B.AW

лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
Линия буля должна быть параллельна линии днища по длине ,а высота ступеньки должна подбираться по нагрузке на транце и рекомендуемом дифференте для этой лодки около 5 градусов,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Линия буля должна быть параллельна линии днища по длине ,а высота ступеньки должна подбираться по нагрузке на транце и рекомендуемом дифференте для этой лодки около 5 градусов,
Так и вышло, только гадусов 8° наверно
Изночально 12° резать думал

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вот что должно быть в идеале... ито на втором фото мотор заглублен. Брызг от мотора быть не должно, а КАВ плита должна скользить по поверзности воды!

Вложения

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Ну сам посмотри: какие брызги?
Посмотреть вложение 262714
Посмотреть вложение 262715
Как я понимаю, ты создал карман, который тормозит. Самый угол это прям ручник какой-то. Его фонтан мы видим на первом скрине. Далее я условно показал, как у тебя движутся основные потоки
Боря- учи физику. Ни какие брызги, струи в були после транца не могут ни чего тормозить. Их энергия и скорость, меньше скорости корпуса. Однако, чудеса прямо в головах людей происходят.... :hahaha:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
На фото создаётся видимость поднятия линии днища вверх возле сливной пробки,вода при этом будет замываться на этом участке и будет потеря подъёмной силы (линия днища возле транца должна быть прямолинейна без прогибов и отгибов вверх).
Днище не переделывалось автором. Скорость более 60 км/ч, получена на этой геометрии и площади днища, но с другими настройками мотора..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Боря- учи физику. Ни какие брызги, струи в були после транца не могут ни чего тормозить. Их энергия и скорость, меньше скорости корпуса. Однако, чудеса прямо в головах людей происходят.... :hahaha:
Это ты учи, брызги это следствие возмущений видимое глазу. Или ты хочешь сказать, что там все хорошо? Ты же тут специалист по плитам и прочей хрене на корме.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Это кстате клин,который был, из нержи, весит много
262733

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Это ты учи, брызги это следствие возмущений видимое глазу. Или ты хочешь сказать, что там все хорошо? Ты же тут специалист по плитам и прочей хрене на корме.
Ещё один Мюнхгаузен в физике появился! Подними себя за волосы. Сможешь? :hahaha: То же самое с брызгами на були после транца. :hahaha: Там угол 8 градусов. Все что прилетает на эту площадь после транца, не имеет противоположной скорости- энергии. Это физика Боря.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ты же тут специалист по плитам и прочей хрене на корме.
Транцевые плиты- это не сложные гидродинамические устройства. Даже с отрицательным углом в 3-5 градусов, они ни когда не отнимут в скорости 10 и более км/ч. А ты про брызги и завихрения......... Да еще там, где угол положительный у горизонта булей.......

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
На создание брызг тратится энергия, и энергия большая. Получается мы тратим бензин на создание брызг. В идеале лодка должна скользить по поверхности не создавая брызг и волн. Задумайтесь об этом. Сейчас у мотора есть избыточный вес и мощность и соответственно дельфин. Вы советуя транцевые плиты опущенные вниз, клин под мотор топящий нос, предлагаете посути тормоз. С таким же успехом можно слегка сбросить газ, дельфин от сброса газа тоже пропадёт. Подумайте лучше, (если уж вам стыдно слушать умных людей с опытом) как поднять лодку из воды, заставив ее не раздвигать воду брызгая в разные стороны, а скользить по ней.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ты очень сильно не прав. Прям совсем. Я понимаю что объяснить тебе невозможно, я же не авторитет. Но хотя бы почитай что нибудь, посмотри видео как выглядит ход скоростных хорошо отлаженых лодок. Упрямство в некоторых случаях не плохо, но не в отказе понять что то непонятное для себя.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ещё один Мюнхгаузен в физике появился! Подними себя за волосы. Сможешь? :hahaha: То же самое с брызгами на були после транца. :hahaha: Там угол 8 градусов. Все что прилетает на эту площадь после транца, не имеет противоположной скорости- энергии. Это физика Боря.
Ну, я же никого не отговариваю и не агитирую. Лепите необдуманно, получаете соответствующий результат, а ты этому потворствуешь. Мы его как раз сейчас и видим. Мне-то пофигу, у меня все очень хорошо едет, ловлю завистливые взгляды и от этого мне хуже явно не становится.
Не исключаю, что когда-нибудь поставлю и себе плиты, но по-своему и не факт...

