Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Прикольно...раньше вроде всегда доворачивало...и ничо не терло.
Александр,а вы не пробовали,ну, так ради интереса фотографии повнимательней разглядывать?Ничего,што у меня там даже качалки нет и штуртроса еще не подсоединены?...
Ааааа! Вот что меня и ввело в заблуждение!))))) думал было даже запросить фото с другого ракурса, а то думаю что-то не то!))) но вот шрусовые пыльники можно было и вправду как то по культурней врезать)

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
камера ночного виденья с моником
Наверно. Однако дальность камеры 200-300м. Поможет? На скоростной лодке?
кембрик клеевой?
Хорошая вещ. Можно заменить на обычную обсадную. Мазануть герметиком место спайки надеть обсадную нагреть, желательно феном. Герметичность обеспечена.
пробовал ставить фары,
Самый верхнее положение+ узкий луч использовать только подход к препятствию. Мне на малой лодке хватает налобника путнего по протокам. Беру на всякий случай подствольник с узким дальним лучом.
НЕЛЬЗЯ В АЛЮМИНЕВЫХ ЛОДКАХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СОДУ
Согласен. Для этого боксы для АКБ используют. Хотя кислота по алюминьке то же не изюм получится.
навигационный огонь не слепит?
И не должен. Если конечно путне поставлен.
А так и махонький огонёчек на приборке слепит.
Если вас не слепит то отлично же.
А монитор от навигации убавляется до минимума. Тут правда засада. При дневном свете будет не заметно что экран работает.
Было бы здорово разделить источники на запуск и на сервис. Очень много приходилось тащить на базу дундуков трое суток гудманили с охерительной музыкой и т.д. А запустить двигло не смогли.

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Ривьера360.Нептун км280. Обь
Мотор
Тохатсу 2.5-был.Зонгшен15 Ветерок8 Сельва 15-есть.Нептун23.
шрусовые пыльники можно было и вправду как то по культурней врезать)
И они будут культурные.И даже уже придумал как.И опять все будет просто и бюджетно.Просто еще руки не дошли,а это просто наследство от предыдущего хозяина,не забивавшего себе голову подобной х-ней.

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
В таком варианте не мещают, ( ЭТИКА , при встречных лодках необходимо выключить, очень слепят ) . Если попадутся еще фотки , дополню.
Вот такой вариант расположения фар мне нравится! Лучше наверно и не придумаешь, однако вопрос,-регулировку фар по высоте как осуществили?

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot
Нет, ну есть конечно нюансы по исполнению дистанционного, мне к примеру не понравилось исполнение крепления тросов поворота руля,-на лицо не полный доворот мотора, у меня было сделано по другому, пружины тросов не тёрлись о струбцины мотора, но ведь на то форум и существует что бы обмениваться опытом и мнениями)
До него это не доходить

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Нырок2(был)Кефаль(была) плоскадонка дерево (была)калибри330 (была)прогресс2м(был)Афалина 460
Мотор
ветер8,12(умер на троллинге) стрела( была переделана первая на гибрид)ветерок гибрид, вихрь30 хонда40а(была),вихрь25 Mariner60 bigfoot

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
А можно фото в студию ночью на воде из кокпита со всеми включенными осветительными приборами? На самом деле интересно как у вас свет организован)
Ищи в теме афалина , можем и на воде встретится , наглядно посмотриш

Последнее редактирование:

Oleg_samara

капитан 1-го ранга
Город
Самара
Лодка
Прогресс4, Казанка 2м, 5-5м4, Амур, Николь
Мотор
Мерк 60, Ямаха 100, Москвич 412
Вот такой вариант расположения фар мне нравится! Лучше наверно и не придумаешь, однако вопрос,-регулировку фар по высоте как осуществили?
Там за гермостеклом стандартная автомобильная фара , типа противатуманок , на стандартном креплении (скобу можно увеличить по высоте при необходимости ), которое позволяет установить её на любой угол , одну крепиш лучем чуток повыше другой , что бы учесть волну .

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Наверно. Однако дальность камеры 200-300м. Поможет? На скоростной лодке?

Хорошая вещ. Можно заменить на обычную обсадную. Мазануть герметиком место спайки надеть обсадную нагреть, желательно феном. Герметичность обеспечена.

Самый верхнее положение+ узкий луч использовать только подход к препятствию. Мне на малой лодке хватает налобника путнего по протокам. Беру на всякий случай подствольник с узким дальним лучом.

Согласен. Для этого боксы для АКБ используют. Хотя кислота по алюминьке то же не изюм получится.

