Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Еще спрошу. Надо в деревне много пеньков от деревьев корчевать. Таль тоже цепная и тоже шестеренная есть. Остановился на треноге из труб. Трубы тоже толстостенные есть. Не могу принять решение по узлу крепления вверху трех труб и тали вместе. На металлоломе уже купил фланец толстостенный с отверстиями под болты. Думал три трубы вместе вверху них фланец, под него таль,а чтобы трубы не разьезжались в отверстия фланца арматуру. Но неполучается. С треногой, потому что треногу быстрее переносить от пенька к пеньку. Подобное не делал?
Собери вот такую"макушку" в неё будешь вставлять трубы и за неё же тальку цепляй

Вложения

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нептун 23 + Нептун 23 (спарка)
Собери вот такую"макушку" в неё будешь вставлять трубы и за неё же тальку цепляй

Примерно такую делал в прошлом году. В отверстия труб арматуру 8 мм вставлял. Ну и трубы по этому не треногой а почти в ряд на макушке стояли. Согнуло 8 ку арматуру. Часть пеньков выкорчевал (вырвал) но много осталось. Чтобы не гнуло арматуру , приходилось обкапывать пеньки. А это долго. Вот и хочу что то крепкое придумать. Сколько видосов про треногу не смотрел, никто не показал крупно этот узел. А так, с треногой очень быстро все корчуется. И еще, можно снять крышку у тали и к шкиву на который цепь на подьем руками прихватить старую головку, можно даже треснутую. Потом в вороток в патрон дрели или шурика и слабину цепи выбирать уже не руками, а дрелью. Само усилие уже конечно руками. Так быстрее.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360-320 были.Нептун км280.Аква2900ск. Обь.
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15-Были. Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
Я сделал что то наподобии , но из стоек вертикальных от опалубки. 450 кг не поднял... согнулась
Согнуло 8 ку арматуру.
Олег,ты же профи по чертежам и сопроматам там фсяким...муре вон чертежи вумные какие рисовал...ну как так то?
там согнуло,тут согнуло...

Андрюха 36

ст. лейтенант
Город
Ижевск
Имя
Андрей
Лодка
лоцман
Мотор
парсун 5 2т
Примерно такую делал в прошлом году. В отверстия труб арматуру 8 мм вставлял. Ну и трубы по этому не треногой а почти в ряд на макушке стояли. Согнуло 8 ку арматуру. Часть пеньков выкорчевал (вырвал) но много осталось. Чтобы не гнуло арматуру , приходилось обкапывать пеньки. А это долго. Вот и хочу что то крепкое придумать. Сколько видосов про треногу не смотрел, никто не показал крупно этот узел. А так, с треногой очень быстро все корчуется. И еще, можно снять крышку у тали и к шкиву на который цепь на подьем руками прихватить старую головку, можно даже треснутую. Потом в вороток в патрон дрели или шурика и слабину цепи выбирать уже не руками, а дрелью. Само усилие уже конечно руками. Так быстрее.
Нее, недопонял меня. Нужно сварить такую хреновину что бы в неё втавлять трубы, ничего не согнёт, будет всё ок

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Олег,ты же профи по чертежам и сопроматам там фсяким...муре вон чертежи вумные какие рисовал...ну как так то?
там согнуло,тут согнуло...
:D:lol::hahaha:

Нашел на Авито Советскую теплицу, причем заводскую, под стекло. С ней в придачу (входил в цену ) бак для воды на 1 куб. это 1 тонна. Спросил у продавца, молодого парня (тесть умер, он продавал) толщину металла бака. Он ответил одно, по факту приехал толщина металла 5 мм примерно. Собрал козловой кран из того что под руками было по-быстрому. А были стойки для опалубки, унивилки к ним и треноги + трубы от лесов.Взял к сожалению всего две трубы. Приехал забирать когда все, по-быстрому козловой кран собрал, с теплицей на ура все поднял и погрузил. Решил и бак попробовать. Согнулись две трубы на верхней балке. Взял бы три трубы с собой все бы хорошо было бы. В эти унивилки отлично и без гемора и больше труб можно засунуть...Пришлось на трассу ехать манипулятор ловить..... И хорош человеку тему засирать. Создай свою, с названием например, как я плохо знаю сопромат в ней и сри. Нехорошо... Человек ведь хорошую вещь делает.

Извиняюсь, что в этой теме пришлось ответить. Больше такого не буду в этой теме делать. Еще раз извиняюсь.

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Нее, недопонял меня. Нужно сварить такую хреновину что бы в неё втавлять трубы, ничего не согнёт, будет всё ок

Я думал про это уже. Земля неровная, треногу каждый раз надо выравнивать, ее ноги. На уклоне одна нога выше две другие наоборот ниже или вообще все наоборот. Сварку как раздвигать?

Олег Борисов

капитан 1-го ранга
Город
Владимир
Имя
Олег
Лодка
Прогресс 4 с рубкой
Мотор
Пришел к выводу, что надо подвижное соединение , на болтах . Что бы в двух полоскостях двигать в болтовом соединении мозно было. Фланец с отверстиями на металлоприемке купил. к нему в отверстия на болт швеллерок по диаметру трубы а в самом швеллерке еще отверстия для маленьких труб, которые в основные большие вставляться будут. Получится должно и ноги раздвигаются и по оси относительно фланца прокрутить можно будет. Может что другое какое решение есть , проще.

Вверх Снизу