докер сказал(а):
НУ ВООБЩЕ!!!!Заинтриговал!!! Я так понимаю что вытяжные ,это как временные? Потом проваришь.
Да какая интрига ???
Всё строго по плану . Сейчас если замерить кильватость на любом удалении от транца , она будет в точности такой же как и на Обяхе , на том же удалении от транца . Ну плюс - минус на кривые руки .
Проваривать шпангоуты не буду .
Во первых , в таком положении и на этом этапе , сварка их сильно покоробит и "завяжет в узел" , а они сейчас стоят строго в размер , а потом ( когда уже можно будет их варить ) туда уже не подлезешь .
Во вторых , там 400 заклёпок 4,8 мм . , думаю такое количество чёрта выдержит . Да и самих шпангоутов аж 23 штуки !!!! нагрузка на каждый из них в отдельности будет смешной . А ещё будет 8 стрингеров и киль 4х40 мм.
А в третьих , ...... ну ладно расскажу ....
Оставляю я себе пути отхода , на тот случай , если сварка самого днища станет сильно коробить листы , конструкцию всего этого безобразия придумал так , что можно будет обойтись совсем без сварки , т.е на заклёпках . Потом увидишь сам . По принципу киля Южанки 2.
p/s Смотрю я на новоделы , как на них сварные швы рвёт на вспученных и вдавленных от коробления днищах .... меня аж самого коробит .... не хочу я так ...., а условий избежать коробление , у меня в гараже нет .
Короче , есть задумки - попробую... и если чё , то по " путям отхода " свалю огородами .
qwertym сказал(а):
я тебя расцелую в дясна...
Фу какая гадость .....
Соглашусь только на какую нибудь от сюда ....
topic1861.html?hilit=фото%20красивых