• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Гость сказал(а):
Ничего у меня не выходит с выкладкой и регистрацией :oops: :eek: :(
Посмотрите здесь, это точно не реклама http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?p=57043#57043
Все в порядке. Посмотрел. Спасибо! Понравилось. Еще не загорелся, но уже дымлю. Тем более, что генератор лежит. Данных (чертежа или размеров) по гайке маховика случаем нет? А то откручивать... Кстати у меня похожий гемор с регистрацией на "Баркасе". Я немного потыкался... Вроде зарегистрировался, а войти не могу.

A

Anonymous

Guest
Спасибо администратору!
Регистрация прошла по ссылке и письму на мыло. Оказалось что моя первичная регистрация (еще в декабре 2009!!!) прошла, но войти под своим именем я почему то не мог...
Теперь о генераторах и гайках :)
Есть картинка конуса-гайки, стоек и плиты - завтра выложу,(они у меня дома, а и-нет на работе :( ) Если на В30 и под Явовский ген - можно сразу делать. Если что другое - подкорректировать .

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Гость сказал(а):
Спасибо администратору!
Регистрация прошла по ссылке и письму на мыло. Оказалось что моя первичная регистрация (еще в декабре 2009!!!) прошла, но войти под своим именем я почему то не мог...
Теперь о генераторах и гайках :)
Есть картинка конуса-гайки, стоек и плиты - завтра выложу,(они у меня дома, а и-нет на работе :( ) Если на В30 и под Явовский ген - можно сразу делать. Если что другое - подкорректировать .
Гайку с конусом в работу отдал бы, будь размеры (Диаметр и Шаг резьбы, длина нарезки и т. д). В принципе не вопрос снять и померять, время только... резервной в руках нет. Ну да не беда все.

BeegBob

матрос
По памяти: гайка - наружный Ф26, высота 24мм, резьба М16, шаг 1.5, глубина 15мм, но наворачивается у меня мм на 10-11 всего. Шестигранник под ключ 24мм, высотой 6мм. Конус по паспорту от генератора 1:10 (примерно 5.8 градуса) длиной от 19мм (я делал 32мм - легче подобрать стандартный болт М6х60 для стопора)
Но лучше погодите до завтра - уточню размеры.

Вложения

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
BeegBob сказал(а):
По памяти: гайка - наружный Ф26, высота 24мм, резьба М16, шаг 1.5, глубина 15мм, но наворачивается у меня мм на 10-11 всего. Шестигранник под ключ 24мм, высотой 6мм. Конус по паспорту от генератора 1:10 (примерно 5.8 градуса) длиной от 19мм (я делал 32мм - легче подобрать стандартный болт М6х60 для стопора)
Но лучше погодите до завтра - уточню размеры.
О! Спасибо! Шшас модельку сваяю, а размеры как дадите уточню.Конус то я по своему якорю сделаю. Да и пластина не проблема. Дюраль? Или Шелезяка?

A

Anonymous

Guest
Вот свеженькие (вчерась точил еще одному другу :) ), уточненные размеры конуса. Без ошибочки не обошлось :( . Но теперь все Ок!
но вы должны помнить что за счет толщины плиты у Вас измениться размер 6-гранника под ключ (у меня он на 24 а у вчерашнего товариСча оказался 23мм!?)
Плиту я делал из того что было под рукой (6мм шелезяка) главное что б жестоко стояла :) Отверстие там соосно с коленвалом, а размер - посадка Вашего генератора.
Удачи!

БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops: :shock: :? :twisted: Опять вместо присоединения файла "Неверно ввели код" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте я Вам лучше по е-мылу отошлю чем через этот гребаный форум. Я сюда больше не ходок и не ходун :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Гость сказал(а):
Вот свеженькие (вчерась точил еще одному другу :) ), уточненные размеры конуса. Без ошибочки не обошлось :( . Но теперь все Ок!
но вы должны помнить что за счет толщины плиты у Вас измениться размер 6-гранника под ключ (у меня он на 24 а у вчерашнего товариСча оказался 23мм!?)
Плиту я делал из того что было под рукой (6мм шелезяка) главное что б жестоко стояла :) Отверстие там соосно с коленвалом, а размер - посадка Вашего генератора.
Удачи!

БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :oops: :shock: :? :twisted: Опять вместо присоединения файла "Неверно ввели код" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте я Вам лучше по е-мылу отошлю чем через этот гребаный форум. Я сюда больше не ходок и не ходун :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Спасибо! gai_48@ukr.net В принципе не обязательно, все равно придется гайку и генератор тащить токарю, да и в общем информации достаточно.

A

Anonymous

Guest
Я поставил дополнительные магниты на края башмаков соединл магнитопрводами толщиной 3 мм и получл ток 5 а.

