mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Тем более у них не как у меня, пола на прицепе нет, одни ложементы, все четко видно. Ну естественно если у них он в наличии будет...
Олег ,разница то ,шире будет,нагрузка на подшибники и износ резины, и то в повороте,зато устойчивей на дороге
В метар кажись не влезу, но сторатся буду

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Мне кажется даже Мура не совсем понимает физику процесса, но интуитивно понимает что нагрузку на фаркоп лучше держать ближе к максимально допустимой, но несколько перестарался, и пытается для подстраховки сцепное на большее усилие навесить, хотя при правильной развесовке хватает сцепки на 50-60 кг.
Всмотрелся в рисунки Олега. Это просто 3,14. Сопромат мимо проходил, но так и не зашел. Хотя, тут даже больше школьная физика вообще мимо прошла.

Вот не хотел отвечать, но отвечу. Ты вообще понимаешь что такое прицеп и как он рассчитывается? Если да,то обьясни как человек которому зашел сопромат и как я понял школьная физика тоже. Чем отличается обычный прицеп грузового авто по нагрузкам на раму и сцепное ,от того который мы обсуждаем? На прицепе к грузовому какая нагрузка на фаркоп? Обьясни....Очень интересно. Я такой в отличии от тебя ручками много много раз прицеплял, отцеплял, загонял в разные дыры, даже складываться он пытался на льду у меня.... И полы на нем перестилал, они там из обычной доски 50 -ки сделаны, как и на всех других грузовых авто тех времен. Заодно понимание придет почему дышло на таком обычный человек цепляет...Давай поищи в инете , я подожду....

Фото первое попавшееся из инет, На прицепе этом кстати внутренние колеса на передней балке скомуниздили по ходу.

Вложения

Последнее редактирование:

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег ,разница то ,шире будет,нагрузка на подшибники и износ резины, и то в повороте,зато устойчивей на дороге
В метар кажись не влезу, но сторатся буду

Тут Андрюха еще другая сила есть. подожду что Георг который ОМ ответит, потом скажу, если он не скажет.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Буду Реутов проезжать попробую заехать , там прямо на трассе прицепы продают. Я свой там у них покупал. Если со временем нормально будет, (не просплю ))))):hahaha:, заеду рулеткой промерю на каких расстояния завод МЗСА ставит на G шки балки. Ну или в Дзержинский заеду. Повторюсь если со временем норм будет. Неохота пробки собирать... Праздники, все на дачи ломанутся....

Не забыть бы спросить еще и размеры и толщины профилей рам у Е и G шки. Заодно и замерить самому . Китайский штангель всегда в машине лежит ......

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Фото первое попавшееся из инет, На прицепе этом кстати внутренние колеса на передней балке скомуниздили по ходу.
Ничего не отвечу т.к. траванулся вчера, и еле сижу, но надеюсь найдется тот кто тебя носом т кнет в т вою ошибку. Жопу с пальцем не надо сравнивать.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Ничего не отвечу т.к. траванулся вчера, и еле сижу, но надеюсь найдется тот кто тебя носом т кнет в т вою ошибку. Жопу с пальцем не надо сравнивать.
Ну выздоравливай я подожду, мне спешить некуда. Хочу с тобой ,грамотным, которому сопромат зашел.... По порядку, не перескакивая.
Энтеросгель поможет при отравлении. А лучше в больничку под капельницу. Все врачи и медсестры сами под капельницами такими сидят после праздников. Лично в ординаторской видел.

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Я изобразил и посчитал силы. Именно силы, а не моменты. Плетешь сам не знаешь что.
Слушай сюда . Я то знаю , что пишу...
Плетёшь своей метлой в каждой ветке ты. Потом отказываешься от своих слов и опять плетёшь.

Про момент нагружающий фаркоп значит ты не плёл ???
Смотри сюда . Ты плёл вот эту ахинею ???

По моему эскизу с одной осью на прицепе Момент на шар фаркопа в статике при весе лодки 1 000 кг будет 500 кг умноженные на расстояние от переднего конца рессоры до фаркопа. А т. к. фаркопы жидкие это плечо (расстояние) и изменяют. Это очень грубо конечно

Ну ка прочти снизу твоих каракуль текст. Есть там слово момент ??? Есть или нет ???
И что ты там в этом тексте пытаешься считать ??? А ???
И мне вот сильно интересно , что обозначает размер 281 ???
262469

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Слушай сюда . Я то знаю , что пишу...
Плетёшь своей метлой в каждой ветке ты. Потом отказываешься от своих слов и опять плетёшь.

Про момент нагружающий фаркоп значит ты не плёл ???
Смотри сюда . Ты плёл вот эту ахинею ???

