dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
Не не, все верно, петля делается как я рассказал, а вот концы заплетают так как в ролике.
Когда-то в учаге показывали
Для машину драть, так не заплетаю-колечко одеваешь и зажимаешь

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
На тросы с рынков и Леруа не смотри. Они не годятся для этих целей. Я на самоходной косилке, как родной сдох, ставил такие. Они тупо обрываются через год, и пружина не помогает. Сейчас стоит велосипедный, пока не рвался.
Если найду, гляну на неделе закрома. Должна быть бухта авиационного троса моего деда. В каком состоянии не знаю. И ролики , и катушка с бублика от Прога и Днепра тоже должны быть, если интересно. Сколько метров троса надо?

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Кайман N380 (был), Обь-1 ГАЗИСО (есть)
Мотор
Suzuki DT9,9AS (был), Suzuki DT30 (есть)
На тросы с рынков и Леруа не смотри. Они не годятся для этих целей. Я на самоходной косилке, как родной сдох, ставил такие. Они тупо обрываются через год, и пружина не помогает. Сейчас стоит велосипедный, пока не рвался.
Если найду, гляну на неделе закрома. Должна быть бухта авиационного троса моего деда. В каком состоянии не знаю. И ролики , и катушка с бублика от Прога и Днепра тоже должны быть, если интересно. Сколько метров троса надо?
Интересно, разумеется! Троса на Обь-1 10 метров, думаю, хватит с запасом. Будет здорово, если найдется. Барабаны, ролики, пружины - все интересно)

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
В яхт клубе когда работал, комплектов от к5м4 было куча. По первой все шло в комплекте с лодкой, уде потом его сократили....

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Мотор
Еще одна мысль появилась: раз уж рулевку буду переделывать, надо угол наклона рулевой колонки изменить. Есть варианты, как это без "короба" на панели сделать? Пока что вижу только вариант с переходными шайбами-проставками (как бы их выпилить еще...), может, есть еще какие-то решения?

луха

капитан 1-го ранга
Город
Волжский-Волгоград
Имя
Алексей
Лодка
Снегоход
Мотор
быстрый
Еще одна мысль появилась: раз уж рулевку буду переделывать, надо угол наклона рулевой колонки изменить. Есть варианты, как это без "короба" на панели сделать? Пока что вижу только вариант с переходными шайбами-проставками (как бы их выпилить еще...), может, есть еще какие-то решения?
Точишь наболдажник и сверлишь в нем отверстие под нужным углом.

Борис

капитан 1-го ранга
Город
Озерск, Челябинская область
Имя
Борис
Лодка
Казанка 5М3, "Кефаль".
Мотор
Меркури 60ЕО

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Может ты хотел сказать..... "поднять руль повыше", а не угол изменить?.

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Мотор
Нее. Именно изменить угол наклона руля. У обяхи же панель приборов вертикальная, рудевой вал редуктора горизонтально стоит. А мне надо, чтоб как в авто, под углом. Выше он тогда сам поднимется.

dgonios

капитан 1-го ранга
Город
Киров
Имя
Евгений
Лодка
Казанка,мечта,латимерия
Мотор
Сеапро9.9-15,салют-э,минитоха
А сделать проставку, типо под клин, не судьба?

B.AW

лейтенант
Город
Тавда. Свердловской области
Имя
Анатолий
Лодка
флагман дк 390 игла ультра, Днепр, Казанка
Мотор
Самодельный Гибрид Чемпион 225 -2 шт,вихрь 25
Нее. Именно изменить угол наклона руля. У обяхи же панель приборов вертикальная, рудевой вал редуктора горизонтально стоит. А мне надо, чтоб как в авто, под углом. Выше он тогда сам поднимется.
Рекомендуемый угол наклона 60 градусов.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
рудевой вал редуктора горизонтально стоит
Это кто тебе такое сказал, как фамилия?????
Кинь в него камень....., лучше булыжник...
Смотри.....
1 = это вертикальная стенка торпеды....
2 = это верхняя панель торпеды...
3 = это вал....
269204

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
А что, если рассмотреть такой вариант штурвала?Тут и консоль и машинка газ-реверс...
269205

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Мотор
Это кто тебе такое сказал, как фамилия?????
Кинь в него камень....., лучше булыжник...
Смотри.....
1 = это вертикальная стенка торпеды....
2 = это верхняя панель торпеды...
3 = это вал....
Посмотреть вложение 269204
Это в оригинале, там угол кронштейном задается, все так. Но мне лодка досталась с изуродованной панелью, прикрытой фанеркой и дыркой в ней под новодельный редуктор, зато с магнитолой. А чтоб магнитолу воткнуть - почти всю лицевую часть родной приборки (там, где бардачок) болгаркой выгрызли п@здоделы, чтоб у них на лбу вырос, слов других нет.
Поэтому рулевой вал с рулем и барабаном придется самому сочинять. Сейчас картинку нарисую, как я примерно это вижу.