И не должен. Если конечно путне поставлен.
А так и махонький огонёчек на приборке слепит.
Если вас не слепит то отлично же.
А монитор от навигации убавляется до минимума. Тут правда засада. При дневном свете будет не заметно что экран работает.
Было бы здорово разделить источники на запуск и на сервис. Очень много приходилось тащить на базу дундуков трое суток гудманили с охерительной музыкой и т.д. А запустить двигло не смогли.
Поможет ,но вот ходить ночью на скоросной лодке как можно? :hahaha:,и на нормальной лодке для этих целей есть радар
Берег осветить фары не нужна, да и вобще , просто замучаешся, если толька фараискатель, а в стариках, налобника за глаза
На запуск мотора ,все уже разделено , под калпаком есть спецальное устройства,в виде верёвки с узелком ,примотана к деревянной палочке, в пакетике, приклеена к колпаку, шморгалка в народе

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
ходить ночью на скоросной лодке как можно :hahaha:
Приходится. С вечёрки к примеру. Или за бабами.)))
для этих целей есть радар
Есть. Согласен. Однако опять засада. Самые современные не видят гандоны, деревянные лодки и т.д.
В наших широтах радар почти бесполезная штука. Охранную зону вообще не поставить.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Приходится. С вечёрки к примеру. Или за бабами.)))

Есть. Согласен. Однако опять засада. Самые современные не видят гандоны, деревянные лодки и т.д.
В наших широтах радар почти бесполезная штука. Охранную зону вообще не поставить.
Как это не видят гандофлот? Нашли же этого на гандофлоте в море,как раз по радару, видет он все прекрасно
Что значить ,,Охранную зону вобще не поставить,, ?

Санёк Июньский

мл. лейтенант
Город
Беларусь Речица
Имя
Александр
Лодка
Самострой
Мотор
Нептун 23
Ну почему у меня ни один навигационный огонь не слепит? А их 4 шт, почему эхолот не слепит?,а он 9" ,почему подсведка приборов не слепит? А их ,8 шт, и куча кнопок ,с подсветкой,
Почему я хожу ночью и не жалуюсь, даже фото вылаживал,
?????
И поверь, если бы я захотел бы фары на лодку, не пожалел бы и 300 и 400€за штуку, если бы видел в них бы толк
Уважаемый Андрей! Земляк! Просмотрел я тему по вашей лодке и фотографии кокпита посмотрел, лодка конечно красивая не спорю, но по поводу что не слепит вас подсветка в лодке поверю лишь в том случае если ходите вы ночью лишь в водоизмещающем режиме ибо лодка ваша вся светится как новогодняя ёлка, на ночной Березине в безлунную ночь боюсь пособираете все корчи из воды летом торчащие, Днепр по шире конечно и петляет не так сильно, но в августе тоже мелей и перекатов хватает,не знаю, даже не знаю где вы ходите с такой подсветкой, может по водохранилищам?:unknown:

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Уважаемый Андрей! Земляк! Просмотрел я тему по вашей лодке и фотографии кокпита посмотрел, лодка конечно красивая не спорю, но по поводу что не слепит вас подсветка в лодке поверю лишь в том случае если ходите вы ночью лишь в водоизмещающем режиме ибо лодка ваша вся светится как новогодняя ёлка, на ночной Березине в безлунную ночь боюсь пособираете все корчи из воды летом торчащие, Днепр по шире конечно и петляет не так сильно, но в августе тоже мелей и перекатов хватает,не знаю, даже не знаю где вы ходите с такой подсветкой, может по водохранилищам?:unknown:
По припяти, по птичи, и старикам хожу ночью, и на водохранилещах, и да, по рекам хожу в водоизмещающем режиме,если вы правила не учили , ночью, по водахранилищу и на глисере, иногда :hahaha:
На днепре и березене был только днем,
Могу вас растроить, я по незнакомым речкам переплюйкам и днем то не летаю
Ну ,если вы незнаете, я помочь вам не могу, учите,чтоб знать, :snimau shlyapu:
Налобник и носовой огонь в стариках справляется
И я же вам писал ,что если мне нужно будет, будет камера с ночным виденьем , но пока проблем нет(на крайняк цифровой прибор ночного виденья) ,но делами темным не занимаюсь,
Особенно ночью мели и перекаты в мутной воде, :lol:,их и днем не видно,отмель и косы видны хорошо,а там где видно перекаты и мель,ходят в сапогах по рекам ,а не лётают ,темболее с моей осадкой,я на проге на выходе в припять сидел на мели, и на самой птичи, чтоб дойти до припяти :Dнедавно сел на мель на припяти,писал,при том залетел на скорости,

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Альтаир HD-380 KS, Неман-2пнд
Мотор
Suzuki dt 9,9 as, Forward 62pro, TucleBrothers 35lb, Haswing Cayman b 55 gps

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Ты бы лучче постеснялся выкладывать свой уровень скудоумия...или выкладывай его в теме про Неман,там пожалста.Здесь другой клоун своей вечной критикой всего и вся все заполонил.Так что вакансия занята.
Если бы у тя был хотя бы грамм серого весчества,то ты бы хотя бы подумал-ну а куда собсно еще ему размещать всю эту кучу кнопок,приборов,ламп?Куда?Да чтоб они были удобны,легко демонтируемы и без вмешательства(главное!)в заводской констуктив лодки.Проще выражаясь-не резать панель.
Ты даже машинку газ-реверс нормально поставить не можешь,а лезешь критиковать...