Ну ка прочти снизу твоих каракуль текст. Есть там слово момент ??? Есть или нет ???
И что ты там в этом тексте пытаешься считать ??? А ???
И мне вот сильно интересно , что обозначает размер 281 ???
Посмотреть вложение 262469

Ты какой то неумный и неугомонный !!! Помягче сказать. Еще раньше спорил не вникая в суть. Если считаешь себя умным, то что же сам не рассчитал нагрузки и не изобразил их как я ? Не помог людям? А? Только серить можешь что ли? Я четко распределил силы в статике, и даже написал для таких как ты! Вопрос основной был про сильный изгиб рамы прицепа при одной оси. Еще раз для тебя и Георга,который ОМ! Я изобразил две оси ,приложил к ним силы от веса лодки и четко указал как они делятся на точки которые при одной и двух осях! Если лодка весит 1000 кг, то при одной оси нагрузка на каждую точку будет 1000 / 4 точки от рессор = 250 кг на каждую точку. И весь этот расчет для статического положения, без динамики, прицеп стоит на ровной поверхности и не движется, а то опять дое....Это понятно?

При двух осях теже 1 000кг делятся уже на 8 точек опоры т.к. оси две и у каждой по две точки опоры! Так понятно? Итого на двух осях 1000 / 8 = 125 кг на точку! Это неправильно по твоему? Оспорь! ?Хочешь умным показаться, так построй эпюру, расскажи про то как надо по этим данным подобрать по справочнику марку и толщину и сечения материалов держащих эти нагрузки. и так далее.! Только единицы читающих это все поймут. Я же пытался на пальцах обьяснить людям как считаются нагрузки. Хоть чуть чуть что бы было понимание про то что делают и из чего! а ты я вижу вместо того что бы поддержать и разьяснить начал ошибки выискивать и умничать. И я то свой диплом честно получил, а вот ты свой если он есть конечно -вопрос!
Начал рисовать треугольнички с линиями. Думаешь один только ты что ли знаешь про балку с защемленным концом? Это тебе с сведению... Про цифру 281 там четко написано,что взята от балды. Тебе умнику поясню . Ты видно в программах не работаешь чертежных, потому и не знаешь, чем чертеж от схемы и эскиза отличается! И когда по быстрому в проге набираешь длину, то что бы поправить в четкий размер нужно время, которого нет... кстати и размера четкого чтобы в проге начертить тоже нет,и размер программа дает автоматически ,какю именно длину указал, именно тот размер прога и выдала. Поправить и написать от балды - проблематично. Но тебе видно это понять не дано, т.к. не знаешь. И по этому все равно доеб.....я Да и момент есть сила умноженная на плечо не ты один знаешь! Только и нах эти твои моменты никому не нужны именно здесь на форуме без разжевывания и раскладывания по полочкам.

Короче в чем я не прав? Конкретно! Напомню , основное было это изгиб лонжерона прицепа , ну или по другому как эта часть рамы называется.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Вопрос основной был про сильный изгиб рамы прицепа при одной оси.
Не ври. Ты показал , как якобы посчитать нагрузку на фаркоп. И важно раздувая щёки ( это ты делаешь почти в каждоё ветке )
изобразил картинку и пояснил глупым текстом именно как рассчитать МОМЕНТ!!! , который нагружает ШАР ФАРКОПА !!!

Ещё раз из принципа тыкаю тебя твоим носом в ТВОЮ писанину. Уж извини.
Это технический форум , а не форум бывших работников гастронома. Тут твоё фуфло не проканает.

По моему эскизу с одной осью на прицепе Момент на шар фаркопа в статике при весе лодки 1 000 кг будет 500 кг умноженные на расстояние от переднего конца рессоры до фаркопа.
Какой ты тут изгиб имел в виду ???

И вот что я тебе скажу...
Нормальные , технически грамотные люди ушли с форума именно из-за таких как ты !!!
То что ты пишешь и рисуешь спокойно читать и смотреть невозможно.
Дискутировать с тобой на технические и любые другие темы нельзя. Ты простых вещей не знаешь.
И ещё ты большой любитель отказываться от своих слов. Это хорошо видно из твоих и моих сегодняшних постов.

Подумай над этим остатками своих прямых извилин.

Шустрый

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Орионбот-48 ФИШ
Мотор
Ямаха-80.
Он не врет.Он с седьмого класса в портянках ходит!
Большего бреда я на форуме не читал.Да-когда я был маленький-7-12 лет,то все вокруг строилось,грязи было полно!Поэтому все ходили в сапогах.Кто в резиновых-считалось шиком,кто в кирзовых.Около школ стояли большие сваренные ванны-для мытья сапог.Но никто не носил портянки!

