• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Pilot-by сказал(а):
каких размеров шкивы в машине, и какое передаточное соотношение получается?!
и с какими оборотами крутит генератор в данном варианте?
ИМХО понту никакого. хотя за фото спасибо.
+100 А эфективнее было б вот так... :lol:

Вложения

Тихон

ст. лейтенант
Город
Северодвинск, Архангельская область
Имя
Тихон
Лодка
П-4, маленкий плоскодонный самодел, метла с булями+водомет
Мотор
Вихрь30 4шт-раздал, 25(один) оставил, дабы не расслаблятсья, Ураган-8М, япония 30лыс-очень харашо :)
Вячеслав сказал(а):
На 16-ти клапанной 12-ке при включении света печки дворников и музыки,генератор давал существенную нагрузку на двигатель,а он там 90 сил.На тридцатке нагрузка не очень сказалась?
Честно говоря,разницы не ощутил. Но у меня из нагрузки только батарейка. Дворников,печки и света нет! :)

Тахометра нет,обороты помереть нечем с генератором и без. По жпс изменений нет,как шел 37км,так и идет на одном моторе.

Тихон

ст. лейтенант
Город
Имя
Тихон
Лодка
Мотор
Вихрь30 4шт-раздал, 25(один) оставил, дабы не расслаблятсья, Ураган-8М, япония 30лыс-очень харашо :)
Pilot-by сказал(а):
каких размеров шкивы в машине, и какое передаточное соотношение получается?!
и с какими оборотами крутит генератор в данном варианте?
ИМХО понту никакого. хотя за фото спасибо.

Передаточное в машине 1:2,4.

Обороты генератора=обороты к/в.

За фото-всегда пожалуйста!

Тихон

ст. лейтенант
Город
Имя
Тихон
Лодка
Мотор
RodжeR сказал(а):
дёргайте верёвкой вихрь,быстрее заведётся!
Не,веревкой не интересно! :) Зачем тогда стартер придумали?? Да и два мотора неудобняк дергать как-то,да еще если один.

Тихон

ст. лейтенант
Город
Имя
Тихон
Лодка
Мотор
lednic606 сказал(а):
+100 А эфективнее было б вот так... :lol:
В моем варианте установка проще,быстрее,что-ли... Минимум токарных работ. Минимум слесарных.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
+1 за стартер,

да я тоже блин, старею уже. раньше балду одной рукой валил, сейчас двумя не могу.

Тихон

ст. лейтенант
Город
Имя
Тихон
Лодка
Мотор

gaipen

мичман
Город
г. Чернигов
Тихоня сказал(а):
Pilot-by сказал(а):
ИМХО понту никакого.

Проверка генератора на стенде. Конкретно десятого не нашел,но не суть.
http://www.youtube.com/watch_popup?v=gu ... edium#t=64
При 1500 об/мин ток отдачи 55А.
Так что понт есть! ИМХО ;)
Э - э!!! На ролике переменный ток 5,4, а постоянный 54, забыли видать запятую обозначить однако... Так и до вечного двигателя рукой подать.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Тихоня сказал(а):
Вячеслав сказал(а):
На 16-ти клапанной 12-ке при включении света печки дворников и музыки,генератор давал существенную нагрузку на двигатель,а он там 90 сил.На тридцатке нагрузка не очень сказалась?
Честно говоря,разницы не ощутил. Но у меня из нагрузки только батарейка. Дворников,печки и света нет! :)

Тахометра нет,обороты помереть нечем с генератором и без. По жпс изменений нет,как шел 37км,так и идет на одном моторе.
Нагрузку может дать и севший аккумулятор,причём не хилую!Тут дело вот в чем, потеря для зарядки нескольких" лошадей"в критический момент,не страшна,а вот наросшая нагрузка на колен вал-который и так хлипковат серьёзна. Вот если б какой нибудь генератор меньших размеров и мощности,можно было бы присобачить.

Тихон

ст. лейтенант
Город
Имя
Тихон
Лодка
Мотор
gaipen сказал(а):
Э - э!!! На ролике переменный ток 5,4, а постоянный 54, забыли видать запятую обозначить однако... Так и до вечного двигателя рукой подать.
Только откуда он переменку снимает?

Не может быть переменный ток быть равным постоянному.

Вложения

Тихон

ст. лейтенант
Город
Имя
Тихон
Лодка
Мотор
Вячеслав сказал(а):
Нагрузку может дать и севший аккумулятор,причём не хилую!Тут дело вот в чем, потеря для зарядки нескольких" лошадей"в критический момент,не страшна,а вот наросшая нагрузка на колен вал-который и так хлипковат серьёзна. Вот если б какой нибудь генератор меньших размеров и мощности,можно было бы присобачить.
В теме есть ссылка,человек с Явы ставил 15амперник,так-же с верху.

А какую возросшую нагрузку на к/в имеешь в виду? Если только на скручивание при верхней установке гены. Выше фотка есть с ременным приводом,там нагрузка поболее,имхо.

