GnoM
капитан 3-го ранга
- Город
- Украина, г.Киев
- Имя
- Евгений
- Лодка
- Прогресс2м
- Мотор
- 2хН23; 1977 и 2003г.в.
Разверну. Но покупал как 1N4148...
я к тому, что проверка несколько иная. Э-К как диод,т.е в одну сторону. Б-Э сопротивление больше, чем Б-К.танкист сказал(а):Правильно Александр 2 кристалла на одной подложке для снижения сопротивления перехода но полярность не меняетсяPilot-by сказал(а):972 - составной.
Правильно правильно КоллегаPilot-by сказал(а):я к тому, что проверка несколько иная. Э-К как диод,т.е в одну сторону. Б-Э сопротивление больше, чем Б-К.танкист сказал(а):Правильно Александр 2 кристалла на одной подложке для снижения сопротивления перехода но полярность не меняетсяPilot-by сказал(а):972 - составной.
К сожалению нету... Покупаю под схему, беру 5-10 штук одной позиции... Есть BD681, но это аналог КТ972А.танкист сказал(а):Это надо просто прозвонит посмотри в какую сторону он звонится + на полоску -с другой стороны прибор показывает 600ом полоской на землю паять если на оборот, на оборот паять.давай с транзистором разберемся ,и сразу вопрос в хозяйстве есть у тебя кт815 кт819 кт827 если есть запустим схему твою щас,если не новые прозванивай и впаивай цоколевку проверь обязательно чтоб все правильно было ЖДЕМС БАТЕНЬКА
Тогда правильно запаян оставь транзистор то как ты не закончил расскажи подробно что намерял?GnoM сказал(а):К сожалению нету... Покупаю под схему, беру 5-10 штук одной позиции... Есть BD681, но это аналог КТ972А.танкист сказал(а):Это надо просто прозвонит посмотри в какую сторону он звонится + на полоску -с другой стороны прибор показывает 600ом полоской на землю паять если на оборот, на оборот паять.давай с транзистором разберемся ,и сразу вопрос в хозяйстве есть у тебя кт815 кт819 кт827 если есть запустим схему твою щас,если не новые прозванивай и впаивай цоколевку проверь обязательно чтоб все правильно было ЖДЕМС БАТЕНЬКА
Диод показывает 600 Ом, когда "-" на полоске...
А это нормально в радиоэлектроникеPilot-by сказал(а):если диод 4148 , то вроде правильно. а 522 да, почему то наоборот сделали
+ на Б, - на Э = 1950 Ом;танкист сказал(а):Да батарея в 4.5 развивает ток достаточный чтобы пробило транзистор если пользуешся тестором проверить легко транзистор выпаиваешь тестор ставишь на прозвонку сопротивления и проверяешь так +на базу а минусовым щупом по очереди коллектор и эмитор при этом прибор должен показать где то ом 600 потом минусовой щуп на базу и по очереди К-Э прибор не должен ни чего показать и последняя проверка + на колектор -на эмитор и на оборот прибор не должен ни чего показать если это все так пациент здоров если нет в моргGnoM сказал(а):От не правильной распайки и 4,6В - транзистор может сгореть?
Давайте сразу! Не очень удобно каждый раз бегать на базар... Я там уже свой Уже узнают...
Пациент здоров впаивай и 100ком в точку соединения R1-R2 одним концом к этой точке ко второму будешь +4.5 от батарейки подсоединять проверь светодиод как он запаян правильно или нет +- короче и проверь сам светодиод на исправностьGnoM сказал(а):+ на Б, - на Э = 1950 Ом;танкист сказал(а):Да батарея в 4.5 развивает ток достаточный чтобы пробило транзистор если пользуешся тестором проверить легко транзистор выпаиваешь тестор ставишь на прозвонку сопротивления и проверяешь так +на базу а минусовым щупом по очереди коллектор и эмитор при этом прибор должен показать где то ом 600 потом минусовой щуп на базу и по очереди К-Э прибор не должен ни чего показать и последняя проверка + на колектор -на эмитор и на оборот прибор не должен ни чего показать если это все так пациент здоров если нет в моргGnoM сказал(а):От не правильной распайки и 4,6В - транзистор может сгореть?
Давайте сразу! Не очень удобно каждый раз бегать на базар... Я там уже свой Уже узнают...
+ на Б, - на К = 820 Ом;
- на Б, + на К = ничего;
- на Б, + на Э = ничего;
+ на К, - на Э = ничего;
- на К, + на Э = 735 Ом.
Коллега резюки пока роли не играют до проверки на импульс можем смело проверить работоспособность схемы постоянным током если работает на постоя. на импульс без проблем запустимPilot-by сказал(а):норм.
а с резисторами решил?
НУ вот, так всегда и бывает, на самом интересном месте, шутка Евгений в общем тему маленько разобрали думаю все получиться результат не забудь показать Позволю с твоего разрешения маленький совет детали бери всегда с запасом они не дорогие и по возможности всегда придерживайся номиналов в схемеGnoM сказал(а):К сожалению, это только завтра: нет у меня нужных деталей... С Уважением.
я понимаю, но с R2 560Ом резистором 100к с плюса на базу, он транзистор не откроет.танкист сказал(а):Коллега резюки пока роли не играют до проверки на импульс можем смело проверить работоспособность схемы постоянным током если работает на постоя. на импульс без проблем запустимPilot-by сказал(а):норм.
а с резисторами решил?
Спасибо за совет! Я так и делаю: беру 5-10 штук сверху... Но я дал в штангу с номиналами. Завтра пополню запас. И обязательно отпишусь!танкист сказал(а):НУ вот, так всегда и бывает, на самом интересном месте, шутка Евгений в общем тему маленько разобрали думаю все получиться результат не забудь показать Позволю с твоего разрешения маленький совет детали бери всегда с запасом они не дорогие и по возможности всегда придерживайся номиналов в схемеGnoM сказал(а):К сожалению, это только завтра: нет у меня нужных деталей... С Уважением.
Завтра все исправлю! Спасибо! Без Вас, коллеги, я б долго еще искал причину.... Спасибо!Pilot-by сказал(а):я понимаю, но с R2 560Ом резистором 100к с плюса на базу, он транзистор не откроет.танкист сказал(а):Коллега резюки пока роли не играют до проверки на импульс можем смело проверить работоспособность схемы постоянным током если работает на постоя. на импульс без проблем запустимPilot-by сказал(а):норм.
а с резисторами решил?
Через делитель 100ком и 560 ом почему нет ток и напряжение вытянут лень считать мне проще напряжение померять будет на базе а там и резюк подобрать...........О Евгений купи ка ты переменный резистор сп3 сп2 100ком пригодиться он тебе .ТАК на каламбурил в одном сообщении сообщение Пилоту предложение Евгению.Pilot-by сказал(а):я понимаю, но с R2 560Ом резистором 100к с плюса на базу, он транзистор не откроет.танкист сказал(а):Коллега резюки пока роли не играют до проверки на импульс можем смело проверить работоспособность схемы постоянным током если работает на постоя. на импульс без проблем запустимPilot-by сказал(а):норм.
а с резисторами решил?