Почему ФОТО резистора? ты чего купил покажи. переменный резистор должен быть сп-3 сопротивление переменное 3 не помню чего обозначает.GnoM сказал(а):Фото резистора?
Все отлично то что надо, давай теперь подробно как запускаешь схему? проверил ли светодиод на исправность? правильность монтажа согласно схеме?GnoM сказал(а):Ща... Вот такой.
Смотри у тебя сделано так; батарея-светодиод-резистор-коллектор транзистора.включи питание и подай на коллектор транзистора минус,просто сделай перемычку кусочком провода не припаивая с коллектора на минус, светодиод должен загореться.GnoM сказал(а):Я немного не понял, как проверить СВД: на "+" от батареи, резистор на 100кОм и им же ткнуть в точку распайки R1,R2. "-" припаян к схеме? Верно?
А че так? Все плохо? Совсем?Pilot-by сказал(а):это понятно. ))
Александр приветствую а я уже заскучал без вас коллегаPilot-by сказал(а):это понятно. ))
сваяю ка и я себе., а то дал попользоваться и с концами.
Все отлично шаг 2 с переменным резистором сможешь разобраться он нам ща нужен будет прозвони выводы центральный и любой крайний при этом крути ось резистора сопротивление должно меняться от 0 до 100ком.GnoM сказал(а):Александр, не работает... Ща, секунду.
Подал "-" на К - СВД горит.
Тоже светится СВД.Pilot-by сказал(а):теперь через 100к или переменник (с таким же значением) подай + на базу.
Привет Андрей, да я тут считай всё время.
Я все выдержу! Но я и ее, и его спаяю!!!!Pilot-by сказал(а):спрошу, шёпотом, а отсоединяешь - гаснет?
Есть. Прозвонил. Меняется от 0 до 100.танкист сказал(а):Все отлично шаг 2 с переменным резистором сможешь разобраться он нам ща нужен будет прозвони выводы центральный и любой крайний при этом крути ось резистора сопротивление должно меняться от 0 до 100ком.GnoM сказал(а):Александр, не работает... Ща, секунду.
А свд когда отсоединяешь гаснет?GnoM сказал(а):Есть. Прозвонил. Меняется от 0 до 100.танкист сказал(а):Все отлично шаг 2 с переменным резистором сможешь разобраться он нам ща нужен будет прозвони выводы центральный и любой крайний при этом крути ось резистора сопротивление должно меняться от 0 до 100ком.GnoM сказал(а):Александр, не работает... Ща, секунду.
Не понял... Я переменный резистор тестером в руках проверял, я его не впаял еще. Не знаю куда...танкист сказал(а):А свд когда отсоединяешь гаснет?GnoM сказал(а):Есть. Прозвонил. Меняется от 0 до 100.танкист сказал(а):Все отлично шаг 2 с переменным резистором сможешь разобраться он нам ща нужен будет прозвони выводы центральный и любой крайний при этом крути ось резистора сопротивление должно меняться от 0 до 100ком.GnoM сказал(а):Александр, не работает... Ща, секунду.
НУ Батенька я вас поздравляюGnoM сказал(а):Японский паралон!!!!
Работает!!!!!!!!!!!!!!!! Мигает!!!!!!!!!!!!!!!!! Светится!!!!!!!!!!!!!!