Motorix
капитан 2-го ранга
- Лодка
- Южанка
- Мотор
- Мерк 15, Вихрь 25, Нептун 23
А где нет симметрии, на башмаках?Наверно ошибся ,мб 2 вихрь 30э
А где нет симметрии, на башмаках?Наверно ошибся ,мб 2 вихрь 30э
Андрей, привет! Ты наверное делал замеры, примерно сколько датчик выдаёт по вольтам у мб2?Этого требует зажигание. Так задумано конструктором.
Холостое напряжение с датчика не мерил. Под нагрузкой в схеме до 5 вольт доходит.Андрей, привет! Ты наверное делал замеры, примерно сколько датчик выдаёт по вольтам у мб2?
Спасибо за инфу.Холостое напряжение с датчика не мерил. Под нагрузкой в схеме до 5 вольт доходит.
Вот эта лучше.Схема проверки:
Посмотреть вложение 155894
Ещё как проверяет. И даже ток открытия показывает. Дело в том что я брал не на али за 500 а в России за 1800. Прошивки разные. Тем и отличаются. И кстати, даже модели транзисторов из справочника сам выбирает. Фото не конкретно моего, но плата та же.У меня схема проверки(на столе) модуля зажигания(МБ-23)
Ваш тестер(Mega328-500руб.) хорош, но теристоры не проверяет.
Странный ты какой то, как я тебе ток то мерить стану. По начитался каких то дата, прости Господи, щитов, да ещё наверное app note и... Не готовы мы понять что тиристор открывается током. Ну не готовы и все. Лампочка вот горит от 220 в а от 9 не очень. И это понятно. Ещё скажи английский учить и надо и закон ома. Не в 7 классе уже. И так спаяем.У Интернейшнл Ректифайер когда то была изумительная, толстая, чёрно-красная книга, у нас в Москве её давали в нагрузку, если купил деталей больше чем на 10000 рублей.
Там страниц 80 про управление активными полупроводниками, транзисторами, тиристорами, оптронами и различными управляющими входами проессоров и т.д.
Я оттуда уяснил на всю жизнь, и это на 146% подтверждается практикой, что любым полупроводником нужно управлять минимально возможным током, которого достаточно для полного открытия/переклюения элемента.
То есть, если максмальный управляющий ток 15 ма, а тиристор надёжно включается током 3 ма , то схему нужно построить так что бы при любых оборотах, ток управления не превышал 4-5 ма, ну 4-5 то на мороз там у тиристоров чвствительность падает.
Управляющий электрод - катод, по сути такой же переход как и катод - анод, но "знатокам" известны параметры только 800 вольт 12 ампер, остального они не понимают, по этому 800 вольт они берут с запасом, а то что у 500 вольтового импульсный ток больше, и он будет работать вразы надёжнее, они не понимают.
А мощность рассеиваемая управляющим переходом вообще тёмный лес, и валят на него как на КУ 202, а он 160 ма держал легко, некоторые меньше 100 ма вообще не открывались, и регулярно попадаются заметки что поставил вместо 202-х 151-е и приплыл на вёслах.
УЭ, как и любой сложный кристалл с пограничным слоем при увеличении тока деградирует от большого тока, ионы, электроны, растаскивают пограничный слой, образующй переход, вглубь кристалла - электронная диффузия помоему это называется, или ионная, не суть, и ведь у нас не терморегулятор, где тиристор включается 10 раз в сутки, а до 160 раз в секунду по нему долбит.
Д4 не даёт погаснуть искре при переходе через ноль, с ним искра немного длиннее.
А зачем на УЭ 8 вольт ?Схема проверки:
Посмотреть вложение 155898
Да ладно ты, что пристал... К человеку. Он новенький в этом деле. Правда ему читать лучше бы а не писать... Ну или с пометкой, "... Это не точно..."Про гарантированно, производители тиристоров с вами не согласятся, на 151-е больше 2-х вольт нельзя, допускается 5 на несколько микросекунд, и если импульсы не повторяющиеся.
Про гарантированно, производители тиристоров с вами не согласятся, на 151-е больше 2-х вольт нельзя, допускается 5 на несколько микросекунд, и если импульсы не повторяющиеся.
Они есть ещё в продаже?Дык у МБГ.... пока конкурентов не много, фольга она и в Африке фольга.
Если фольговых нет, лучше поставить 5х0,22 или 3х0,33, и уж 2х0,47 всяко будут лучше чем 1х1, напылённые есть для импульсного применения, но редко попадаются.
С фольговыми или запаралеленными искра гораздее.
А как же аудиофилские с ними звук мотора приобретает незабываемую чистоту! У меня конечно не фольгаДык у МБГ.... пока конкурентов не много
Верю тебе, но цель другая.А как же аудиофилские с ними звук мотора приобретает незабываемую чистоту! У меня конечно не фольга