kordon_100

ст. лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Чтоб ты понимал, вот простая система, которая моделирует поведение лодки. Сделай и поиграй с плечами! Я наигрался в школьные годы. Лодка работает по тому же принципу.
Плечи на лодке постоянно меняются. Как только она уравновесилась - имеем дельфин, если она переуравновешена - роет нос или корма. Когда имеем условные 5 градусов - все хорошо.
Убедись, что мотор в порядке и уравновешивай потихоньку. Тут все в работе: вес и его распределение, расположение поста (это длина плеча), изгиб плеча (это отчасти реданы и твои були и мотор с вектором тяги) + силы, которые действуют на корпус, включая Архимедову в статике.
Кусочки - то, что пришлось откусить, чтоб ее уравновесить при изменении плеча. Их и надо найти! Недокрут может причиной и следствием.
Ты приделал две лопаты и перебрал/перевесил мотор. Я бы убедился как минимум в исправности последнего для продолжения экспериментов.
Борис, спасибо. Порядок этих вещей я понимаю и чувствую на воде, вот выявить слдествие не всегда сразу получается.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
  1. Это видос такой, потому что я на корму перебрался и мы идем 52 км, а так они точно не задевают, я сниму нормальный видос.
  2. Ну у меня также как у тебя установлено все + накладка клиновая, ну и лифт попроще явно.
  3. Брызги уходят когда тримом поднимаю, но там оч маленький интервал, как только брызги ушли буквально 5мм и появляется дельфин.
  4. А как мотор проверить? Компрессия везде 12 у меня, заводится и работает прекрасно, звучит на выс оборотах звонко(на видео слышно) могу шланг вставить и крутануть в воздухе, если есть смысл, что еще проверить?
Подъем лифтом не заменяет подъем тримом. Визуально у тебя все будет хорошо, но 2 см лифтом вниз + 2 см тримом вверх и наоборот - большая разница. И она может быть решающей: опустить лифт и задрать трим, например. До того, как Адмирала забанили, какую-то лодку по такому принципу и по его наводке научили правильно ходить. Мужик хотел скорости и поднимал мотор, я надо было опускать и дифферент менять. Но там с корпусом все нормально было. У меня разные винты и под каждый свои настройки - они прямо противоположны друг другу.
Я поэтому и ставил указатели обеих приборов. С ними быстро отстраивать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Мне не нужно ни грама чтоб уравновесить свою лодку, она всегда идет на ровном киле, при том с минимальной скорости глисирования ,и до неё, без всякого долбаебизма и развесовки ,насрать на неё, а так же на течение, на ветер на волну:snimau shlyapu:
Притом всегда перевес на корму, иногда кг 150 рыб, при том половина прям в рецесе,
И сугубо по калайдеру что там за кормой
Вот именно, значит тебе не пришлось с этим столкнуться и ты не понимаешь детали. Что воздух сотрясать, если сказать по делу нечего?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Вот именно, значит тебе не пришлось с этим столкнуться и ты не понимаешь детали. Что воздух сотрясать, если сказать по делу нечего?
Да есть, прог был, и тоже шел на ровном киле :hahaha:
Тренеруйся на спичках :Dв доль комыша в штиль

Последнее редактирование:

kordon_100

ст. лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Подъем лифтом не заменяет подъем тримом. Визуально у тебя все будет хорошо, но 2 см лифтом вниз + 2 см тримом вверх и наоборот - большая разница. И она может быть решающей: опустить лифт и задрать трим, например. До того, как Адмирала забанили, какую-то лодку по такому принципу и по его наводке научили правильно ходить. Мужик хотел скорости и поднимал мотор, я надо было опускать и дифферент менять. Но там с корпусом все нормально было. У меня разные винты и под каждый свои настройки - они прямо противоположны друг другу.
Я поэтому и ставил указатели обеих приборов. С ними быстро отстраивать.
Я поднял мотор на 5см лифтом, сейчас плита в параллельном положении к килю 1 к 1 одному, а на видео была на 5см ниже. Жду пока дождик пройдет, чтобы испытать

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я поднял мотор на 5см лифтом, сейчас плита в параллельном положении к килю 1 к 1 одному, а на видео была на 5см ниже. Жду пока дождик пройдет, чтобы испытать
АКП не обязательно должна быть параллельно килю и не должна быть по уровню днища. Выше или ниже. У тебя там завихрения от надстроек. Пробуй, ищи положение и винт, что раскрутить мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Понятно про что. Я так делать не буду, лучше клин.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Врт и видно что на видео мотор создант помеху...вообще не понимаю на..хуя казе лифт(извените за французский), кав плита га шиссере должна скользить по поверхности воды и у "казы" без выносного транца+- идеал,это ровный киль. Вообще выше киля Только на выносном или на глубоком V!!!!!

Вверх Снизу