Последнее редактирование:

Perehoik

мичман
Город
Самара
Лодка
Мотор
И гудок паравозный....., чтоб гимсюков в ужасе, по речке гонять....
Дело хорошее, но ресивер с компрессором где размещать? В форпике разве что, но Обяха носовую загрузку не любит... Еще и компрессор серьезный нужен, тифону же что-то в районе 20 атмосфер надо, чтоб дудел как положено. Чем запитывать его буду?..

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это в оригинале, там угол кронштейном задается, все так. Но мне лодка досталась с изуродованной панелью и дыркой под новодельный редуктор, зато с магнитолой. А чтоб магнитолу воткнуть - почти всю лицевую часть болгаркой выгрызли п@здоделы, чтоб у них на лбу вырос, слов других нет.
Поэтому рулевой вал с рулем и барабаном придется самому сочинять. Сейчас картинку нарисую, как я примерно это вижу.
Тем проще, ты ни в чем не ограничен. Не знаю, как на этой лодке, но на своей я выносил консоль, менял угол наклона колодки и ещё удлинял вал, когда моделировал пост. Зато посадка получилась автомобильная а не с рулём между колен. И на Проге по той же схеме пошли, но там покруче будет.

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
И дело не только в посадке. От этого будет зависеть ход лодки. Вот тут мужик наглядно показывает.
Для тех у кого не откроется - два скриншота (скорость в левом углу сверху), и пофигу какой мотор. Распределение веса очень многое даёт. Это один из инструментов реального улучшайзинга лодки, а не мишура типа нахлобучек...

Вложения

yoric

капитан 1-го ранга
Город
Нью-сибирск
Имя
Йорик, в миру Юрий
Лодка
Ока4
Мотор
П25
Интересно, что это за мотор, не рассмотрел, 90 прёт. Вернее, что у него за румпель :) Такой навесной

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Интересно, что это за мотор, не рассмотрел, 90 прёт. Вернее, что у него за румпель :) Такой навесной
Мерк 60, но мужик с ним позанимался и за 100 на нем уходит

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Это в оригинале, там угол кронштейном задается, все так. Но мне лодка досталась с изуродованной панелью, прикрытой фанеркой и дыркой в ней под новодельный редуктор, зато с магнитолой. А чтоб магнитолу воткнуть - почти всю лицевую часть родной приборки (там, где бардачок) болгаркой выгрызли п@здоделы, чтоб у них на лбу вырос, слов других нет.
А что,в Самаре проблема найти рулевой вал в сборе со втулкой угол задающей,от той же Оби или от Прогрессов?Авито в помощь.
А вертикальную стенку бардака можно и восстановить без проблем,к тому же под нужным тебе углом,при надобности...

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
А что,в Самаре проблема найти рулевой вал в сборе со втулкой угол задающей,от той же Оби или от Прогрессов?Авито в помощь.
А вертикальную стенку бардака можно и восстановить без проблем,к тому же под нужным тебе углом...
Это точно... Вот нашел фото моделирования поста и убранных дырок.

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Распределение веса очень многое даёт. Это один из инструментов реального улучшайзинга лодки, а не мишура типа нахлобучек...
Это он всего навсего, перенёс два ведра воды с носа к корме..... А сделал бы вот так...., ещё быстрее помчал бы....

Причём для Обяхи, это особенно актуально, ибо обводы у неё переменной кильватости и дифферент на корму имеет решающее значение, для скорости у этой лодки.
Другими словами.....
Сидалище нужно двигать назад, чем больше, тем лучше. Здесь, в какой то из обяшных тем, это обсуждалось и на воде подтверждалось.....
Хорошо бы, пока торпеда раскурочена, найти это заветное место, на воде и на ходу..... или хотя бы предусмотреть возможность двигать сидушку взад/вперёд/лево/право, на ходу!!!! ....
И никаких лебёдок на носу!!!!!! Иначе под тридцаткой, будет мчать так же, как и под двадцаткой....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Это он всего навсего, перенёс два ведра воды с носа к корме..... А сделал бы вот так...., ещё быстрее помчал бы....

Причём для Обяхи, это особенно актуально, ибо обводы у неё переменной кильватости и дифферент на корму имеет решающее значение, для скорости у этой лодки.
Другими словами.....
Сидалище нужно двигать назад, чем больше, тем лучше. Здесь, в какой то из обяшных тем, это обсуждалось и на воде подтверждалось.....
Хорошо бы, пока торпеда раскурочена, найти это заветное место, на воде и на ходу..... или хотя бы предусмотреть возможность двигать сидушку взад/вперёд/лево/право, на ходу!!!! ....
И никаких лебёдок на носу!!!!!! Иначе под тридцаткой, будет мчать так же, как и под двадцаткой....
У меня так двигается, но сдвинуть бы рулик на шпацию назад, тогда бы да... Понимание приходит постепенно.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
У меня так двигается, но сдвинуть бы рулик на шпацию назад, тогда бы да... Понимание приходит постепенно.
Телескоп замутить не?
Да Борь, можно проще.... Можно просто встать на максималке и походить по лодке взад/вперёд....
До какого то места будут заметные изменения, потом по чайной ложке. Можно и так найти, а потом думать, как двигать...

Вверх Снизу