A

Anonymous

Guest
Re: зарядка акб на вихре

Гость сказал(а):
Все было б и ничего, но! Котушки на вихре даже генератором как то не с руки называть. Какая схема шунтирования? Что там ограничивать? Они еле лампочку в 5W тянут :( . А для полноценной зарядки аккума 45А\ч нужен ток как минимум в 5А. Так что лучше потерять одну лошадку от мощности движка но быть уверенным в СВЕТЛОМ будущем.... вечере, еще и с музыкой :D имхо.
на машине т то ток зарядки 2.5-3 ампера идет. с чего взял 5 ампер. для зарялки 45-го всего надо 4,5 и то много

Александр Marx

капитан 2-го ранга
Город
г. Маркс Саратовская обл.
Имя
Александр.
Лодка
Нептун.
Мотор
Tohatsu MFS 30B EPTS
Re: зарядка акб на вихре

Гость сказал(а):
Гость сказал(а):
Все было б и ничего, но! Котушки на вихре даже генератором как то не с руки называть. Какая схема шунтирования? Что там ограничивать? Они еле лампочку в 5W тянут :( . А для полноценной зарядки аккума 45А\ч нужен ток как минимум в 5А. Так что лучше потерять одну лошадку от мощности движка но быть уверенным в СВЕТЛОМ будущем.... вечере, еще и с музыкой :D имхо.
на машине т то ток зарядки 2.5-3 ампера идет. с чего взял 5 ампер. для зарялки 45-го всего надо 4,5 и то много
Элементарно!
Народ путает подзарядку, со стационарной зарядкой.
Вот и вводят в заблуждение массы... :)

A

Anonymous

Guest
Гость сказал(а):
Я поставил дополнительные магниты на края башмаков соединл магнитопрводами толщиной 3 мм и получл ток 5 а.
КласС !!!
А если поставить магнитопроводы толщиной в 6мм - ток увеличиться до 10А ! :D Практически из воздуха!

Димасик

капитан 3-го ранга
Город
Самара
Имя
Дмитрий
Лодка
Крым
Мотор
Yamaha 40 VEOS
...не знаю как у Вас...а у меня все штатное стоит и прекрасно работает...аккумулятор в мае малость подзарядил...аккумулятору пять лет и ни разу за сезон не садился!)))

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Я сделал: штатная ген катушка,поставил диодный мост из 4-х диодов(диоды добыл в старом цветном телике) эл стартер, зарядки хватает вполне,сезон отходил без проблем.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Александр Marx сказал(а):
Вячеслав, ты все же воплотил свое желание....
Отлично!
Да зарядку я получил , пока пользуюсь только эл стартером,и её хватает Думаю если появятся дополнительные потребители поставлю вторую ген катушку и второй мост .

ribac666

капитан 2-го ранга
Город
Россия
Имя
Владимир
Лодка
Колибри-240,Колибри КМ-330Д, Таврия
Мотор
Меркурий 6, ямаха 2, вихрь 30, ветерки 8-12, гибриды 2-6,5л.с
если не ставить батарейное зажигание тогда хватит двух мостов на 4 катушки а лучше на каждую катушку по мосту зарядка будет лучше.Есть еще идея установить между штатных катушек еще по одной подпилив каркасы и изменив сердечник

igorM_

лейтенант
Город
Измаил, Украина
Имя
Игорь
Лодка
МКМ
Мотор
Вихрь30,СУЗА15
http://www.dimasen.narod.ru/pribor/009.htm - эту схему можно использовать для зарядки аккумулятора в ходу, собирается из готовых изделий, вместо трансформатора подключаются генераторные катушки. Плучается практически "автомобильная " система.

Евгений-35

пассажир
Здравствуйте я с таким вопросом , не по теме форума но всё же собрали выше описанное батарейное зажигание запуск стал на много увереннее и на максимальных оборотах работает нормально, только вот в переходных режимах наблюдаются перебои "чихает". может в схеме есть какие то огрехи катушка от волги а датчик холла и коммутатор для ВАЗ , Венгерский.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
Евгений-35 батарейное зажигание обсуждается здесь topic244.html

LUZER

капитан 3-го ранга
Чтобы генератор отдавал максимальный ток и напряжение при батарейном зажигании и заряжался аккумулятор на ток от 55 А.ч. надо:
1.поставить четыре генераторные катушки...
2.домотать каждую генераторную катушку до максимума (у меня получилось добавить еще 40 витков)...
3.намагнитить магниты маховика, с.м. тему Александр Marx-а, только магнитить надо одновремено все катушки...
4.использовать на каждую катушку свой диодный мост...
5.для зажигания использовать тиристорный комутатор...
6.использовать импульсный стабилизатор напряжения...

LUZER

капитан 3-го ранга
Все вопросы связаные с батарейным зажиганием обсуждаются в другой теме!

Тихон

ст. лейтенант
Город
Северодвинск, Архангельская область
Имя
Тихон
Лодка
П-4, маленкий плоскодонный самодел, метла с булями+водомет
Мотор
Вихрь30 4шт-раздал, 25(один) оставил, дабы не расслаблятсья, Ураган-8М, япония 30лыс-очень харашо :)
Поставил генератор с десятки,80-амперный. Воткнул сверху,на корпус ручного стартера.

Вложения

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
На 16-ти клапанной 12-ке при включении света печки дворников и музыки,генератор давал существенную нагрузку на двигатель,а он там 90 сил.На тридцатке нагрузка не очень сказалась?

RodжeR

мл. лейтенант
Город
Karelia
Имя
Саша
Лодка
Mercury racing,Мираж
Мотор
Вихрь-30Э,Привет-22,HDX8
вы с ума сошли!!! зачем такая мощь? на одну поездку 55-ки хватит на 5 суток ! дёргайте верёвкой вихрь,быстрее заведётся!

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
каких размеров шкивы в машине, и какое передаточное соотношение получается?!
и с какими оборотами крутит генератор в данном варианте?
ИМХО понту никакого. хотя за фото спасибо.

Вверх Снизу