танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Telenkov сказал(а):
Здесь ты немного попутал, не могут весла мешаться на прогресе с рубкой, без рубки могут но с рубкой никогда.
Алексей решил поспорить, ладно, вставь весла в задние уключины, лопатками вперед, туда где они не разборные обычно живут, и выйди на нос по топочинам. :hahaha:

Telenkov

капитан 1-го ранга
Город
Нижегородская обл. Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30, ямаха-40
Мне нельзя писать здесь?

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
танкист сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
Неужели плакирующий слой настолько мягок и тонок, что даже от щётки по металлу он повреждается и обдирается?
Странно же всё таки в жизни бывает, человек убрал грабли из под наших ног, а мы сами их обратно кладем!
Если краска с трудом снимается и смывкой и абразивными, зачем ты её снимаешь? Лучше чем сделано на заводе ни кто не сделает.
Во всех нормальных пособиях по окраске пишут нормальным адекватным языком.

Если лакокрасочное покрытие имеет хорошую адгезию, снимать его нет необходимости. Наилучшим по качеству покрытием, считается заводская покраска. Получить покрытие такого качества в домашних условиях довольно трудно.
В связи с этим рекомендуется старое покрытие тщательно отшлифовать до получения ровной шероховатой поверхности, обезжирить и нанести промежуточный слой грунта...................
Сейчас абразивными ты убьешь плакировку, потратишь кучу времени и сил на снятие краски которая держится на ура, потом через пару тройку лет будешь всё переделывать. А вопрос то всего на 3 дня работы........... Но работы с головой а не граблями........
Послушался я Андрея Танкиста и за неделю работы вот что получилось. Проведу краткий анализ затрат. Использовал три производителя смывки. Все по консистенции и качеству одинаковы, но не в цене. Итак:
"Body 700", 390рэ за 1л.=5банок
"Главный технолог", 290рэ за 0,6л.=1банка
"Престиж", 190рэ за 0,8л.=7 банок
Итог: 3570 рябчиков за смывку 4 слоёв краски. Работал на свежем воздухе. Расход: на 1 слой смывки/1 слой краски. Можете посчитать разницу стоимости пескоструек и проделанной работы. Кстати увидел родной логотип "Прогресс 4". Очень красивый наклонный шрифт и размер. Где найти такой?

Вложения

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Сфоткай надпись .Замерь размер букв и расстояние между ними и к рекламщикам!На плотере сделают на плёнке .Покрасишь и наклееш.Используй плёнку "Оракал" для наружной рекламы.

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Подсказывайте друзья!
1) Что делать с зеленоватым покрытием? оно не смывается, а отколупывается? Что это, лак? Думаю оставить его в покое.
2)Что делать с шпаклёвкой на корпусе? Сидит крепко.
3)Есть ещё вмятины. Если раньше шпаклевали и держится, то будет держаться например BodyAL? Какие порекомендуете шпатлёвки?
3)Что делать с отверстиями на корпусе оставшимся после удаления креплений стоек колёс?
4)Что делать с коррозией? Труха не сыпется

Вложения

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Сталинградец сказал(а):
Подсказывайте друзья!
1) Что делать с зеленоватым покрытием? оно не смывается, а отколупывается? Что это, лак? Думаю оставить его в покое.
2)Что делать с шпаклёвкой на корпусе? Сидит крепко.
3)Есть ещё вмятины. Если раньше шпаклевали и держится, то будет держаться например BodyAL? Какие порекомендуете шпатлёвки?
3)Что делать с отверстиями на корпусе оставшимся после удаления креплений стоек колёс?
4)Что делать с коррозией? Труха не сыпется
1) Зеленоватое покрытие это родной грунт ВЛ-02 его оставить навсегда.
2) Сидит и слава богу. Оставить.
3) Вмятины на лодках редко кто шпатлюет, это лишняя работа, ни к чему она на лодке.
3) В отверстия вставить нержавеющие винты с герметиком и закрутить гайкой с внутренней стороны.
4) Коррозию зачистить щеткой по металлу, перед нанесением грунта.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Боди -али это шпаклёвка с алюминиевым наполнителем по цветным металлам.Я такой пользовался(по настоянию заказчика) третий год стоит пока.Отверстия от креплений я бы заклепал и забыл.Нет нормальных клёпок ,поставь вытяжные 4.8 диаметром и всё.Они выше ватерлинии так что ничего им не будет.

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Есть "гремящие клёпки". Как их подтянуть? Подскажите пож.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
докер сказал(а):
Боди -али это шпаклёвка с алюминиевым наполнителем по цветным металлам.Я такой пользовался(по настоянию заказчика) третий год стоит пока.Отверстия от креплений я бы заклепал и забыл.Нет нормальных клёпок ,поставь вытяжные 4.8 диаметром и всё.Они выше ватерлинии так что ничего им не будет.
Самый простой вариант заглушить отверстия - герметиком, приклеив изначально скотч изнутри. Несколько дыр я так и глушил в своей лодке (понятно, что выше ВЛ). Вообще, вариантов много: пробками от мед препаратов с флаконов с узким горлом (если есть) или даже жвачкой. :good: Не смейтесь, коллеги, несколько сезонов жвачкой затыкал дыры в транце ПВХ лодки, когда не нужны были транцевые колеса. Главное, разжевать хорошо :D
Винтами-болтами из нержавейки, конечно, эстетичнее. :)

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Следующий этап ремонта. Подскажите пож.
1)Нижние уголки беленькие оставляю?
2)Верхние и средние уголки почернели и покрылись ржавчиной. Меняю?
3)Где взять замену уголков?
4)Они выше ватерлинии. Простыми клёпками могу ремонтировать?

