kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Чтоб ты понимал, вот простая система, которая моделирует поведение лодки. Сделай и поиграй с плечами! Я наигрался в школьные годы. Лодка работает по тому же принципу.
Плечи на лодке постоянно меняются. Как только она уравновесилась - имеем дельфин, если она переуравновешена - роет нос или корма. Когда имеем условные 5 градусов - все хорошо.
Убедись, что мотор в порядке и уравновешивай потихоньку. Тут все в работе: вес и его распределение, расположение поста (это длина плеча), изгиб плеча (это отчасти реданы и твои були и мотор с вектором тяги) + силы, которые действуют на корпус, включая Архимедову в статике.
Кусочки - то, что пришлось откусить, чтоб ее уравновесить при изменении плеча. Их и надо найти! Недокрут может причиной и следствием.
Ты приделал две лопаты и перебрал/перевесил мотор. Я бы убедился как минимум в исправности последнего для продолжения экспериментов.
Борис, спасибо. Порядок этих вещей я понимаю и чувствую на воде, вот выявить слдествие не всегда сразу получается.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
  1. Это видос такой, потому что я на корму перебрался и мы идем 52 км, а так они точно не задевают, я сниму нормальный видос.
  2. Ну у меня также как у тебя установлено все + накладка клиновая, ну и лифт попроще явно.
  3. Брызги уходят когда тримом поднимаю, но там оч маленький интервал, как только брызги ушли буквально 5мм и появляется дельфин.
  4. А как мотор проверить? Компрессия везде 12 у меня, заводится и работает прекрасно, звучит на выс оборотах звонко(на видео слышно) могу шланг вставить и крутануть в воздухе, если есть смысл, что еще проверить?
Подъем лифтом не заменяет подъем тримом. Визуально у тебя все будет хорошо, но 2 см лифтом вниз + 2 см тримом вверх и наоборот - большая разница. И она может быть решающей: опустить лифт и задрать трим, например. До того, как Адмирала забанили, какую-то лодку по такому принципу и по его наводке научили правильно ходить. Мужик хотел скорости и поднимал мотор, я надо было опускать и дифферент менять. Но там с корпусом все нормально было. У меня разные винты и под каждый свои настройки - они прямо противоположны друг другу.
Я поэтому и ставил указатели обеих приборов. С ними быстро отстраивать.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Мне не нужно ни грама чтоб уравновесить свою лодку, она всегда идет на ровном киле, при том с минимальной скорости глисирования ,и до неё, без всякого долбаебизма и развесовки ,насрать на неё, а так же на течение, на ветер на волну:snimau shlyapu:
Притом всегда перевес на корму, иногда кг 150 рыб, при том половина прям в рецесе,
И сугубо по калайдеру что там за кормой
Вот именно, значит тебе не пришлось с этим столкнуться и ты не понимаешь детали. Что воздух сотрясать, если сказать по делу нечего?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот именно, значит тебе не пришлось с этим столкнуться и ты не понимаешь детали. Что воздух сотрясать, если сказать по делу нечего?
Да есть, прог был, и тоже шел на ровном киле :hahaha:
Тренеруйся на спичках :Dв доль комыша в штиль

Последнее редактирование:

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Подъем лифтом не заменяет подъем тримом. Визуально у тебя все будет хорошо, но 2 см лифтом вниз + 2 см тримом вверх и наоборот - большая разница. И она может быть решающей: опустить лифт и задрать трим, например. До того, как Адмирала забанили, какую-то лодку по такому принципу и по его наводке научили правильно ходить. Мужик хотел скорости и поднимал мотор, я надо было опускать и дифферент менять. Но там с корпусом все нормально было. У меня разные винты и под каждый свои настройки - они прямо противоположны друг другу.
Я поэтому и ставил указатели обеих приборов. С ними быстро отстраивать.
Я поднял мотор на 5см лифтом, сейчас плита в параллельном положении к килю 1 к 1 одному, а на видео была на 5см ниже. Жду пока дождик пройдет, чтобы испытать

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Я поднял мотор на 5см лифтом, сейчас плита в параллельном положении к килю 1 к 1 одному, а на видео была на 5см ниже. Жду пока дождик пройдет, чтобы испытать
АКП не обязательно должна быть параллельно килю и не должна быть по уровню днища. Выше или ниже. У тебя там завихрения от надстроек. Пробуй, ищи положение и винт, что раскрутить мотор

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Понятно про что. Я так делать не буду, лучше клин.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Врт и видно что на видео мотор создант помеху...вообще не понимаю на..хуя казе лифт(извените за французский), кав плита га шиссере должна скользить по поверхности воды и у "казы" без выносного транца+- идеал,это ровный киль. Вообще выше киля Только на выносном или на глубоком V!!!!!