Тихон

ст. лейтенант
Город
Имя
Тихон
Лодка
Мотор

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Добрый день. Практика показала, что 4 катушки лучше чем 2. А если поставить 6 или 8? Должно быть еще лучше. Засунуть лишние катушки, причем штатные, можно. Надо только разрезать сердечники. Получится, что катушки будут стоять, каждая сама по себе. Импорт - стоит по 6 - 8 - 12 катушек, но они сидят на общем сердечнике. Как по вашему, можно-ли распилить и поставить катушки по отдельности? Будет-ли это лучше чем 4 спаренные?

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
И еще, на выносной автомобильный генератор, что на снимке выше, шкив который крепится на моховик, я-бы сделал немного по другому. Выше генераторного шкива должен быть еще один. Копия паза под веревку на моховике. Если - что, то можно будет дернуть.

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Здесь, не по далеку, на форуме мне популярно объяснили, что больше 4х кавтушек под вихревский маховик не засунуть. Но я всеравно не хочу сдаваться. Где -то здесь на форуме упоминалось зажигание от снегохода. Пока печатал, понимаю, что тоже пролет. Наши магниты не покатят под катушки. Что делать????*

реф-мех

капитан 1-го ранга
Город
Мариуполь
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5М2, ПВХ Thunder ТМ-270
Мотор
Вихрь-30, Вихрь-45
валерий КВГ сказал(а):
Здесь, не по далеку, на форуме мне популярно объяснили, что больше 4х кавтушек под вихревский маховик не засунуть. Но я всеравно не хочу сдаваться. Где -то здесь на форуме упоминалось зажигание от снегохода. Пока печатал, понимаю, что тоже пролет. Наши магниты не покатят под катушки. Что делать????*
Засунуть катушки в магдино можно. А вот количество магнитов в маховике тоже надо менять: ставить 6-ти полюсный маховик от Вихрь-20.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Заглянул, ни чего конкретного.У них каша в голове по жиже нашей. Я хотя-бы представляю чего хочу. А он еще в поиске. Маггдино, батарейка для него все едино. Я перелопатил уйму информации, и скажу так, нельзя рассматривать систему зажигания отдельно от генератора. Неделя в интернете + 15 лет практики - попробую подвести итог. Без бахвальства скажу я сильный механик, жестянщик, маляр, авто электрик. Не компьютерный гений и не радио электрик. По этому, электрика мне понятна, до уровня - провод, реле, катушка, ну диодный мост. Транзисторы, терристоры и п-м переходы с трудом - только общий смысл. Я мыслю "агрегатами". Но не их составляющими. Зажигание: сигнал о положении к\в " момент искрообразования", коммутатор, катушка, свеча. Главное, они должны быть, с одной оперы. ВАЗ - 2109 : датчик холла, коммутатор, бабина, со свечами можно поиграть. Практика показала нельзя, тупо взять 09 датчик хола и соединить его с волговским коммутатором - толку не будет. Ставить эксперименты - жалко времся. Но самое главное, это требования, которые вы предъявляете. Внешний

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
а мужики то не знали. :hahaha:

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Внешний вид мотора, его габариты. Выносной автомобильный генератор - решает проблему энергоснабжения - корявый внешний вид, да бог - бы с ним, но габарит. Поставить генератор с верху, а как, если , что дернуть? По этому для себя определил. Батарейное зажигание на базе ваз-2109, под маховик 4 генераторные катушки и датчик холла, но со шторкой. ЯВСКИЙ генератор сверху, ураловский с боку. Слабоваты они. Тогда уж лучше династартер от тулы. И генератор, идентичный явскому, ураловскому, и стартер в одном горшке.

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
У 20 маховик диаметром меньше. Наши катушки туда не полезут.

Pilot-by

капитан 1-го ранга
Имя
--
Лодка
--
Мотор
--
валерий КВГ сказал(а):
Тогда уж лучше династартер от тулы. И генератор, идентичный явскому, ураловскому, и стартер в одном горшке.
ещё лучше :lol: :lol: :lol:

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
валерий КВГ
У меня батарейка,комм-ваз,катушка-ока,датчик холл-ss441a, 3 штатных генераторных катушки-на каждую свой диодный мост,электро стартер,есть и магнитола.
Ну не разу не пришлось посадит акб в ноль,да было садил, что эл стартером не завести,переход 15-20 минут в две трети газа, и на следующий переход акб уже хватает на стартер.

Вячеслав

капитан 3-го ранга
Город
Карелия Кондопога
Имя
Вячеслав
Лодка
Прогресс4
Мотор
Вихрь30, Sea-Pro T 2.5 S
Pilot-by сказал(а):
валерий КВГ сказал(а):
Тогда уж лучше династартер от тулы. И генератор, идентичный явскому, ураловскому, и стартер в одном горшке.
ещё лучше :lol:
А может спец винт-придумать;чтоб с толкача заводить? :D :D :D :jokingly: :jokingly:

валерий КВГ

ст. матрос
Имя
валерий
Лодка
прогрес-2 , Сигма
Мотор
вихрь , nissan-140
Слава я 15 лет на батарейном У меня 2 штатные подковы - получается 4 катушки. И в общем грех жаловаться. Прошлый сезон 2012 г. откатал вообще без дозарядки. Хотя все лето живу на острове и очень много получается коротких прогонов с берега на берег. Но зажигание кулачковое - чесно говоря достали эти кулачки.

Вверх Снизу