ДЕРЖИТ маховик? Она его только фиксирует на конусе морзе. Вы с дрели патрон снимали (?) там тот же конус. А сам маховик без съемника?
По моим картинкам (язык не поворачивается назвать это чертежами ) уже несколько человек переоборудовались. При чем один взял плиту 4мм толщиной и выпиливал дыру чуть ли не лобзиком прям на пляжу Вместо стоек - длинные болты с проставками из 18мм водопроводной трубы! Я только конус ему выточил. Заработало! Полет нормальный!
Кастрюльку у жены, новую. :mrgreen: .. Да регистрация вроде без проблем была. А фото можно вложить при редактировании своего сообщения. Тогда появляется меню для вложений. Размер не более...не помню точно, но я обрезаю до 800. Тогда его видно в теме и при просмотре. А если больше, будет как ссылка. Еще меню для вложений есть в сообщениях с цитатой. Може только у меня так....Гость сказал(а):На выходных щелкну. Но колпак я еще не переделывал Там нуна подобрать что то вроде мисочки глубиной 5-6 см и диаметром от 12 до 20см и вклепать ее в соответствующий вырез сверху. Но пластмассовую не хочу, а люминь, пока, не попадается. Видно бомжи все унесли в чермет
З.Ы. Я понятия не имею почему не могу зарегиться на этом форуме и как тут выложить фотку. Т.Ч. может выложу ток ссылку...
Регистрация работает. Проверил.Гость сказал(а):Что бы я ни писал в анкете для регистрации вижу один ответ
"Извините, пользователь с таким именем уже существует
Введенный адрес email уже используется другим пользователем."
Да и сообщения проходят после трех-четырех переборов кода :evil: "Вы ввели неверный код подтверждения.
Ошибка отправки формы. Попробуйте ещё раз."
Создается впечатление что, это для повышения рейтинга сайта по кликам