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Как и обещал, нормальное видео со всех ракурсов, були воду не задевают совсем.
Плка максимальный результат 57 км 5400 в одного
Планирую еще попробовать поднять мотор, возможно избавлюсь от лифта ну и мотор на диагностику.
Пробовал крутить с подключеним шланга с водой без нагрузки. Обороты легко переваливают за 6 тыс

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Как и обещал, нормальное видео со всех ракурсов, були воду не задевают совсем.
Плка максимальный результат 57 км 5400 в одного
Планирую еще попробовать поднять мотор, возможно избавлюсь от лифта ну и мотор на диагностику.
Пробовал крутить с подключеним шланга с водой без нагрузки. Обороты легко переваливают за 6 тыс
Внутренняя часть булей и мотор держат....

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Хм...А что,винт просто снять нельзя было?А на нейтралке?
Есть факторы, когда без нагрузки раскручивается легко, а с нагрузкой нет. Плохой контакт на 2т в цепи и парям...

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Разводы идут уже от 1/6 корпуса булей и брызги от мотора....
Специально чтоли загадками пишешь, если не сложно, поясни совсем простыми словами, что ты хотел сказать.

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Специально чтоли загадками пишешь, если не сложно, поясни совсем простыми словами, что ты хотел сказать.
Ааа, я кажется понял...
Були же вообще воды не касаются ни снаружи ни внутри , это 100%. Но брызги от мотора в них попадают да. Это держит мотор хочешь сказать, то есть не дает винту раскрутиться?

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Тормозят они. То, что замывает от мотора между ними - тоже тормоз.
Не видно, как идёт корпус с боку. Очень близко снимали, снимали просто так, хотя лучше. По характеру брызг, вижу, что корпус глубоко сидит в воде. Между надстройками сзади сильные завихрения и нет срыва потока. Ровный срез кормы его обеспечивает, а у тебя там надстройки.
Посмотри, как Олег делал: выпускал несколько см днища за корму - эти несколько см и обеспечивали срыв. Именно срыв , а не залипание кормы. Там не надо много.
Если почитать литературу, подъемную силу на корме обеспечивает ШИРОКИЙ горизонтальный поперечный участок днища. У тебя площадь есть вроде, но это продольные элементы + паразитные завихрения. Я так думаю.
Для начала убедись что с мотором все хорошо. Я не случайно про контакт написал - сам после зимы пару лет назад попал в такую ситуацию: осенью ехало, весной перестало. И мотор работал ровно во всем диапазоне. А вот после 5000 тысяч (точно не помню) как будто ему перекрывали кислород. И это не те 5000, что на исправном моторе. Я толком на глисс не мог выйти, хотя глисс у меня с 3500.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Что получается, если лифтом опустить мотор, стартовать на прижатом и отжимать тримом по мере набора скорости? Винт другой, по возможности полегче попробуй, чтоб понять что меняется.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Извините за глупый вопрос? У тебя случайно вес лодки не увеличился? Я имею ввиду не набрала ли она воды под слани и в блоки плавучести? А то получится, что мы ищем черную кошку в ночи, а ее там нет.

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8

Вложения

kordon_100

капитан-лейтенант
Город
Казань
Имя
Михаил
Лодка
Казанка 5м4
Мотор
Suzuki df70, Ветерок 8
Что получается, если лифтом опустить мотор, стартовать на прижатом и отжимать тримом по мере набора скорости? Винт другой, по возможности полегче попробуй, чтоб понять что меняется.
При прижатом набираю до 47-48 ,начинаю отжимать примерно 5 коротких нажатий, скорость 55-57 и потом дельфин

Вверх Снизу