VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Я про нее пока вообще и не знаю, и транец это мне не нравится совсем...
Там с сапуна нужно трубку вывести в место, где вода гарантированно в неё не зайдёт. Сосет воду на раз и кирдык приводу. В инструкции рекомендуют через поддон под колпак мотора вывести, но я подумал, что при снятии мотора с транца обязательно забуду ее вытащить и порву, поэтому вывел в рундук через проход борта с тросами, там и закрепил. Ещё датчик угла подъёма на него поставил - удобно.
Про ненадежность - народ меняет на какие-то нержовые приводы, в ветке по этим тримам отписывались. Но меня пока устраивает, не заморачиваюсь..

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Должно без проблем их получиться. Надо металл положить, пару вариантов не плохих уже вижу

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Ну не знай, я прикопался.
Да тоже хотел наехать за петлю...., но он же сейчас выкрутится,..... на потом оставил эту предъяву...
Я бы делал "ярковыраженную" петлю, причём вертикальную....идеально работает (у мня так на всех лодках).....
Ну тут кому чё нравится "эстетически"..., но "технически" правильно, как у меня.:bebebe

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Должно без проблем их получиться. Надо металл положить, пару вариантов не плохих уже вижу
Кстати......
Я когда то давно, сильно наспех, буквально перед отъездом, переставил мотор с одной лодки на другую. Машинки разные на моторах были, что бы не корячится с настройками и подгонками, перекинул мотор вместе с машинкой и тросами в сборе.
Троса тупо кинул по планширю сверху, у фальшборта.....
И так мне понравилась такая компановка, что так и делаю на всех лодках до сих пор.

VVS2177

капитан 1-го ранга
Город
Москва - столица Российской Федерации
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt9,9as, MESAN T9,9+, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Руководство для электротранца нашёл, может пригодится

Screenshot_2025-10-20-15-18-18-113_com.united.office.reader-edit.jpg

Вложения

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES

Вложения

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Можно и без петли оказывается, многие делают и без неё в гофру.
И не красиво и очень грубо....., прям глаз режет.....
Не все что выкладывают в интернет правильно. На первой фото очень острый угол, даже почти перелом.
Опередил....

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Не вздумай...., перечеркнёшь всё и разом.....
Или придумывай легенду, что это типа не ты, пришёл утром, а кто то уже науродничал.... иль типа того....

Тарасов Владимир

капитан-лейтенант
Город
Астрахань
Имя
Тарасов Владимир
Лодка
К5М4
Мотор
Yamaha 40 VEOS

Вложения

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Что то вроде такого? Получилась из-за избыточной длины троса (менеджер подмахнул когда мотор покупал). Мешается иногда.
Не..., не так." Вертикальную" петлю имел ввиду, она хорошо излишки троса убирает и в рецессе ничего не лежит. Фотну, покажу.

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Не вздумай...., перечеркнёшь всё и разом.....
Или придумывай легенду, что это типа не ты, пришёл утром, а кто то уже науродничал.... иль типа того....
Андрей обоснуй дословно, а не просто отговори. Я вешал мотор, транец поднимал и естественно новые троса прокладывал и рулевой и г-р. Думал с петлёй пущу как и раньше было, но в связи с поднятием под L ногу петля стала сильно мешать. Получилось вроде бы и нет петли, короче и не по прямой и не с петлёй, и не мешают и не ломаются.

Вложения

Арчибальд

капитан 1-го ранга
Город
Сызрань
Имя
Александр
Лодка
Казанка 5М
Мотор
HIDEA 40 FES
Не все что выкладывают в интернет правильно. На первой фото очень острый угол, даже почти перелом.
Я никого не отговариваю от петли. У нас на работе севис по тюнингу, ремонту лодок, частенько захожу посмотреть, так несколько лодок видел вживую без петли этих тросов, и кстати при рулёжке и подъёме мотора ничего не ломает.
А уж как хочет делать автор, решать ему. Написал что видел. Да: Фотки с интернета.

