mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Ты её перетянул или перекосил. Может трещина была. Она по идеотски застёгивается, не так как мы железную привыкли затягивать. Гриха по-своему лямку накинул, и она намертво закрылась без натяжки. И очень легко открывается.
Узел тоже решение. Но при твоих красивых клеммах, совсем отстойное. Срочно переделай!
Ты или не читаень или не понял, стоит затяжная в место этой хрени
Клеммы цапоном покрыты, очкую за соль

BorisMan

капитан 1-го ранга
Город
Домодедово
Имя
Борис
Лодка
Навигатор 330, Днепр
Мотор
Nassan Marine 9,8; Yamaha 40HEPO (модернизированная)
Ты или не читаень или не понял, стоит затяжная в место этой хрени
Клеммы цапоном покрыты, очкую за соль
Да хрен с этой застёжкой. Целесообразно просто зафиксировать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Нууу,как сказать, чтоб в случии переварота,вес акб ,не порвал застежку
Вес аккумулятора не только застёжку, но эту верёвочную лямку порвёт, при встрече с топляком или мелью аккумулятору может быть придано такое начальное ускорение, что и бокс из канистры не спасёт от вылетания, не понимаю вообще смысл этого пластикового бокса!

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Вес аккумулятора не только застёжку, но эту верёвочную лямку порвёт, при встрече с топляком или мелью аккумулятору может быть придано такое начальное ускорение, что и бокс из канистры не спасёт от вылетания, не понимаю вообще смысл этого пластикового бокса!
Ну на мель наскачил, все гуд
Смысал этой кантсти в одном, отсуствие денег

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Был у меня случай пару лет назад,-заранее скажу, что сколько себя помню очень часто возвращаюсь с рыбалки в полной темноте и никогда проблем ориентацией не испытывал, но как говорится,-и на старуху бывает проруха)) вобщем дело было так,-возвращался в глубоких сумерках, комаров было пипец и вот в определённый момент помню, что должен быть остров на фарватере, скидываю слегка газ, приподнимаюсь над лобовиком и тут мне попадает комар в глаз, да так жёстко что когда я проморгался увидел, что иду прямым курсом на этот злощастный остров и до него всего метров десять, в общем не успел я не свернуть ни газ сбросить, втыркнулась лодка носом в обрывистый берег сантиметров на семьдесят и не смотря на то что скорость была всего километров 30 в час удар был такой такой силы, что я перелетел через лобовик сальтом и пришёл в себя сидя на носу лодки(думаю если бы у меня был аккумулятор в лодке, прилетел бы ещё и он мне в догонку! Так что моё мнение,-аккумулятор должен быть закреплён жёстко! И кстати,-исходя из соображений безопасности акамулятор запрещено размещать в одном отсеке с топливным баком, к примеру под задней банкой,-где могут собраться пары бензина и плохо поджатая клемма аккумулятора ох каких делов может наделать!

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну на мель наскачил, все гуд
Смысал этой кантсти в одном, отсуствие денег
При отсутствии денег можно сварить рамку из металлического уголка и в обхват зафиксировать аккумулятор металлической шиной или фиксировать пластиной на болт за подошву аккумулятора) а все эти тряпочные лямки с пластиковыми стяжками и застёжками могут пострадать даже при хорошей волне, а не то что при встрече с топляком))

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
При отсутствии денег можно сварить рамку из металлического уголка и в обхват зафиксировать аккумулятор металлической шиной или фиксировать пластиной на болт за подошву аккумулятора) а все эти тряпочные лямки с пластиковыми стяжками и застёжками могут пострадать даже при хорошей волне, а не то что при встрече с топляком))
Ну, при встрече с волной все ок было, на фото как раз после моря баренцева,
Из люминия достаточно просто склепать, без сварки

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Если же нет возможности установить аккумулятор в отдельном отсеке от топливного бака я бы советовал делать специально вентиляционные отверстия)

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну, при встрече с волной все ок было, на фото как раз после моря баренцева,
Из люминия достаточно просто склепать, без сварки
Из алюминия тоже вариант)) не факт что дешевле, но факт что по весу легче) главное что бы аккумулятору некуда было ёрзать)))

