kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Извините за глупый вопрос? У тебя случайно вес лодки не увеличился? Я имею ввиду не набрала ли она воды под слани и в блоки плавучести? А то получится, что мы ищем черную кошку в ночи, а ее там нет.
У меня в принципе в лодке перегркжена корма из-за мотора и бака, но так было всегда

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
У меня в принципе в лодке перегркжена корма из-за мотора и бака, но так было всегда
У меня тоже перегружена корма, и поехала как я ее вытолкнул из воды. Короче, между надстройками должно быть примерно как справа от надстройки (гладко, до места, где фонтан из-под скулы начинается). Ищи причину завихрений. По моим ощущениям они и показывают, что тормоз там.

Вложения

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
У меня тоже перегружена корма, и поехала как я ее вытолкнул из воды. Короче, между надстройками должно быть примерно как справа от надстройки (гладко, до места, где фонтан из-под скулы начинается). Ищи причину завихрений. По моим ощущениям они и показывают, что тормоз там.
Завихрения это что? Можете прям нарисовать на скрине?

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Завихрения это что? Можете прям нарисовать на скрине?
Не могу сейчас нарисовать. Не должно быть брызг между твоими Надстройками. И сапог так брызгать не должен. Я вроде скидывал видео своей кормы. Смотри место между редуктором и транцем. Там гладко должно быть. Любые брызги - результат завихрения, результат сопротивления, в твоём случае паразитного. Если замывает, ещё хуже.

Жулик

капитан 3-го ранга
Город
Волгоградская обл. Светлый Яр
Имя
Александр
Лодка
Обь ГАЗИСО, Крым
Мотор
Yamaha 30, Вихрь-М был
Думается мне надо ещё проверить дно на ровность, ложки нету ?
Мотор 70-ка вес хороший ...кто-то там и как усиливал набор ???

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот, корпус почти не брызгает. Брызги за винтом из другой оперы. Где девушка - нас в лодке пятеро и вещи.

Вложения

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8

Вложения

B.AW

мл. лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
блин... Но это то уж никак не були. Вот фотки и видео днища https://rutube.ru/video/ebde7720059747c7c311df03b3d6696d/
На фото создаётся видимость поднятия линии днища вверх возле сливной пробки,вода при этом будет замываться на этом участке и будет потеря подъёмной силы (линия днища возле транца должна быть прямолинейна без прогибов и отгибов вверх).

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
блин... Но это то уж никак не були. Вот фотки и видео днища https://rutube.ru/video/ebde7720059747c7c311df03b3d6696d/
Ну сам посмотри: какие брызги?
262714

262715

Как я понимаю, ты создал карман, который тормозит. Самый угол это прям ручник какой-то. Его фонтан мы видим на первом скрине. Далее я условно показал, как у тебя движутся основные потоки (какая-то часть, при чем с большим давлением вылетает из-под скулы). Не знаю влияет ли, но у тебя еще от подобия продольных реданов (это не реданы) за корму на ходу выходят два мощных пузырьковых следа, которые собираются под твоими настройками. Чем ты руководствовался, когда делал эти ящики непараллельно днищу? Угол днища это твоя константа, она задает все, что можно сделать с лодкой и плясать нужно от нее. У тебя 4 градуса (по памяти) и хрен чего они позволят сделать с днищем.
В свое время я смотрел ролики и пытался понять, как работает поперечный редан. Видел решения, которые должны обеспечивать подсос воздуха под днище вдоль кромки поперечного редана. Но ставится все это хозяйство (если совсем грубов районе миделя), чтоб снизить пятно.
По факту ты воспроизвел нечто подобное на корме, где должна быть точка опоры, а у тебя получились два плуга по углам,
бучилово между надстройками и тяжелый мотор в бучилове. Корма сама себя топит, вместо того, чтоб всплывать.
Люди специально вызывают такие явления, чтобы воспользоваться побочкой под днищем, а у тебя остается только сопротивление, а все что могло бы принести пользу, будучи как-то реализовано в другом месте, улетает за корму в брызги.
Вот мое ИМХО. Если не прав, поправьте.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Блядь абсолютно согласен с каждым словом. Всего то надо было продлить днище, немного, хоть булями, хоть плитами, но немного. Без загибов. Сразу бы ушёл дельфин, отпала бынеобходимость выставлять мотор в отрицательный угол, а это как известно потеря скорости, а потеря скорости это увеличение расхода. Сейчас убрали плюсы булей, поставите клин вернёте отрицательный угол. Попробуйте просто без глобальных переделок просто приварить, ну или как нибудь приделать, пластину как продолжение днища, достаточно будет см 10 - 15, и у вас всё наладится.
Посмотреть вложение 262714
Посмотреть вложение 262715
Как я понимаю, ты создал карман, который тормозит. Самый угол это прям ручник какой-то. Его фонтан мы видим на первом скрине. Далее я условно показал, как у тебя движутся основные потоки (какая-то часть, при чем с большим давлением вылетает из-под скулы). Не знаю влияет ли, но у тебя еще от подобия продольных реданов (это не реданы) за корму на ходу выходят два мощных пузырьковых следа, которые собираются под твоими настройками. Чем ты руководствовался, когда делал эти ящики непараллельно днищу? Угол днища это твоя константа, она задает все, что можно сделать с лодкой и плясать нужно от нее. У тебя 4 градуса (по памяти) и хрен чего они позволят сделать с днищем.
В свое время я смотрел ролики и пытался понять, как работает поперечный редан. Видел решения, которые должны обеспечивать подсос воздуха под днище вдоль кромки поперечного редана. Но ставится все это хозяйство (если совсем грубов районе миделя), чтоб снизить пятно.
По факту ты воспроизвел нечто подобное на корме, где должна быть точка опоры, а у тебя получились два плуга по углам,
бучилово между надстройками и тяжелый мотор в бучилове. Корма сама себя топит, вместо того, чтоб всплывать.
Люди специально вызывают такие явления, чтобы воспользоваться побочкой под днищем, а у тебя остается только сопротивление, а все что могло бы принести пользу, будучи как-то реализовано в другом месте, улетает за корму в брызги.
Конечно ты прав. Но не переубедить.

