qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
15 тросов Хватит даже с запасом не переживай.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Сталинградец сказал(а):
тимур сказал(а):
почему бы и нет. провести профилактику и в путь
Это точно? Рулевая по мне идеальная. Что там обслуживать?
:) Ну как что!? Убрать люфт на валу(наверняка есть),смазать оси роликов и сам трос осмотреть на предмет потёртостей.Смазать трос,поменять демпферы у мотора.Что,мало работы? :unknown:

vikvat

ст. матрос
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Вихрь 30
Сталинградец сказал(а):
lednic606 сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
Друзья, родное рулевое управление Прогресса 4 подойдёт на яму 40?
Олег, если рулевая в идеале - даже не загоняйся :yes: .. если что, я на Сарепте с Джоном-70 на штатной рулевой 3 сезон гонять буду.. всё гут :good:
Вчера был у официалов Ямаха, говорят, что рулевая должна быть импортная. Для подсоединения родного рулевого к иномотору нужно что либо кубатурить? Очень прошу у кого есть схемы и фото выложить на этой странице. И ещё, у ямаховского мотора троса управления 15 футов, мне хватит их для установки на левую сторону рядом с родным рулём?
У меня была Я-20. На Обь-3 родную рулёжку я подсоединил к ручке уголком... На П-4 всё тоже самое , ничего сложного.

Извиняюсь, фото не моё, но примерно также... :)

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
15 футовых хватит !Если бы покупал отдельно то и 14 футов хватает за глаза!

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
докер сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
тимур сказал(а):
почему бы и нет. провести профилактику и в путь
Это точно? Рулевая по мне идеальная. Что там обслуживать?
:) Ну как что!? Убрать люфт на валу(наверняка есть),смазать оси роликов и сам трос осмотреть на предмет потёртостей.Смазать трос,поменять демпферы у мотора.Что,мало работы? :unknown:
Работы не мало. Всё только начинается. Подскажите, что делать с родной системой управления мотором? Троса проверил, обрывов нет, всё работает плавно и без усилий. Может и они подойдут к ямаховской сороковке? Вот что я имею.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Сталинградец сказал(а):
... Подскажите, что делать с родной системой управления мотором? Троса проверил, обрывов нет, всё работает плавно и без усилий. Может и они подойдут к ямаховской сороковке?...
Вешать Ямаху, подключать рулевое и счастливо кататься :yes:

qwertym

капитан 1-го ранга
Город
Минск Беларусь
Имя
Илья
Лодка
Крым есть . Янтарь-2 Воронеж Неман-1 Южанка-2 Неман-2 Феникс 380 Кайман Н-330 были
Мотор
Yamaha F-40 BETL
Олег. Если бабосики позволяют заменить на импортное рулевое. То я бы заменил бы и поставил импортный редуктор и монокабель.

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
lednic606 сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
... Подскажите, что делать с родной системой управления мотором? Троса проверил, обрывов нет, всё работает плавно и без усилий. Может и они подойдут к ямаховской сороковке?...
Да! :yes:

geoirk

мл. лейтенант
Город
ИРКУТСК Иркутский р-он пос. Молодежный
Имя
Александр
Лодка
Прогресс 2.67года 2015 г. Казанка М 2024
Мотор
Yamaha 15, Mercury 30 SUZUKI DT30RS
lednic606 сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
Ставь родное , у импортного 5 оборотов нужно сделать что повернуть , а на родных пол оборота . Это очень важно .

тимур

капитан 3-го ранга
Город
ЯНАО, село Мужи, Шурышкарский район
Лодка
Нью стайл 434
Мотор
Ямаха 40 веос
Согласен. Особенно в протоках

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
тимур сказал(а):
Согласен. Особенно в протоках
С рулевым почти понятно. Не понятно как убрать люфты в родном рулевом? Смотрел и как бы решил, что нужно выточить капролоновые втулки взамен металлических выбрав тем самым зазоры.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Сталинградец сказал(а):
...нужно выточить капролоновые втулки взамен металлических выбрав тем самым зазоры.
:yes:

lincs

старшина 1ст.
Город
Архангельск
Имя
Миша
Лодка
BoatMaster 300HF был,Кайман N300, Прогресс 4 есть
Мотор
Dynamic 2,5 был,Tohatsu 9,8 есть.Mercury 40 elptefi
lednic606 сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
...нужно выточить капролоновые втулки взамен металлических выбрав тем самым зазоры.
:yes:
А можно поподробнее, для тех кто в танке (Ну или новичков типо меня) что за втулки и де они стоят?

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
Миш, Прогрессовский рулевой вал в креплениях вращается во втулках, чтобы вал тупо не болтался как сопля в креплениях - втулки заменить на капролон/капролактан/фторопласт :yes:

lincs

старшина 1ст.
Город
Архангельск
Имя
Миша
Лодка
Мотор
lednic606 сказал(а):
Миш, Прогрессовский рулевой вал в креплениях вращается во втулках, чтобы вал тупо не болтался как сопля в креплениях - втулки заменить на капролон/капролактан/фторопласт :yes:
Очередной раз спасибо, Дмитрий!))) Загляну потом вниз, рассмотрю. Пока занимаюсь снятием нескольких слоёв старой краски с корпуса с помощью фена(((

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
Мужики, я чёт не пойму, там тот рулевой редуктор смешные деньги стоит + 14" штур-трос и ФСЁ! На чём там экономить? Вы что? Новая Ямовская машинка стоит 300$ и это с тримом, без трима дешевле, а если б/у и вааще бесплатно! ну и два троса на 13" газ/реверс 45$ так это на всегда!!! А АРХАИЧНОЕ родное управление, остались в прошлой жизни Прогресса с нашими моторами....