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Всё просто, кислота если прольётся, останется в канистре. У меня на татарке так же акб был в канистре. Функцию выполняет на ура!
Вот не знаю,при каких условиях должна кислота из аккумулятора пролиться, три сезона откатал в своё время со спаркой из двух вихрей и естественно с аккумулятором и ничего вроде как не проливалось:shock:

Тугарин

капитан 1-го ранга
Город
Саратов - Рай
Имя
Александр сын Сергея
Лодка
П2, К, К5м, К5м4, К2м, Амур-д, ПрофМарин 350 нднд было, Обь-м НТ, ямаран т330, гулянка есть
Мотор
Ямахa 2, Вихрь 25,30, HDX T5, Меркурий 50ЕО, джонсон 70 было. Джонсон 15, Ямаха F25AEHT, Вихрь 30 есть
Вот не знаю,при каких условиях должна кислота из аккумулятора пролиться, три сезона откатал в своё время со спаркой из двух вихрей и естественно с аккумулятором и ничего вроде как не проливалось:shock:
Да, проблема возможно преувеличена, но на всяк случай. Лодка раньше стояла на бетонке под хорошим углом, плюс волны, перезаряд.
Кароч многие ставят боксы под акб, но я эти деньги пожалел и пропил их.
А канистра отлично справлялась))
Но каждый сам себе злобный буратино...

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
не понимаю вообще смысл этого пластикового бокса!
Да,согласен,это трудно понять.Скорее всего абсолютно бестолковая вещь.
Лаком для ногтей мазать клеммы гораздо важнее.И притянуть аккум швеллером десяткой.Тогда точно из рецесса,минуя задний диван не вылетит.Ведь врезание на лодке куда либо-рядовое частое событие каждого водомоторника.

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Лаком для ногтей мазать клеммы гораздо важнее.И притянуть аккум швеллером десяткой.Тогда точно из рецесса,минуя задний диван не вылетит.Ведь врезание на лодке куда либо-рядовое частое событие каждого водомоторника.
)))))) вот не надо утрировать! Не из швеллера десятки))) рамка сделана из уголка с шириной полки 30мм и вес её не более килограмма, а то и меньше)) учитывая вес нормального аккумулятора порядка 16кг не так уж и рамка тяжела) даже если заморочиться можно к такой рамке пластину из алюминия на герметик посадить и будет вам счастье в виде поддона в котором выкипевшая кислота будет собираться) но хозяин-барин, канистра,-так канистра))

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Кстати! Раз уже ваша лодка элекрофицирована, какие то осветительные приборы в планах есть? Не то что бы я сильно хотел что то посоветовать, просто интересно ваше видение этого вопроса)

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Кстати! Раз уже ваша лодка элекрофицирована, какие то осветительные приборы в планах есть? Не то что бы я сильно хотел что то посоветовать, просто интересно ваше видение этого вопроса)
Все можно сделать и без проблем, без гавноканистр и прочего мусора, прог и афалина,на афалине под акб еже нет падушки из PU гермета
260629
260630
260631

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Все можно сделать и без проблем, без гавноканистр и прочего мусора, прог и афалина,на афалине под акб еже нет падушки из PU гермета Посмотреть вложение 260629Посмотреть вложение 260630Посмотреть вложение 260631
Ну вполне так не плохо платформа под аккумулятор организована. И уголок вижу ограничивающий движение и подложка лежит снижающая вибрации, смущает только ремешок,-застёжка судя по всему пластиковая?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну вполне так не плохо платформа под аккумулятор организована. И уголок вижу ограничивающий движение и подложка лежит снижающая вибрации, смущает только ремешок,-застёжка судя по всему пластиковая?
Вот этой застежке и пришол капут, поменял на самозатяжную,металическую,
Так вот делал подложку к акб, он не съедит, в рисунок становится, и даже следущий который поставил AGM попал в рисунок
260632
260633
260634