Теленков

капитан 1-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Я никого не отговариваю от петли. У нас на работе севис по тюнингу, ремонту лодок, частенько захожу посмотреть, так несколько лодок видел вживую без петли этих тросов, и кстати при рулёжке и подъёме мотора ничего не ломает.
А уж как хочет делать автор, решать ему. Написал что видел. Да: Фотки с интернета.
Это понятно, тоже часто встречаю. Но это же не хорошо. Последнее время часто просят переделать, перевелись, перенастроить после лодочных сервисов. Хотя я лодками за деньги не занимаюсь. Очень много делается на отьебись. То мотор повесят на десять сантиметров ниже, то трос с переломом. А потом то мотор не едет, то поворачивает в одну сторону в другую почти нет. И это из этой же серии, ехать конечно будет, но как?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Андрей обоснуй дословно, а не просто отговори. Я вешал мотор, транец поднимал и естественно новые троса прокладывал и рулевой и г-р. Думал с петлёй пущу как и раньше было, но в связи с поднятием под L ногу петля стала сильно мешать. Получилось вроде бы и нет петли, короче и не по прямой и не с петлёй, и не мешают и не ломаются.
И нах эта петля не нада, работает все в одном кожухе,без проблем

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Вот так я себе делал. Тросы покупал и изначально все подгонял, чтоб мотни не было, менял провода для АКБ. На самом моторе все коммуникации сходятся в одну точку и я могу снять мотор не разбирая косу. Если лепить тупо из того что есть (как с Порогом), мало шансов, что получится компактно.
И ещё: гофра и спираль разные вещи, имхо. Со спиралью можно задать радиус и место изгиба, натянув, развернув или ослабив один из элементов. Получится ли так с гофрой, сказать не могу.
На Пороге с Тохой так точно не получится. Надо думать. Отчасти по-этому видимо тормознемся со сборкой корпуса, переключившись на коммуникации. Сейчас есть доступ ко всему, потом сложно будет.
Кто-то может подсказать, где поискать разъемы (пару) для косы? Я ещё этим не занимался. Мотор изначально румпельный, нет там выхода для электрики.

Вложения

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Л
Лодка
Нет
Мотор
Нет
Вот так я себе делал. Тросы покупал и изначально все подгонял, чтоб мотни не было, менял провода для АКБ. На самом моторе все коммуникации сходятся в одну точку и я могу снять мотор не разбирая косу. Если лепить тупо из того что есть (как с Порогом), мало шансов, что получится компактно.
И ещё: гофра и спираль разные вещи, имхо. Со спиралью можно задать радиус и место изгиба, натянув, развернув или ослабив один из элементов. Получится ли так с гофрой, сказать не могу.
На Пороге с Тохой так точно не получится. Надо думать. Отчасти по-этому видимо тормознемся со сборкой корпуса, переключившись на коммуникации. Сейчас есть доступ ко всему, потом сложно будет.
Кто-то может подсказать, где поискать разъемы (пару) для косы? Я ещё этим не занимался. Мотор изначально румпельный, нет там выхода для электрики.
Так купи какой тебе удобный, не сильно дохлый, и уж точно ни как яха хрень савдеповскую, она все равно под колпаком будет
И обжимник не забуть под клемы
В хонде переделывал кстате,

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Александр, ну как это "вроде бы нет петли"? У тебя самая натуральная "вертикальная петля". У меня так же, только я петлю делаю "вверх" , и она не трётся об рецесс(вообще рецесса не касается) .... а у тебя петля "вниз" закручена, но это не умоляет её достоинств, работает она как и положено = предотвращает заломы тросов. Если при подъёме мотора, твою петлю не гнёт, то и нормально.

Адмирал

капитан 1-го ранга
Имя
Андрей
Лодка
Обь газисо, Крым М
Мотор
Хонда 20, Хонда 40
Есть магазинчики специализированные, типа " автометизы", там куча заъёмов герметичных, под разное количество пинов, "папа уже в маме" и провода выведены с обеих сторон.

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Есть магазинчики специализированные, типа " автометизы", там куча заъёмов герметичных, под разное количество пинов, "папа уже в маме" и провода выведены с обеих сторон.
Видимо так и будет. Только провода обожмем сами

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Так купи какой тебе удобный, не сильно дохлый, и уж точно ни как яха хрень савдеповскую, она все равно под колпаком будет
И обжимник не забуть под клемы
В хонде переделывал кстате,
Обжимка есть, регулярно пользуемся

Вверх Снизу