Слушай сюда . Я то знаю , что пишу...
Плетёшь своей метлой в каждой ветке ты. Потом отказываешься от своих слов и опять плетёшь.
Про момент нагружающий фаркоп значит ты не плёл ???
Смотри сюда . Ты плёл вот эту ахинею ???
Ну ка прочти снизу твоих каракуль текст. Есть там слово момент ??? Есть или нет ???
И что ты там в этом тексте пытаешься считать ??? А ???
И мне вот сильно интересно , что обозначает размер 281 ???
Посмотреть вложение 262469
Ты какой то неумный и неугомонный !!! Помягче сказать. Еще раньше спорил не вникая в суть. Если считаешь себя умным, то что же сам не рассчитал нагрузки и не изобразил их как я ? Не помог людям? А? Только серить можешь что ли? Я четко распределил силы в статике, и даже написал для таких как ты! Вопрос основной был про сильный изгиб рамы прицепа при одной оси. Еще раз для тебя и Георга,который ОМ! Я изобразил две оси ,приложил к ним силы от веса лодки и четко указал как они делятся на точки которые при одной и двух осях! Если лодка весит 1000 кг, то при одной оси нагрузка на каждую точку будет 1000 / 4 точки от рессор = 250 кг на каждую точку. И весь этот расчет для статического положения, без динамики, прицеп стоит на ровной поверхности и не движется, а то опять дое....Это понятно?
При двух осях теже 1 000кг делятся уже на 8 точек опоры т.к. оси две и у каждой по две точки опоры! Так понятно? Итого на двух осях 1000 / 8 = 125 кг на точку! Это неправильно по твоему? Оспорь! ?Хочешь умным показаться, так построй эпюру, расскажи про то как надо по этим данным подобрать по справочнику марку и толщину и сечения материалов держащих эти нагрузки. и так далее.! Только единицы читающих это все поймут. Я же пытался на пальцах обьяснить людям как считаются нагрузки. Хоть чуть чуть что бы было понимание про то что делают и из чего! а ты я вижу вместо того что бы поддержать и разьяснить начал ошибки выискивать и умничать. И я то свой диплом честно получил, а вот ты свой если он есть конечно -вопрос!
Начал рисовать треугольнички с линиями. Думаешь один только ты что ли знаешь про балку с защемленным концом? Это тебе с сведению... Про цифру 281 там четко написано,что взята от балды. Тебе умнику поясню . Ты видно в программах не работаешь чертежных, потому и не знаешь, чем чертеж от схемы и эскиза отличается! И когда по быстрому в проге набираешь длину, то что бы поправить в четкий размер нужно время, которого нет... кстати и размера четкого чтобы в проге начертить тоже нет,и размер программа дает автоматически ,какю именно длину указал, именно тот размер прога и выдала. Поправить и написать от балды - проблематично. Но тебе видно это понять не дано, т.к. не знаешь. И по этому все равно доеб.....я Да и момент есть сила умноженная на плечо не ты один знаешь! Только и нах эти твои моменты никому не нужны именно здесь на форуме без разжевывания и раскладывания по полочкам.
Короче в чем я не прав? Конкретно! Напомню , основное было это изгиб лонжерона прицепа , ну или по другому как эта часть рамы называется.