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Так как в моторе поселился такой ништяк как стартер,то потребовался и серьезный аккум...соотвссно и место где он будет прописан.
Пока думаю,нужно ли мне выручить восточных партнеров покупкой у них такой серьезносложной мега вещи,как бокс для аккума,сваял
"бокс по быстрому".В принципе-классика.
Из канистры от какой то кетайской химии.В чем ее прелесть?Она какая то жесткая с толстыми стенками.
Отпиленная крышка от канистры стала крышкой бокса.
Аккум закрыт,кз никак.Легенький.А чо исчо надо?
Посмотреть вложение 260580Посмотреть вложение 260581Посмотреть вложение 260582
Купи лифер, кроильщик, и горшок к нему не нужен будет. Ну на крайняк какой-нибудь гелевый. Или этот черпак может пригодиться когда твоё древнее корыто ко дну пойдёт?..
Панель...в моторе только стало 9 точек потребителей...
Возросшая кардинально электронасыщенность обяхи потребовала и другую проводку...
Поэтому без сожаления была выдрата старая убогая "проводка" и сделана новая.А так же новый блок вк +преды.в стиле-аля самолет...
Заранее предусмотрены куча резервных слотов предов и вк.Теперь подключение любого нового потребителя-только соединить его с - и+ в блоке вк.В косе есть также резервные линии.
Все на клеммах,только пайка.Никаких пап-мам,обжимок.Где надо применены проходные зажимы.Каждый провод помечен цветовой меткой и записан,кто,куда,и с кем...:oops:Провода медь из советского тонкожильного кабеля,пластиковая изоляция.Очень прочные на предмет повреждения и подлома.Основная коса,Коса пп,коса моторная.Коса подрецессорная силовая.Коса мотор-рецесс на быстроразъемах шпрм,вся проводка быстросъемная.Так сделал не просто так-в моторной косе в основном возникают проблемы из за ее подвижности и тяжелых условий экс-ции.А так снял-и на прозвон...не надо снимать мотор с кучей болтающихся из него проводов.Как впрочем и всю остальную.
Авиа тумблеры 5А,совковые надежные колодки развода.Прикуриватель.Гнездо выхода 12v.В ощем никакой китайщины в виде их кнопачек,выключалочек и прочей ихней современной электро ненадежной шелухи.

...световая индикация и тест ламп...
Кста,при весеннем прогоне мотора от того,что в бочке винтом выкинуло часть воды и перестало идти охлаждение,через пару мин сработал датчик перегрева,и это-на хх!На оборотах думаю будет происходить все еще быстрее.В ощем место внедрения датчика было выбрано думается правильно.
Фотки из приемки цветчермета..
Бюджет поделки-0руб
Постеснялся бы это убожество выкладывать.
Увидишь помойку на воде под небздуном, знайте - это нищеброд юя1974. Подайте ему..

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
На углах внизу стекла будут две небольшие диодные линзованные фары.Достаточно в принципе и одной,но мне нравится не циклопо вид,а симметрия.Пользоватся светом не планирую,но иногда он нужен.
По периметру кокпита снизу планширя пойдет приклеенная к нему светодиодная лента для подсветки внутреннего пространства и полочек в бортах.
Этого всего вполне достаточно.
А.ну и ишшо переноска будет,канеш...:)

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Вот не знаю,при каких условиях должна кислота из аккумулятора пролиться,
Испарение.
Попробуй соду пищевую сыпнуть на акум и вокруг увидишь.
К стати всем рекомендую содой посыпать и под акумом то же. Испарение.
ну и ишшо переноска будет,канеш...:)
Подсветка ослепит боюсь, а круговой не только для безопасности, поможет на рыбалке ночью.

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Купи лифер, кроильщик, и горшок к нему не нужен будет. Ну на крайняк какой-нибудь гелевый. Или этот черпак может пригодиться когда твоё древнее корыто ко дну пойдёт?..

Фотки из приемки цветчермета..

Постеснялся бы это убожество выкладывать.
Увидишь помойку на воде под небздуном, знайте - это нищеброд юя1974. Подайте ему..
Ну что же вы так грубо!? Человек делает, старается! делает своими руками,-уже достойно уважения. Понятное дело, что мы живём в такой век когда всё можно купить, но может у автора темы такая задача,-сделать всё максимально своими руками из подручных материалов, а не участвовать в обогащении продаванов китай-прибамбасов! а делится человек опытом что бы нам было что обсудить, а то что его лодка обь металлолом,-тут вы в корне не правы,-каждая лодка под свои задачи хороша и обь далеко не худшая, а одна из лучших лодок выпускавшихся в советское время :cool:

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps
Ну что же вы так грубо!? Человек делает, старается! делает своими руками
Вы посмотрите, что этот "человек" в других ветках пишет. Что не его помойка, то говно..
Пришлось зайти, ответный, так сказать, визит нанести..

Вверх Снизу