B.AW

мл. лейтенант
Город
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
Линия килеватости "буля" должна быть параллельна килеватости транца ,тем более часть "буля" Вы подняли ,поднимите и ту часть которая замывается.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Линия килеватости "буля" должна быть параллельна килеватости транца ,тем более часть "буля" Вы подняли ,поднимите и ту часть которая замывается.
И пралельно и поднята, правда на конце
262716
262717

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
И бырзги валят из под лодки
262720
262721

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вес булей примерно по 15 кг, вес мотора 160 кг,в место положенных 110, и всего на 10л.с. больше по мощнасти,и усиления плюс, плюс лифт , и того перевес кг 100, это не жопай на сиденье,это за транцем,не учли бак

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Посмотреть вложение 262714
Посмотреть вложение 262715
Хорошая теория, но на практике так не происходит - к счастью. То что ты на фото квадратиком отметил - это брызги от борта или дна лодки ближе к борту - они и до булей тоже были. Такого завихрения как ты отметил на втором фото нет , но есть брызги из под днища и АКП, которые сталкиваются с булями

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Примерно понял, но внешняя часть, которую Вы говорите надо поднять не замывается, с внутренней стороны (которая и так до подрезки не касалась воды)я подрезал на 3 см, а внешнюю (которая сейчас вообще не касается воды, это хорошо видно на видео) я подрезал на 8 см.

B.AW

мл. лейтенант
Город
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
Примерно понял, но внешняя часть, которую Вы говорите надо поднять не замывается, с внутренней стороны (которая и так до подрезки не касалась воды)я подрезал на 3 см, а внешнюю (которая сейчас вообще не касается воды, это хорошо видно на видео) я подрезал на 8 см.
Если не будет у "буля" подъёма вверх,то он в момент старта увеличит подъёмную силу и провал транца станет меньше,учитывая увеличенный вес на транец.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Если он подберет правильный угол на буле, то стартовать будет :good:,кобры не будет, дальше нос ляжет и пойдет, а перевес у него и так космический, раз с двумя клинами побидил дельфин

B.AW

мл. лейтенант
Город
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
На наружной части "буля" должна быть тоже ступенька,а подъём наружной части "буля" сильно снижает подъёмную силу и пользу "булей" при старте

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
При этом на конце длинны буля,который 600мм,ты получил на 80 мм выше уровня дна,

B.AW

мл. лейтенант
Город
Имя
Анатолий
Лодка
Мотор
При таком весе на транце не хватает подъёмной силы и клином ценой скорости ему удалось победить "дельфин"

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
На наружной части "буля" должна быть тоже ступенька,а подъём наружной части "буля" сильно снижает подъёмную силу и пользу "булей" при старте
При старте у него все ок, мощи хватает,с учетом того что винт можно большего диаметра, будет выстреливать, даже с 5тю челами, хотя на старт жалоб не поступала, проблема в скорости она пропала, после правда капиталки мотора и лифта с булями,

Последнее редактирование:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
При таком весе на транце не хватает подъёмной силы и клином ценой скорости ему удалось победить "дельфин"
Так еще и мотор от транца отодвинул, на плюс два клина, и толщину лифта,и лифт ему воткнули,что поднять выше уровня кавитационки с килем он не может

Вверх Снизу