P.S. Это моё мнение и оно может не совпдать с мнением окружающих....

P.S. + Если живёте вчерашним днём, оставьте родное.......

lincs

старшина 1ст.
Город
Архангельск
Имя
Миша
Лодка
Мотор
победа сказал(а):
Мужики, я чёт не пойму, там тот рулевой редуктор смешные деньги стоит + 14" штур-трос и ФСЁ! На чём там экономить? Вы что? Новая Ямовская машинка стоит 300$ и это с тримом, без трима дешевле, а если б/у и вааще бесплатно! ну и два троса на 13" газ/реверс 45$ так это на всегда!!! А АРХАИЧНОЕ родное управление, остались в прошлой жизни Прогресса с нашими моторами....

P.S. Это моё мнение и оно может не совпдать с мнением окружающих....

P.S. + Если живёте вчерашним днём, оставьте родное.......
:lol:

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
победа сказал(а):
Мужики, я чёт не пойму, там тот рулевой редуктор смешные деньги стоит + 14" штур-трос и ФСЁ! На чём там экономить?...
Вить, Т-85 стоит в районе 6700р. .. рулевой трос("чёрный") 5400р.(нержа 6300р.) ... обычный трос Ф4мм. наржавейка где-то 35р/м.(надо ~11м. погонных)... как думаешь, стоит сэкономить на первое время? :D

lincs

старшина 1ст.
Город
Архангельск
Имя
Миша
Лодка
Мотор
Поди в деревнях такое предложение озвучь о ценах на это всё. ))) Ну это ладно. Многим родное (рулевое) нравиться гораздо больше импортного. Мне лично тоже больше нравится та вещь, что крутить руль надо будет меньше на родном. Будут проблемы - ясен пень будем что то думать исчо))) это я про то что 300 баксов это не деньги и экономить не стоит)))

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
lednic606 сказал(а):
Дима, из втулок на Прогрессе помню только одно резиновое кольцо.
Даже помню как этот вопрос решен с моей стороны. topic2795-200.html#p170994
Ну и далее был перенос пружин в кокпит, это значительно улучшило подключение двух моторов и в принципе пружины на корме у транца даже с одним мотором не совсем удобны.

Вариант быстросъемного крепления к мотору.

Подключение двух моторов.

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Мотор
танкист сказал(а):
Дима, из втулок на Прогрессе помню только одно резиновое кольцо.
Даже помню как этот вопрос решен ...
Блин Андрей, спасибо что увидел и ссылку дал :good: .. я то по запарке всё про Калужскую :crazy: ... на мой последний П-2М я ж её колхозил :jokingly: ....

победа

капитан 1-го ранга
Имя
Виктор
Лодка
Прогресс-2(был); Прогресс-4 красавчик
Мотор
Мercury-50 ELPTО
lednic606 сказал(а):
победа сказал(а):
Мужики, я чёт не пойму, там тот рулевой редуктор смешные деньги стоит + 14" штур-трос и ФСЁ! На чём там экономить?...
Вить, Т-85 стоит в районе 6700р. .. рулевой трос("чёрный") 5400р.(нержа 6300р.) ... обычный трос Ф4мм. наржавейка где-то 35р/м.(надо ~11м. погонных)... как думаешь, стоит сэкономить на первое время? :D

Не, ну простите засЛанца, :sorry: я подумал что если мотик хороший, то и всё остальное должно быть на уровне :good: ! правда, когда денег в обрез... тогда конечно можно как-то и по-самодельничать... ;) но это все равно не выход :eek: ! разве что временный.... :good:

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
победа сказал(а):
lednic606 сказал(а):
победа сказал(а):

Не, ну простите засЛанца, :sorry: я подумал что если мотик хороший, то и всё остальное должно быть на уровне :good: ! правда, когда денег в обрез... тогда конечно можно как-то и по-самодельничать... ;) но это все равно не выход :eek: ! разве что временный.... :good:
Моё мнение следующее,-лодка у нас советская. Моя 1975 г.в., старше моей жены. Лодки Прогресс4 можно отнести к раритетам. Сохранить их аутентичность многого стоит. Очень хорошо, что импортные комплектующие безотказны и удобны. Это прежде всего наша безопасность. Но сохранить первозданность инженерной мысли, дело хорошее и правильное. Мне очень нравится необычная форма руля на Прогрессе. Оставляю его с управлением в сборе. А вот мотор будет импортный, скорее всего Ямаха 40. Китайский есть мотор румпельный,.......не надёжен, не раз подводил (я ещё раз про безопасность). Поправьте если не прав.

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Заказал новые стёкла и ходовой тент на "ТЕНТ ПЛЮС". Старые не к чему. Меняю на родные вёсла или аналоги родных вёсел.

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Сталинградец сказал(а):
Меняю на родные вёсла или аналоги родных вёсел.
Я то же когда то искал родные для Прогресса весла, они есть в продаже https://lodka44.ru/hardware/vesla-i-uklyuchiny-/
Пока суть да, дело, возил с собой старые добрые деревянные весла. Однажды решил проверить ходкость груженой лодки на веслах. Очень быстро понял что весла и груженый Прогресс это максимум уйти с судового хода исключительно по зеркальной глади воды. С тех пор на моем Прогрессе самые недорогие складные весла, которых вполне достаточно что бы отгрести от берега, сложить в двое и убрать в кормовой рундук, где они и живут постоянно. В ненастную погоду с ветром и волной, вариант добраться до берега есть только один- дрейф лодки по ветру. Рубка или тент работают как парус.
Не разборные весла на Прогрессе с рубкой это большие неудобства, к сожалению.

Вверх Снизу