Вложения

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Сталинградец сказал(а):
НЕ ТРОГАЙ - ОНИ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ . я бы только нижний удалил . он гаденыш из нержавейки .хотя скулы у тебя тоже такие - нет смысла .

серега 116

ст. лейтенант
Город
казань
Лодка
Yava m
Мотор
Yamaha
нижние разбирал чистил красил и через герметик поставил на место-тоже из нержи были. а скулы из дюральки

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Лыжник сказал(а):
докер сказал(а):
Самый простой вариант заглушить отверстия - герметиком, приклеив изначально скотч изнутри. Несколько дыр я так и глушил в своей лодке (понятно, что выше ВЛ). Вообще, вариантов много: пробками от мед препаратов с флаконов с узким горлом (если есть) или даже жвачкой. :good: Не смейтесь, коллеги, несколько сезонов жвачкой затыкал дыры в транце ПВХ лодки, когда не нужны были транцевые колеса. Главное, разжевать хорошо :D
Винтами-болтами из нержавейки, конечно, эстетичнее. :)
Во время войны заранее деревянные чепики делали . ведь калибр пуль заранее известен .

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
:? Не совсем согласен.Нижний вроде живой,а под верхним надо смотреть.Там и такое часто бывает;

Вложения

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Oleg_samara сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
НЕ ТРОГАЙ - ОНИ В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ . я бы только нижний удалил . он гаденыш из нержавейки .хотя скулы у тебя тоже такие - нет смысла .
Запутали вы меня. Уголки из нержавейки? Почему тогда они ржавые? Нижние как раз идеально белые. Зачем их удалять?

Вложения

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
Сталинградец сказал(а):
Запутали вы меня. Уголки из нержавейки? Почему тогда они ржавые? Нижние как раз идеально белые. Зачем их удалять?
Если ржавые, значит из обычной стали. Если будешь вскрывать, накладку лучше делать из алюминиевого уголка (например 40х40х3). Если под уголком коррозия, как на фото Докера, то ее надо вырезать до здорового металла. Иначе, ползет она, как зараза.

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Лыжник сказал(а):
Сталинградец сказал(а):
Если ржавые, значит из обычной стали. Если будешь вскрывать, накладку лучше делать из алюминиевого уголка (например 40х40х3). Если под уголком коррозия, как на фото Докера, то ее надо вырезать до здорового металла. Иначе, ползет она, как зараза.
Простыми клёпками можно клепать?

Лыжник

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Александр
Лодка
Ока-4
Мотор
Suzuki DF30ATS
Конечно. Можно и вытяжными, лучше закрытыми, и почаще шаг.

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Сталинградец сказал(а):
Ненадо ничего удалять снизу(нижние уголки нержа), нержавейку очисть, загрунтуй , покрась и счастливо пОльзуй... на моём П-2 с нерж. скулами за 30 лет нихрена не случилось, и с твоими ничего не случится :yes:

Город
Волгоград
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4
Мотор
Yamaha 40 VEOS
Всем помогающим мне огромное спасибо! Вот ещё одно проблемное место. Своими силами справлюсь? Понимание как делать есть, нет мощного клёпочника. Это форштевень. Или носовой киль .....не знаю как правильно))))

Вложения

lednic606

вице-адмирал
Команда форума
Город
Саратов
Имя
Дмитрий
Лодка
Нептун-3,Прогресс-2,2М, Сарепта(были) ,Орионбот 53НТ Pro, АКВА ОПТИМА 260(есть).
Мотор
Вихрь М; Honda BF90; Honda BF2
Сталинградец сказал(а):
Всем помогающим мне огромное спасибо! Вот ещё одно проблемное место. Своими силами справлюсь? Понимание как делать есть, нет мощного клёпочника. Это форштевень....
Не вижу проблем... вот как раз все заклепки что на фото высверлить, согнуть из 1 мм. нержавейки накладку поверх основного киля, и на НОВОЛовский герметик собрать по старым отверстиям с помощью нерж. винтов и гаек...
Появится "мощный клепочник" - по одному выкрутишь и заклепаешь :yes:

Лёшик

капитан 1-го ранга
Город
Киев
Имя
Алексей
Лодка
прогресс-4 надувашка Навигатор ЛП-300
Мотор
вихрь30,20 Ямаха-2
Сталинградец сказал(а):
Всем помогающим мне огромное спасибо! Вот ещё одно проблемное место. Своими силами справлюсь? Понимание как делать есть, нет мощного клёпочника. Это форштевень. Или носовой киль .....не знаю как правильно))))
Применяй обычные заклёпки.Вытяжные для ленивых.

докер

капитан 1-го ранга
Город
Ростов на Дону
Имя
Владимир
Лодка
казанка 5м4
Мотор
ямаха 40 xws
Олег! Я бы не снимал этот киль.Скорее всего его уже меняли (на четвёртых прогрессах киль из нержавейки заводским не бывает).Значит отверстий (дырок) там уже много.Не факт что предыдущий мастер ставил по заводским местам.Есть более простой и не менее надёжный способ.Наварить на повреждённое место шов ,за пару,тройку проходов.Да будет вонять если лента там ещё есть.После изнутри пройти герметиком по шву и всё!На твой век хватит!

Вверх Снизу