B.AW

мл. лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
Линия буля должна быть параллельна линии днища по длине ,а высота ступеньки должна подбираться по нагрузке на транце и рекомендуемом дифференте для этой лодки около 5 градусов,

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Линия буля должна быть параллельна линии днища по длине ,а высота ступеньки должна подбираться по нагрузке на транце и рекомендуемом дифференте для этой лодки около 5 градусов,
Так и вышло, только гадусов 8° наверно
Изночально 12° резать думал

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вот что должно быть в идеале... ито на втором фото мотор заглублен. Брызг от мотора быть не должно, а КАВ плита должна скользить по поверзности воды!

Вложения

Ярослав

капитан 1-го ранга
Город
Чайковский
Имя
Ярослав
Лодка
Волжанка 46, Казанка 5м2
Мотор
Honda BF60, Yamaha 50

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Нептун-23 Вихрь-25 Вихрь-30 Ветерок-8М Johnson-60
Ну сам посмотри: какие брызги?
Посмотреть вложение 262714
Посмотреть вложение 262715
Как я понимаю, ты создал карман, который тормозит. Самый угол это прям ручник какой-то. Его фонтан мы видим на первом скрине. Далее я условно показал, как у тебя движутся основные потоки
Боря- учи физику. Ни какие брызги, струи в були после транца не могут ни чего тормозить. Их энергия и скорость, меньше скорости корпуса. Однако, чудеса прямо в головах людей происходят.... :hahaha:

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
На фото создаётся видимость поднятия линии днища вверх возле сливной пробки,вода при этом будет замываться на этом участке и будет потеря подъёмной силы (линия днища возле транца должна быть прямолинейна без прогибов и отгибов вверх).
Днище не переделывалось автором. Скорость более 60 км/ч, получена на этой геометрии и площади днища, но с другими настройками мотора..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Боря- учи физику. Ни какие брызги, струи в були после транца не могут ни чего тормозить. Их энергия и скорость, меньше скорости корпуса. Однако, чудеса прямо в головах людей происходят.... :hahaha:
Это ты учи, брызги это следствие возмущений видимое глазу. Или ты хочешь сказать, что там все хорошо? Ты же тут специалист по плитам и прочей хрене на корме.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Это кстате клин,который был, из нержи, весит много
262733

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Это ты учи, брызги это следствие возмущений видимое глазу. Или ты хочешь сказать, что там все хорошо? Ты же тут специалист по плитам и прочей хрене на корме.
Ещё один Мюнхгаузен в физике появился! Подними себя за волосы. Сможешь? :hahaha: То же самое с брызгами на були после транца. :hahaha: Там угол 8 градусов. Все что прилетает на эту площадь после транца, не имеет противоположной скорости- энергии. Это физика Боря.

танкист

капитан 1-го ранга
Город
г. Пермь
Имя
Андрей
Лодка
Прогресс-4
Мотор
Ты же тут специалист по плитам и прочей хрене на корме.
Транцевые плиты- это не сложные гидродинамические устройства. Даже с отрицательным углом в 3-5 градусов, они ни когда не отнимут в скорости 10 и более км/ч. А ты про брызги и завихрения......... Да еще там, где угол положительный у горизонта булей.......

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
На создание брызг тратится энергия, и энергия большая. Получается мы тратим бензин на создание брызг. В идеале лодка должна скользить по поверхности не создавая брызг и волн. Задумайтесь об этом. Сейчас у мотора есть избыточный вес и мощность и соответственно дельфин. Вы советуя транцевые плиты опущенные вниз, клин под мотор топящий нос, предлагаете посути тормоз. С таким же успехом можно слегка сбросить газ, дельфин от сброса газа тоже пропадёт. Подумайте лучше, (если уж вам стыдно слушать умных людей с опытом) как поднять лодку из воды, заставив ее не раздвигать воду брызгая в разные стороны, а скользить по ней.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ты очень сильно не прав. Прям совсем. Я понимаю что объяснить тебе невозможно, я же не авторитет. Но хотя бы почитай что нибудь, посмотри видео как выглядит ход скоростных хорошо отлаженых лодок. Упрямство в некоторых случаях не плохо, но не в отказе понять что то непонятное для себя.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Ещё один Мюнхгаузен в физике появился! Подними себя за волосы. Сможешь? :hahaha: То же самое с брызгами на були после транца. :hahaha: Там угол 8 градусов. Все что прилетает на эту площадь после транца, не имеет противоположной скорости- энергии. Это физика Боря.
Ну, я же никого не отговариваю и не агитирую. Лепите необдуманно, получаете соответствующий результат, а ты этому потворствуешь. Мы его как раз сейчас и видим. Мне-то пофигу, у меня все очень хорошо едет, ловлю завистливые взгляды и от этого мне хуже явно не становится.
Не исключаю, что когда-нибудь поставлю и себе плиты, но по-своему и не факт...