Nikolaich

капитан 3-го ранга
Город
Новосибирск
Имя
Александр
Лодка
казанка м
Мотор
китаец 20л.с. 4т.
Только и нах эти твои моменты никому не нужны именно здесь на форуме без разжевывания и раскладывания по полочкам
Почему моменты вдруг стали моими то ? Они твои изначально . Или тебя опять носом ткнуть ?
Я всего лишь указал тебе на твою абсолютную ограниченность и заносчивость после того , как ты эти самые моменты пытался
втюхать людям . И это ты делал лишь для того , чтобы подчеркнуть свои якобы глубокие познания в технической механике.
И когда ты понял , что обосрался , ты прилюдно отказался от своих слов.
Вот и вся история.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Почему моменты вдруг стали моими то ? Они твои изначально . Или тебя опять носом ткнуть ?
Я всего лишь указал тебе на твою абсолютную ограниченность и заносчивость после того , как ты эти самые моменты пытался
втюхать людям . И это ты делал лишь для того , чтобы подчеркнуть свои якобы глубокие познания в технической механике.
И когда ты понял , что обосрался , ты прилюдно отказался от своих слов.
Вот и вся история.
Спасибо, а то совсем устал бороться с тупостью.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Вот смотрите, считайте, рассуждайте...и с "качалками" и тормионные, рессорные и т.д....

Вложения

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот смотрите, считайте, рассуждайте...и с "качалками" и тормионные, рессорные и т.д....
О чем тут рассуждать? У этих прицепов длинна соответствующая, у них с двумя осями и развесовка будет нормальная и побочки от двух осей минимум. Но поднимать грузоподъёмность короткого прицепа это конечно ещё то ..... Оси получаются разнесены по прицепу слишком сильно друг от друга. Утрировано это как на простом прицепе у которого оси стоят по краям, заварить наглухо поворотное дышло, чтобы не вверх-низ, не вправо -влево. Очень утрированно но очень наглядно.

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
О чем тут рассуждать? У этих прицепов длинна соответствующая, у них с двумя осями и развесовка будет нормальная и побочки от двух осей минимум. Но поднимать грузоподъёмность короткого прицепа это конечно ещё то ..... Оси получаются разнесены по прицепу слишком сильно друг от друга. Утрировано это как на простом прицепе у которого оси стоят по краям, заварить наглухо поворотное дышло, чтобы не вверх-низ, не вправо -влево. Очень утрированно но очень наглядно.
Как вариант Андрюхе можно сместить во внутрь рессоры одного моста и накатить их друг на друга

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Как вариант Андрюхе можно сместить во внутрь рессоры одного моста и накатить их друг на друга
Это да. Но всё равно прицеп коротковат. Лучший вариант сделать нормальную ось, взять нормальные рессоры, смонтировать это всё на подрамник, например из уголка. Подрамник будет как усилитель рамы и будет иметь возможность регулировки.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Вот наш двухосный прицеп. Он вроде больше и с тормозами, езда с пустым вроде ничего. Но гружёный,,, это постоянная дерготня. И даже с нормальной развесовкой дёргает машину в верх низ, особенно на полицейских и неровной дороге. В скользкую погоду я слава богу не ездил, и чё то не хочется когда у тебя жепу немного приподнимает.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Это пипец, теленков как всегда , как коротковат ,еслиG двухосный и Е в одной длинне :hahaha:5.5 метра

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Тогда на толщину ресоры увиличится растояние от ступицы, ну с двумя это не критично, а вот с одной риск быть согрутой

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вот,то же G (ну похож)так и у меня должно получится
Screenshot_20250610_072027_Yandex Browser.jpg

Георг Ом

капитан 1-го ранга
Город
Богородск
Имя
Юрий
Лодка
Есть Прогресс-2, Фрегат370С, были Орион-10 ЯРТ Романтика, Ока-2 РЗАА, Малютка-2
Мотор
Вихри, Ветерок-8, Кама, Москва-М, ЛМ-1, Чайка
Первые 4 фото - самое правильное решение у такого прицепа, но небюджетное.

Вот,то же G (ну похож)так и у меня должно получится
Вот это уже колхоз. На всех прицепах с жестко связанным с рамой дышлом обе оси стараются расположить как можно ближе друг к другу. Это просто необходимо для равномерного распределения нагрузки по осям, и чтоб прицеп не скакал. У прицепов с шарнирно соединенным дышлом оси можно хоть на самые края ставить. Только лодочные прицепы все с намертво прикрученным дышлом идут, а потому Олег реально какую-то херню несет.

Теленков

капитан-лейтенант
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Это пипец, теленков как всегда , как коротковат ,еслиG двухосный и Е в одной длинне :hahaha:5.5 метра
Производители делают потому вам хочется. Даже на примере этой фото можно понять. Допустим развесовка ты выставил правильно. Когда будешь переезжать допустим лежачий полицейский, первая ось на него наедет. Куда будет стремиться дышло прицепа? Потом наедет задняя ось на сколько увеличится нагрузка на фаркоп? А ещё прибавь сюда немного скорости, снежка чуть чуть. И что получаем в итоге?

Вверх Снизу