Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
повезу к чпушникам, пусть сделают по чертежу

Чертеж в миллиметрах должен быть знаешь? И в ЧПУ главное это чертеж, который без четкого обмера не получить. Я чертеж дня три наверное делал. Но я по картинке в изометрии которая была. Тебе проще.
[/QUOTE]
у мне вся лодка строится по чертежу, так что должно быть всё тип-топ, я на это надеюсь

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Чертеж в миллиметрах должен быть знаешь? И в ЧПУ главное это чертеж, который без четкого обмера не получить. Я чертеж дня три наверное делал. Но я по картинке в изометрии которая была. Тебе проще.
у мне вся лодка строится по чертежу, так что должно быть всё тип-топ, я на это надеюсь
[/QUOTE]

Это понятно, что крой на чпу листов был. Если чпу нормальный (тяжелый по весу) кроил,и ты сам все подогнал когда сваривал . то все должно быть :good: Хотя для задач по лодке должен любой чпу подойти. Точность ведь не нужна. мм больше , мм меньше пох. При сварке все равно уходит и на эти мм пох. Потом алга 2 своя. Исправишь без проблем. А точность чпу проверить не сложно. Просишь вырезать , даже не полностью по глубине обычный круг. На нормальном, с жесткой станиной начало и конец круга должны четко сойтись в одной точке. Обычная лупа увеличительная поможет. Если смещение - значит не есть хороший станок. Это я личным опытом делюсь для общего так сказать развития. Но для задач по лодке это смещение пох.

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
пол стелить да на крышки рундуков, какую толщину взять 9 или 12 мм?
В моем конструкторе вся фанера за исключением усилителя транца толщиной 6 мм. Между шпангоутами, если наступать посередине, под моими 90 кг слегка прогибается. Застелил пол эва ковром - даже не ощущается.
Но в одного это делать еще то удовольсвие
Для себя любимого, можно и поепаста))..

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
А сколько за раскрой пола фанеры 9 мм чпушники возьмут при наличии готового файла для раскроя? Мне просто интересен порядок цен. И чертеж (файл) пола в чертежах тоже был?

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
У тебя просто нет умишка чтобы спроектировать самому. У тебя нет знаний и умений чтобы склепать-сварить лодку из дюрали. У тебя нет денег чтобы сделать лодку из дюрали- алюминия. У тебя нет денег на большую лодку.А злой ты потому что ты понимаешь это, чувствуешь свою ущербность. Как маленькая собака, лаешь на всех подряд от бессилия.
Бессвязное тявкание слышно пока только от тебя. У меня есть всё. Всё, что мне надо. Кастрюли клепать мне нахрен не уперлось, потому что будущее за полимерами-пластиками. А ты со своей непроходимой тупостью сиди с яйкой в своих ржавых клепанных-переклепанных решетах и долбитесь друг с дружкой в заклепки..
И у меня нет ничего в зелёной краске и никогда не было. Бредишь?
Вот тупая посредственность. Прочитай еще раз, у кого вся лодка на зеленой краске держится. Потом прочитай ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз тридцать. Потом, может, дойдёт, что я это яйке написал. Хотя вряд ли, потому что ты непроходимо туп, что опять подтвердил, звонко пукнув в лужу..
Что даёт знание гостов, если нужно знание принципов работы?
Ты действительно непроходимо туп.
Ни один ГОСТ не написан без учёта принципов работы..

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Олень,выложи сюда распечатку штрафов за нарушения вп и ввп.И посмотрим,сколько раз там и за чо-лишают.
Козлень, ты бредишь? Какую распечатку тебе сделать? Тебе жопу подтереть нечем? Дожился. Так тебе распечатка на такой бумаге нужна
Screenshot_2025-07-31-13-51-38-506_com.android.chrome-edit.jpg

Смотри, червончик всего стоит, чермета наберешь, купишь. Она как раз для таких как ты - без втулки, чтобы глаз не выткнули или жопу не повредили..

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Морилкой цвет придал, сверху яхтным лаком в несколько слоев и феном прогрел для более быстрого высыхания. Можно и эбокситкой промазать торцы, только развести её пожиже или разогреть..

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Раздражают умные люди? Я лезу потому что не возможно слушать глупость которую вы мелете.
С умными людьми приятно беседовать.
Ты же всех выбешиваешь своей непроходимой тупостью..

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
А сколько за раскрой пола фанеры 9 мм чпушники возьмут при наличии готового файла для раскроя? Мне просто интересен порядок цен. И чертеж (файл) пола в чертежах тоже был?
У меня всё в комплекте шло. Без фанерных деталей (а их 15 штук) конструктор на 5 т.р. дешевле обошелся бы.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
У меня всё в комплекте шло. Без фанерных деталей (а их 15 штук) конструктор на 5 т.р. дешевле обошелся бы.

А открывается все это в каком формате? jpeg обычные чертежи - В любом графическом редакторе то есть . и в формате dxf. т.е в любой проге поддерживающей этот формат? Ну чтобы не конвертировать из одного в другой. Спрашиваю потому что есть ли возможность глянуть обычные чертежи, не для чпу. Чтобы если понадобится полы например по чертежам на фанеру вручную перенести и лобзиком ручным выпилить.

Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
за раскрой попросили 2000рублей!:jokingly:

Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
А открывается все это в каком формате? jpeg обычные чертежи - В любом графическом редакторе то есть . и в формате dxf. т.е в любой проге поддерживающей этот формат? Ну чтобы не конвертировать из одного в другой. Спрашиваю потому что есть ли возможность глянуть обычные чертежи, не для чпу. Чтобы если понадобится полы например по чертежам на фанеру вручную перенести и лобзиком ручным выпилить.
формат dwg я их открываю в компасе если что надо , то легко редактирую

Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Морилкой цвет придал, сверху яхтным лаком в несколько слоев и феном прогрел для более быстрого высыхания. Можно и эбокситкой промазать торцы, только развести её пожиже или разогреть..
вот смотрю, может какой клей-герметик есть:?

Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
В моем конструкторе вся фанера за исключением усилителя транца толщиной 6 мм. Между шпангоутами, если наступать посередине, под моими 90 кг слегка прогибается. Застелил пол эва ковром - даже не ощущается.

взял 9 мм с сеткой

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5 Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15Нептун23-есть.
Какую распечатку тебе сделать?
Ну ну...
вот опять режим барана тупого,типа "не понимающего" включился...а мож это и не режим вовсе,а?скорей всего...
Ты еще,и бумагой такой дешовой пользуешься?нищеброд...прально,пользуйся,она для тебя и делается.
Нормальные люди пользуются нормальной.
Так будет распечатка?для тупых-"копипаста"(мож так им понятней),свода нарушений правил плавания?И ответственности за них-по пунктам!
Или опять-пернул и слился?Ваще сливаться-это твое любимое дело,проходили.
Ведь по твоему,там за все нарушения -лишения?
Где,сц..ка таблица?

Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Ну ну...
вот опять режим барана тупого,типа "не понимающего" включился...а мож это и не режим вовсе,а?скорей всего...
Ты еще,и бумагой такой дешовой пользуешься?нищеброд...прально,пользуйся,она для тебя и делается.
Нормальные люди пользуются нормальной.
Так будет распечатка?для тупых-"копипаста"(мож так им понятней),свода нарушений правил плавания?И ответственности за них-по пунктам!
Или опять-пернул и слился?Ваще сливаться-это твое любимое дело,проходили.
Ведь по твоему,там за все нарушения -лишения?
Где,сц..ка таблица?
Просил ведь успокоится! хочешь разговаривать не по теме, создай болтанку в курилки

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Прогрес 4, ПВХ 380, РИБ 2037, РИБ 480
Мотор
Меркури-60, вихрь-30 2шт., сузуки-30
Бессвязное тявкание слышно пока только от тебя. У меня есть всё. Всё, что мне надо. Кастрюли клепать мне нахрен не уперлось, потому что будущее за полимерами-пластиками. А ты со своей непроходимой тупостью сиди с яйкой в своих ржавых клепанных-переклепанных решетах и долбитесь друг с дружкой в заклепки..

Вот тупая посредственность. Прочитай еще раз, у кого вся лодка на зеленой краске держится. Потом прочитай ещё раз. Потом ещё раз. Потом ещё раз тридцать. Потом, может, дойдёт, что я это яйке написал. Хотя вряд ли, потому что ты непроходимо туп, что опять подтвердил, звонко пукнув в лужу..

Ты действительно непроходимо туп.
Ни один ГОСТ не написан без учёта принципов работы..
ГОСТы пишут с принципами работы? Интересно. Может выложить ГОСТ с принципами работы гребного винта?
И заметь я тебя не обозвал. Сейчас ты сам своим ответом скажешь о себе сам.

Андрюха 36

капитан-лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
ГОСТы пишут с принципами работы? Интересно. Может выложить ГОСТ с принципами работы гребного винта?
И заметь я тебя не обозвал. Сейчас ты сам своим ответом скажешь о себе сам.
ты тоже, выше:dedok прочти то что я написал и сделай вывод

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Козлень, ты бредишь? Какую распечатку тебе сделать? Тебе жопу подтереть нечем? Дожился. Так тебе распечатка на такой бумаге нужна
Посмотреть вложение 263615
Смотри, червончик всего стоит, чермета наберешь, купишь. Она как раз для таких как ты - без втулки, чтобы глаз не выткнули или жопу не повредили..
Прикольно оскорблять людей зная что они далеко и тебе не прилетит? Недавно на форумах, тащишься от безнаказанности?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
С умными людьми приятно беседовать.
Ты же всех выбешиваешь своей непроходимой тупостью..
Если ты обратишь внимание, я выбешиваю только тебя с подружками. С умными людьми мы просто спорим, я понимаю о чём говорят они, они понимают о чём говорю я. Да не согласны друг с другом.
У вас же полная пустота и глупость. Поэтому вы и не объясняете, а просто начинаете оскорблять. А это первый признак глупости.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Просил ведь успокоится! хочешь разговаривать не по теме, создай болтанку в курилки
Андрей извини. Но эта троица в каждой теме, и в каждой теме не по теме. Ещё немного и ты поймёшь что они из себя представляют, и пользу их советов.

Теленков

капитан 3-го ранга
Город
Арзамас
Имя
Алексей
Лодка
Мотор

Андрюха 36

капитан-лейтенант