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Транцевые плиты- это не сложные гидродинамические устройства. Даже с отрицательным углом в 3-5 градусов, они ни когда не отнимут в скорости 10 и более км/ч. А ты про брызги и завихрения......... Да еще там, где угол положительный у горизонта булей.......
Давай попробую тебе объяснить. Ты говоришь что обратный угол транцевые плит не отнимет скорость? Почему же тогда лодки с вмятым днищем у транца, так называемой ложкой, перестают ехать? Это то же по сути тот же отрицательный угол транцевых плит.
Блин некогда писать, надо бежать. Подумай пока об этом.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вы понять не можете,что чел не хочит их снимать, и чешите про свои лодки, которые ни как ни имеют ни чего общего с его казой

simply man

капитан 3-го ранга
Город
Пермь
Имя
Дмитрий
Лодка
Прогресс 2м (был), Николь-Фаворит 1
Мотор
Вихрь-30 (были), Suzuki DT30RS (был), Yamaha F115AETL
Мое мнение - надо для начала убрать брызги от мотора, сейчас такое ощущение, что не то что кав плита по поверхности идет, но и брызгоотбойник над ней в воду погружен на ходу - а это широкая часть и тормозит (ну и брызгообразует) соответственно сильно. Сейчас вроде как замывается внутренняя часть булей, надо понять почему - или мотор туда накидывает воды, или угол поднятия их недостаточный. Если брызги от мотора убрать, будет с булями картинка более ясная. Попробуй приподнять мотор лифтом.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Лучше бы посаветовали ему как раметить мотор с одной рукой, как высату ращитать, без прилаживания мотора к транцу,как дырки старые заделать,

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Мое мнение - надо для начала убрать брызги от мотора, сейчас такое ощущение, что не то что кав плита по поверхности идет, но и брызгоотбойник над ней в воду погружен на ходу - а это широкая часть и тормозит (ну и брызгообразует) соответственно сильно. Сейчас вроде как замывается внутренняя часть булей, надо понять почему - или мотор туда накидывает воды, или угол поднятия их недостаточный. Если брызги от мотора убрать, будет с булями картинка более ясная. Попробуй приподнять мотор лифтом.
Именно этим и займусь в лидайшее время

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Давай попробую тебе объяснить. Ты говоришь что обратный угол транцевые плит не отнимет скорость? Почему же тогда лодки с вмятым днищем у транца, так называемой ложкой, перестают ехать? Это то же по сути тот же отрицательный угол транцевых плит.
Блин некогда писать, надо бежать. Подумай пока об этом.
Он действительно не отнимает скорость и даже в чем-то может быть полезен на лодках с относительно маломощными моторами и небольших скоростях. Но и там все не просто и неоднозначно. Есть такая штука - кормовые интесепторы. В КиЯ по ним статья была с замерами и разной конфигурацией для ряда советских лодок. Мне в свое время объяснили в дополнение к этой статье (Адмирал и ещё кто-то) и я понял, что это конкретно не для моего комплекта, хотя на другом сработает в своей части.
Теперь про подъем кормы: ещё раз повторюсь: его обеспечивает продольная горизонтальная пластина. Вспомните, как встаёт вейкбордист: ставит доску боком по ходу движения и его на малой скорости вода выталкивает вверх. По мере роста скорости он разворачивает доску. Я сам не катался, только таскал, но видел как люди падают. Одно неловкое движение и тебя колбасить начинает, все ты свалился. Доска очень чувствительная штука к разным возмущениям в воде. Они разные и их много всяких. Вот теперь попробуйте экстраполировать это наблюдение на свой корпус.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Лучше бы посаветовали ему как раметить мотор с одной рукой, как высату ращитать, без прилаживания мотора к транцу,как дырки старые заделать,
С этим я разберусь, друзья то есть, которые в беде не бросят) правда я их уже порядком подзаколебал
Сейчас, кстати, на операцию ложусь с носом. Буду с подбитым носом и сломанной рукой, но этот вопрос обязательно дожму

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Именно этим и займусь в лидайшее время
Только не перепутай: убираем источник брызг. Брызги следствие! Если получится, можно примотать лямкой или скотчем Пеноплекс к булям, стараясь повторить угол днища. Его можно и резать потом, и шлифмашинкой формировать. По тому же принципу реданы делают, тупо из доски, доводят форму и потом на основании этого шаблона делают в металле или пластике.
Доведешь до ума, никуда она не денется и многое в голове прояснится, ручками покупаешь, как и что влияет.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
С этим я разберусь, друзья то есть, которые в беде не бросят) правда я их уже порядком подзаколебал
Сейчас, кстати, на операцию ложусь с носом. Буду с подбитым носом и сломанной рукой, но этот вопрос обязательно дожму
Вылечивается пока молодой, с возрастом поймёшь это... Здоровья и сил тебе! А в бубен мы тебе тут выпишем

Вверх Снизу