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ты бы лучче постеснялся выкладывать свой уровень скудоумия...или выкладывай его в теме про Неман,там пожалста.Здесь другой клоун своей вечной критикой всего и вся все заполонил.Так что вакансия занята.
Если бы у тя был хотя бы грамм серого весчества,то ты бы хотя бы подумал-ну а куда собсно еще ему размещать всю эту кучу кнопок,приборов,ламп?Куда?Да чтоб они были удобны,легко демонтируемы и без вмешательства(главное!)в заводской констуктив лодки.Проще выражаясь-не резать панель.
Ты даже машинку газ-реверс нормально поставить не можешь,а лезешь критиковать...
Мушу, я в проге зделал её шире, с дюрали, по верх старой дрысне, и проблема решилась с приборами

yaua1974

капитан 1-го ранга
Город
Покровск
Имя
Алексей
Лодка
Мотор
Мушу, я в проге зделал её шире, с дюрали, по верх старой дрысне, и проблема решилась с приборами
Ну и молодец.
А ничо,что утюг это как бэ "немного" не Обь 1?И формы консоли и их размеры и размеры между стеклом и краем "немного" разные и по форме и по содержанию?Или те без разницы?
Попробуй все таки ,ну хоть иногда сперва ПОдумать.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну и молодец.
А ничо,что утюг это как бэ "немного" не Обь 1?И формы консоли и их размеры и размеры между стеклом и краем "немного" разные и по форме и по содержанию?Или те без разницы?
При чем тут размеры панели прога и оби? Ты сам то хоть подумал ? Прежде чем ляпнуть, реч идет о установки приборов, сугубо без разницы форма панели,

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Что значить ,,Охранную зону вобще не поставить,, ?
На речках берега рядом, острова. Постоянно пищит охранная зона, да же сократив до минимума настройки, а меньше 500м оповещение нужно ли.
Опять таки резинки разные бывают. Типа 4-5 м с двиглом в сотку увидит, а типа двухместная в 3м наврят ли да же с тырчиком в 2 силы.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
На речках берега рядом, острова. Постоянно пищит охранная зона, да же сократив до минимума, а меньше 500м оповещение нужно ли.
Опять таки резинки разные бывают. Типа 4-5 м с двиглом в сотку увидит, а типа двухместная в 3м наврят ли да же с тырчиком в 2 силы.
Так в чем проблема отключить? Я особо не вникал, себе хотел, смотрел видосы,там эти берега рисует как карту,но что то 2.5к€ отдовать нет желания, да и для моей ванночки нах думаю не нужно
Буи даже засекает,

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Ты даже машинку газ-реверс нормально поставить не можешь,
Читаешь, видать, но не все. Так как туповат. Писал, почему машинку ставить под углом пришлось. Но не всем это понять суждено.
Иди дыры на своей древней кастрюле латай. Сколько не пытайся из хлама конфетку сделать, так говном он и останется

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Ну и молодец.
Мушу, ты наверно не понимаешь, приборы ставятся и не достаются больше без надобнасти, или обгрэйта, так как и косы к моторам,

Shagal

капитан 1-го ранга
Город
Саратов
Имя
Александр
Лодка
Неман2
Мотор
Suzuki 20
Так в чем проблема отключить?
Так зачем она нужна? Типа купить машину, а кататься на трамвае?
Опять таки в море выйти или по водохранилищу на дальняк.
для моей ванночки нах думаю не нужно
Правильно думаешь.
из хлама конфетку сделать
Не соглашусь.
Современные новоделы с новья хлам. Вот здесь засада, отдать денег не мерено за топорную работу потом из пенька что то самому доделывать за такие то деньги.
А совкофлот инженерами придуман и через 50 лет гудовско смотрятся.
А за пол века конечно и лопины и течи и вмятенки, как без них. Надо ещё посмотреть современные хотя бы 20 лет проживут.

mura555555

капитан 1-го ранга
Город
Ратомка Беларусь
Имя
Андрей
Лодка
Мотор
Опять таки в море выйти
Я про звуковое оповищения, пусть ресует на карплотаре ,
В море да, та все по другому, без радара ни как,
Тут есть но, очково ходить ночью ,когда гандофлот и прочие не обазначают себя, или на подходе достают телефон и включают фонарик,

VVS2177

капитан 3-го ранга
Город
Москва
Имя
Владимир
Лодка
Мотор
Опять таки в море выйти или по водохранилищу на дальняк.

Правильно думаешь.

Не соглашусь.
Современные новоделы с новья хлам. Вот здесь засада, отдать денег не мерено за топорную работу потом из пенька что то самому доделывать за такие то деньги.
А совкофлот инженерами придуман и через 50 лет гудовско смотрятся.
А за пол века конечно и лопины и течи и вмятенки, как без них. Надо ещё посмотреть современные хотя бы 20 лет проживут.
Я пишу про конкретного говнодела хламособирателя юя1974

Вверх Снизу