Теленков
ст. лейтенант
- Город
- Арзамас
- Имя
- Алексей
- Лодка
- Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
- Мотор
- Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Во-первых ты опять врешь. Я не говорил убрать на половину. Во вторых похрену размеры. Ты вообще не понимаешь что происходит, и что с этим делать. Нахрен не нужны размеры, нужно просто выставить ось "качелей" (как сказал Борис) в правильном месте. И это место где то в середине редуктора, если делать дальше редуктора это тормоз. Этим улушишь выход на глис, вытащишь жопу из воды, кавитационная плита мотора встанет более паралельно к поверхности воды, уменьшится скорость сваливания с глиса. Скорость прибавится как следствие расход упадёт. То что предлагаешь ты все во вред. На своей лодке поэксперементируй, не советуй другим то чего не знаешь и не понимаешь.Дурака пока только включаешь ты. И вместо технических вопросов ищешь орфографические ошибки. Это свойственно гуманитариям, понимаю. На эскизе есть стрелочка и подпись над ней, в этой надписи и указано что это за горизонтальная линия.
Но к тех.вопросу.
Был задан вопрос по кринобулям, их положению на транце. Я пытался на скорую руку на этом эскизе обьяснить человеку как именно движется вода за транцем и что у него кринобули стоят вровень практически с дном лодки и при движении этот поток воды неизбежно будет касаться этих булей. А значит будет трение и нужна дополнительная сила (в данном случае мотора) помогающая это трение преодолеть. Если коротко , то мотор 30 л.с. без булей и с булями в его положении на лодке ,уже нужна будет к примеру например 31 л.с. Это надо считать . Именно это я хотел до него донести. Потоки воды с носа и по бокам лодки я не рассматривал. Слишком запутанно бы было и разговор ушел бы в сторону от его вопроса. Это примерно как вы с Теленковым все время в сторону тех. вопрос уводите. Вот твой друг выше предложил уменьшить наполовину эти були. Сразу вопрос почему не на одну треть или например две трети? А самое главное он даже не знает четких их размеров, как и ты. Настоящий технарь никогда так не скажет. Он попросит чертеж, где будут четкие размеры. Вы видно никогда к токарю не ходили ,раз так заявляете. Любое техническое действие требует четкого чертежа, пусть не на бумаге, но в голове уж точно.
Я ему предложил более щадящее решение . Просто передвигать по высоте эти були по транцу ничего пока не переделывая. Они же ведь уже изготовлены. Зачем человека на бабки сразу разводить то? Изготовить из подручный средств сьемное крепление и по нему двигать эти були вверх. Нвайдет оптимальный вариант тогда и думать. А сейчас они при движении работают на ведро выброшеное за пранец на веревке, пусть маленькое но ведро.
К вопросу. А как ты считаешь как движется поток воды за транцем применительно к именно к булям. Начерти, или нарисуй. И пусть тоже на скорую руку,как и я...Жду....
И перестань врать. Ты очень много выдумываешь про других,