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Транцевые плиты- это не сложные гидродинамические устройства. Даже с отрицательным углом в 3-5 градусов, они ни когда не отнимут в скорости 10 и более км/ч. А ты про брызги и завихрения......... Да еще там, где угол положительный у горизонта булей.......
Давай попробую тебе объяснить. Ты говоришь что обратный угол транцевые плит не отнимет скорость? Почему же тогда лодки с вмятым днищем у транца, так называемой ложкой, перестают ехать? Это то же по сути тот же отрицательный угол транцевых плит.
Блин некогда писать, надо бежать. Подумай пока об этом.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вы понять не можете,что чел не хочит их снимать, и чешите про свои лодки, которые ни как ни имеют ни чего общего с его казой

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Мое мнение - надо для начала убрать брызги от мотора, сейчас такое ощущение, что не то что кав плита по поверхности идет, но и брызгоотбойник над ней в воду погружен на ходу - а это широкая часть и тормозит (ну и брызгообразует) соответственно сильно. Сейчас вроде как замывается внутренняя часть булей, надо понять почему - или мотор туда накидывает воды, или угол поднятия их недостаточный. Если брызги от мотора убрать, будет с булями картинка более ясная. Попробуй приподнять мотор лифтом.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Лучше бы посаветовали ему как раметить мотор с одной рукой, как высату ращитать, без прилаживания мотора к транцу,как дырки старые заделать,

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Мое мнение - надо для начала убрать брызги от мотора, сейчас такое ощущение, что не то что кав плита по поверхности идет, но и брызгоотбойник над ней в воду погружен на ходу - а это широкая часть и тормозит (ну и брызгообразует) соответственно сильно. Сейчас вроде как замывается внутренняя часть булей, надо понять почему - или мотор туда накидывает воды, или угол поднятия их недостаточный. Если брызги от мотора убрать, будет с булями картинка более ясная. Попробуй приподнять мотор лифтом.
Именно этим и займусь в лидайшее время

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Давай попробую тебе объяснить. Ты говоришь что обратный угол транцевые плит не отнимет скорость? Почему же тогда лодки с вмятым днищем у транца, так называемой ложкой, перестают ехать? Это то же по сути тот же отрицательный угол транцевых плит.
Блин некогда писать, надо бежать. Подумай пока об этом.
Он действительно не отнимает скорость и даже в чем-то может быть полезен на лодках с относительно маломощными моторами и небольших скоростях. Но и там все не просто и неоднозначно. Есть такая штука - кормовые интесепторы. В КиЯ по ним статья была с замерами и разной конфигурацией для ряда советских лодок. Мне в свое время объяснили в дополнение к этой статье (Адмирал и ещё кто-то) и я понял, что это конкретно не для моего комплекта, хотя на другом сработает в своей части.
Теперь про подъем кормы: ещё раз повторюсь: его обеспечивает продольная горизонтальная пластина. Вспомните, как встаёт вейкбордист: ставит доску боком по ходу движения и его на малой скорости вода выталкивает вверх. По мере роста скорости он разворачивает доску. Я сам не катался, только таскал, но видел как люди падают. Одно неловкое движение и тебя колбасить начинает, все ты свалился. Доска очень чувствительная штука к разным возмущениям в воде. Они разные и их много всяких. Вот теперь попробуйте экстраполировать это наблюдение на свой корпус.

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Лучше бы посаветовали ему как раметить мотор с одной рукой, как высату ращитать, без прилаживания мотора к транцу,как дырки старые заделать,
С этим я разберусь, друзья то есть, которые в беде не бросят) правда я их уже порядком подзаколебал
Сейчас, кстати, на операцию ложусь с носом. Буду с подбитым носом и сломанной рукой, но этот вопрос обязательно дожму

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Именно этим и займусь в лидайшее время
Только не перепутай: убираем источник брызг. Брызги следствие! Если получится, можно примотать лямкой или скотчем Пеноплекс к булям, стараясь повторить угол днища. Его можно и резать потом, и шлифмашинкой формировать. По тому же принципу реданы делают, тупо из доски, доводят форму и потом на основании этого шаблона делают в металле или пластике.
Доведешь до ума, никуда она не денется и многое в голове прояснится, ручками покупаешь, как и что влияет.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
С этим я разберусь, друзья то есть, которые в беде не бросят) правда я их уже порядком подзаколебал
Сейчас, кстати, на операцию ложусь с носом. Буду с подбитым носом и сломанной рукой, но этот вопрос обязательно дожму
Вылечивается пока молодой, с возрастом поймёшь это... Здоровья и сил тебе! А в бубен мы тебе тут выпишем

Вверх Снизу