Ну сам посмотри: какие брызги?
Посмотреть вложение 262714
Посмотреть вложение 262715
Как я понимаю, ты создал карман, который тормозит. Самый угол это прям ручник какой-то. Его фонтан мы видим на первом скрине. Далее я условно показал, как у тебя движутся основные потоки (какая-то часть, при чем с большим давлением вылетает из-под скулы). Не знаю влияет ли, но у тебя еще от подобия продольных реданов (это не реданы) за корму на ходу выходят два мощных пузырьковых следа, которые собираются под твоими настройками. Чем ты руководствовался, когда делал эти ящики непараллельно днищу? Угол днища это твоя константа, она задает все, что можно сделать с лодкой и плясать нужно от нее. У тебя 4 градуса (по памяти) и хрен чего они позволят сделать с днищем.
В свое время я смотрел ролики и пытался понять, как работает поперечный редан. Видел решения, которые должны обеспечивать подсос воздуха под днище вдоль кромки поперечного редана. Но ставится все это хозяйство (если совсем грубов районе миделя), чтоб снизить пятно.
По факту ты воспроизвел нечто подобное на корме, где должна быть точка опоры, а у тебя получились два плуга по углам,
бучилово между надстройками и тяжелый мотор в бучилове. Корма сама себя топит, вместо того, чтоб всплывать.
Люди специально вызывают такие явления, чтобы воспользоваться побочкой под днищем, а у тебя остается только сопротивление, а все что могло бы принести пользу, будучи как-то реализовано в другом месте, улетает за корму в брызги.
Вот мое ИМХО. Если не прав, поправьте.