Простите вы по этой схеме собираете?GnoM сказал(а):На просторах сети, нашел вот такую штуку: простейший стробоскоп.
Взято от сюда: http://www.mopedist.ru/forum/thread1139-1.html
На Нептуне будет работать?
С Уважением.
Правильно пилотPilot-by сказал(а):сейчас правильно, но резисторы далеки от номинала.
по схеме R2 220кОм, R3 15 Ом
у тебя R2 560Ом, R3 100Ом.
Хорошая схема проста и надежна проверить работоспособность очень просто подаем +4.5в через резистор 100ком в точку соединения R1-R2 светодиод должен загореть если нет проверяем монтаж по схеме p.s монтаж проверить желательно до подключения питания Удачных испытаний.Пилот не в обиду что влез в темуGnoM сказал(а):В статье к этой схеме, есть пояснения и набор деталей.... Я оттуда брал инфу....
Там и указаны номиналы...Сейчас вставлю абзац...
"Резисторы – любого типа мощностью от 0,125 Вт и выше, номинал R1 и R2 не очень критичен:
R1 – (6,8...22) кОм
R2 – (100 кОм...1 МОм)
R3 – Балласт светодиода. Номинал напротив, очень критичен. Он зависит от напряжения
источника питания, типа, цвета и предельно допустимого тока светодиода. Подробнее см. ниже."
Взято отсюда: http://www.mopedist.ru/upload/userfiles ... boskop.pdf
Но все равно, не верно подобрал. Переделаю завтра...
Да батарея в 4.5 развивает ток достаточный чтобы пробило транзистор если пользуешся тестором проверить легко транзистор выпаиваешь тестор ставишь на прозвонку сопротивления и проверяешь так +на базу а минусовым щупом по очереди коллектор и эмитор при этом прибор должен показать где то ом 600 потом минусовой щуп на базу и по очереди К-Э прибор не должен ни чего показать и последняя проверка + на колектор -на эмитор и на оборот прибор не должен ни чего показать если это все так пациент здоров если нет в моргGnoM сказал(а):От не правильной распайки и 4,6В - транзистор может сгореть?
Давайте сразу! Не очень удобно каждый раз бегать на базар... Я там уже свой Уже узнают...
Правильно Александр 2 кристалла на одной подложке для снижения сопротивления перехода но полярность не меняетсяPilot-by сказал(а):972 - составной.
Да не верно на рисунке цоколевка другого диода у тебя судя по фото кд522 могу ошибаться, поправишь но диод пока роли не играет он защищает транзистор от большого импульса срезает его до 0.5в если у тебя кд 522 разверни.GnoM сказал(а):К -; Э +. 560 Ом. Все. Диод паял по этой схеме:
Не верно?
Да не верно на рисунке цоколевка другого диода у тебя судя по фото кд522 могу ошибаться, поправишь но диод пока роли не играет он защищает транзистор от большого импульса срезает его до 0.5в если у тебя кд 522 разверни.GnoM сказал(а):К -; Э +. 560 Ом. Все. Диод паял по этой схеме:
Не верно?